воскресенье 27

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 11 ноября 2010

Олимпийская аллея

В Дёмино продолжается восстановление повреждённого ураганом лесного массива. На берегу Волги появилась сосновая аллея, получившая название Олимпийской. В её закладке принимали участие члены сборной России по лыжным гонкам.

 

автор Ульяна ЛЕБЕДИНСКАЯ

 

Имена тех, кто вышел дождливым ноябрьским утром на дёминский берег с лопатами в руках, могут украсить турнирную таблицу любых соревнований. Пять призёров последних Олимпийских игр в Ванкувере, четыре мастера спорта международного класса, три именитых тренера сменили лыжные палки на садовый инструмент, чтобы посадить сорок молоденьких сосенок.

Спортсмены ловко управлялись с лопатами. Казалось, что труд на приусадебном участке им хорошо знаком, но, по признаниям самих лыжников, у многих это первый опыт.

– Дерево посадил, теперь осталось дом построить и сына воспитать, – с улыбкой откровенничает олимпийский чемпион Никита Крюков. – Можно сказать, что треть жизненного плана я уже осуществил.

Не обошлось и без курьёзных моментов. «Девочки, а вы за кого дерево-то сажаете?» – раздаётся громкий голос тренера Михаила Девятьярова. Выяснилось, что Александр Панжинский опаздывает, и его коллеги по команде решили прийти ему на помощь. Спустя несколько минут олимпийский чемпион появился и заявил, что хочет собственноручно поучаствовать в посадке аллеи.

На каждую сосенку прикрепили именную табличку, чтобы гости центра «Дёмино» знали, кто участвовал в посадке Олимпийской аллеи. «Мы очень часто бываем в Дёмино, во время подготовки оно становится для нас домом. Поэтому очень приятно, что удалось поучаствовать в восстановлении его зелёного наряда, – сошлись во мнении члены российской сборной по лыжным гонкам. – Теперь, когда приедем сюда, будем смотреть, как растут наши деревья».

 

Читайте также
  • 26.12.2012 Двери: от зари человечества до нашего времениНаверное, первой дверью в жилище человека условно можно считать огромный валун, которым первобытные люди на ночь перекрывали вход в пещеру, спасаясь от нападений хищников.
  • 15.12.2012 Дорогой подарок из деревни Браташино«Такого ещё не было, – рассказывает специалист отдела по праздничному оформлению города Владимир Анатольевич Салтыков. – В мэрию
  • 14.12.2012 Зелёная гостья из ИльинскогоВчера на Успенской площади в Угличе начали украшать лесную гостью – девятнадцатиметровую ёлку. Дело непростое и не на один день. А накануне повесили гирлянды с иллюминацией.
  • 23.11.2012 Сквер на Мукомольном преобразитсяНа выездном совещании, которое состоялось в сквере, с журналистами встретились представители мэрии, МЧС России по Ярославской области и Ярославской епархии.
  • 19.02.2005 Горячая пора у зеленхоза На дворе зима, но у МУП «Парк», а по-старому – рыбинского зеленхоза – горячая пора. Пока деревья спят, его бригады формируют кроны деревьев и кустарников
  • 21.12.2004 Ярославль прожигает легкие Известно, что парки – легкие каждого большого города. Эта тема стала особенно актуальной в наше время, когда в Ярославле за последние годы втрое вырос
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Мужской спорт – для мужчин6 февраля 2010 года в «Северном крае» был опубликован материал Олега Татарченкова «Цель
  • Новости спорта    Татьяна Андрианова стала чемпионкой России   На чемпионате России по лёгкой
  • Hовые лица в «нефтянике» На прошлой неделе вышли из отпуска волейболисты «Нефтяника». Сначала игрокам предстоит тщательный медосмотр,