понедельник 12

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 22 января 2011

Есть рекорды в лёгкой атлетике!

Настоящим спортивным праздником запомнилась уходящая неделя. Сразу два чемпионата и первенства

по лёгкой атлетике (Северо-Западного округа России

и Ярославской области), а также розыгрыш кубка города Ярославля состоялись в легкоатлетическом манеже. Как отметили специалисты и тренеры по итогам соревнований, уровень молодых легкоатлетов вырос. И это неудивительно: развитию спорта в последние годы

в Ярославле уделяется немало внимания. Сегодня более ста тысяч горожан занимаются спортом. Открыты 12 физкультурно-оздоровительных комплексов. Во дворах уложены мини-футбольные поля с искусственным покрытием. В детских спортивных школах заработали новые отделения. К примеру, в ДЮСШ № 3 открыты отделения биатлона, фристайла, шорт-трека. Горожанам на сегодняшний день доступны 90 видов спорта.

автор Георгий КОЛЧИН    фотограф Анна ЛУКИНА

 

Легкоатлетический манеж в областном центре в третий раз принимал спортсменов из других субъектов Российской Федерации. В этом году для участия прибыли команды из Вологодской, Псковской, Архангельской, Мурманской, Новгородской, Калининградской, Костромской, Владимирской и Ивановской областей, а также из двух республик – Коми и Карелии. Команда Ярославской области выступала в ранге хозяйки легкоатлетического праздника. Всего же 18 и 19 января в соревнованиях приняли участие 640 спортсменов. Для сравнения: в 2008 году участников было чуть более трёхсот.

Первый день ознаменовался выходом на беговую дорожку ветерана ярославского спорта Михаила Орлова. Бронзовый призёр чемпионата ми-

ра-1993 и в свои сорок три года триумфально взошёл на пьедестал. Михаил не оставил шансов соперникам в спортивной ходьбе на дистанции пять тысяч метров. А ближе к завершению первого дня участие в соревнованиях принял Ярослав Рыбаков. Многократный призёр мировых и европейских чемпионатов занял первое место по прыжкам в высоту, покорив отметку в два метра двадцать семь сантиметров.

Пока одни спортсмены состязались в беге на дистанции, прыгали в длину и высоту, толкали ядро, другие, надев спортивные шапочки и перчатки, интенсивно готовились к выступлению. «Сачкануть» в этот день на разминке не удалось никому: в легкоатлетическом манеже достаточно прохладно. Тренеры даже были обеспокоены такими температурными условиями. Во-первых, велика вероятность получения спортсменом травмы. Во-вторых, показать высокий результат непросто. Евгений Хрущёв, первый заместитель директора МАУ «Дирекция спортивных сооружений», рассказал, что уже закуплено дополнительное оборудование, которое позволит в будущем улучшить климатические условия в легкоатлетическом манеже.

Температура в манеже больше волновала тренеров, нежели их подопечных. Молодые легкоатлеты, разбившись на группы, с громким смехом и шутками выполняли разминочные упражнения, после которых выдавали великолепные результаты.

Рекорд манежа показала спортсменка из Мурманской области Татьяна Палиенко. Дистанцию 400 метров она пробежала за 54,21 секунды. На дистанции 60 метров успех праздновал бегун из Ивановской области Евгений Уставщиков. Результат 6,78 секунды также пока никому не удавалось показать на ярославском легкоатлетическом манеже. В беге с барьерами на 2000 метров не было равных ярославцу Дмитрию Губину.

Впрочем, результаты не удивили, а скорее порадовали тренеров.

– Много достойных результатов, но к уровню советских легкоатлетов пока не приблизился никто, – поделился с нашим корреспондентом заслуженный тренер России Вадим Зюзин. – Условия в Ярославле для подготовки легкоатлетов и их выступления созданы хорошие. Это и покрытие легкоатлетического манежа, и то, как сам манеж оборудован. У легкоатлетов есть возможность поработать на тренажёрах. Я бы сказал, что здесь созданы одни из лучших условий в России для подготовки легкоатлетов.

Мастер спорта по лёгкой атлетике Марина Поспелова будет представлять Ярославскую область на чемпионате Центрального федерального округа по лёгкой атлетике. Сейчас Марина усиленно готовится к выступлению.

– Я готова тренироваться в любых условиях, – рассказала Марина. – Конечно, в легкоатлетическом манеже в зимний период готовиться лучше. Летом я тренируюсь на улице. Покрытие манежа позволяет показать предварительный результат и тем самым выявить готовность спортсмена к самим соревнованиям. Я когда-то планировала ехать в Москву, так как там были созданы лучшие условия для тренировок. С появлением легкоатлетического манежа в Ярославле я могу тренироваться здесь.

Результатами, которые показали легкоатлеты, остался доволен и начальник управления по физкультуре и спорту мэрии города Ярославля Андрей Извеков.

– Порадовали меня Ярослав Рыбаков, Татьяна Палиенко, показавшая в беге на 400 метров великолепный результат, – сказал Андрей Владимирович.

В общекомандном зачёте в соревнованиях успех праздновали вологодские спортсмены, а также представители Псковской и Архангельской областей.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают