пятница 19

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 04 апреля 2009

Збынек Иргл – наш чемпион

Как и предполагалось, голевым пиршеством первая игра финальной серии не стала. Соперники так хорошо знали друг друга, что каждый предпочитал остаться «живым гладиатором», нежели «мёртвым императором». Тем не менее по разу могли отличиться Галимов в нашей команде и Хентунен у гостей. Однако у ярославца не получилось толком попасть по шайбе, а казанский легионер не сумел перебросить щиток Гелашвили.

автор Анатолий КОНОНЕЦ    фотограф Вячеслав ЮРАСОВ

 

После перерыва компания Хейккиля принялась чаще выигрывать вбрасывания – больше гостить в зоне хозяев и заставлять их нарушать правила. Всё это суммировалось в некоторые бонусы – поначалу оно выражалось в большем количестве опасных бросков по воротам. А потом Ирглу удалось реализовать удаление казанского Жукова – круговерть звено Вашичека устроило такую, что наш нападающий с «пятачка» бросал практически без помех. Не успели хозяева как следует взять железнодорожников в ежовые рукавицы, как вперёд ринулось звено Нильсона. И, пусть не с первого предъявления, удвоило счёт. При этом гол получился настолько же курьёзным, насколько и логичным: Руденко уже фактически не выезжал, а выползал из-за ворот и не бросал, а пропихивал шайбу в их направлении. И она таки там оказалась: причём Галимов-вратарь глазам проверить не мог: у него явно появилось ощущение, что шайба двигалась по какой-то «управляемой» траектории. Поучаствовал Руденко и в третьей шайбе, правда, косвенно: именно на нём сфолил Капанен, после чего двухходовка Яшин – Иргл сделала счёт окончательно неприличным. Правда, шёл только второй период, а судьи принялись «подравнивать» игру… В третьем периоде в воротах Галимова побывала ещё одна курьёзная шайба: Гуськов бросил в направлении ворот, вратарь отбил шайбу ловушкой, попал ею в голову Нильсона, боровшегося поблизости с защитником – и уже оттуда она полетела за линию. В момент броска швед контактировал с казанским вратарём, поэтому шайбу судьи не засчитали. А жаль: это был бы первый гол в истории КХЛ (а, может быть, и в истории мирового хоккея), забитый головой. Чем меньше времени оставалось до сирены, тем свободнее относились хозяева к своду хоккейных правил. Правда, в меньшинстве чаще играли гости – но энергии, чтобы воплотить численное преимущество хотя бы в гол престижа, у хоккеистов из Казани не хватило. Вчера в Казани прошёл второй матч финальной серии (он завершился после подписания номера в печать). 5 и 6 апреля серия продолжится в Ярославле.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают