четверг 04

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 23 июля 2002

Бычков и Хомуха могут отдать старые долги

Сегодня в 18 часов ярославский "Шинник" принимает на своем поле московский клуб ЦСКА. История встреч этих команд в союзных российских соревнованиях достаточно интересна.

автор Ольга ГРАДОВА.

 

Ничьи и победы с минимальным счетом соседствуют с разгромными поражениями ярославской команды от столичных армейцев. Счет 10:2, зафиксированный в матче сегодняшних соперников в далеком 1964 году, вошел в историю как самая крупная победа ЦСКА и самое разгромное поражение "Шинника" в чемпионатах Советского Союза. Подобного попадания в историю "Шинник" "удостоился" и в чемпионатах России: 18 июля 1999 года в Москве ярославцы уступили хозяевам - 0:5 (один из мячей забил Дмитрий Хомуха). Остальные крупные поражения "Шинника" от армейцев приходятся на кубковые встречи (1:5 - в 1992-м и 1:6 - в 2000 году).

В нынешнем сезоне команду тренирует Валерий Газзаев, назначенный недавно главным тренером российской сборной. Под его руководством армейцы уже завоевали Кубок России 2002 года и успешно выступают в чемпионате страны, занимая сейчас второе место. После перерыва, связанного с чемпионатом мира, московский клуб пока играет без поражений. Матч первого круга между ЦСКА и "Шинником" проходил 1 июля в Москве. Ярославцы уступили - 0:2. Правда, первый мяч побывал в воротах "Шинника" после весьма сомнительного пенальти, что и отметил Александр Побегалов в протоколе матча, хотя официального протеста "Шинник" не подавал. Но думается, за три недели ярославцы обиду не забыли и сегодня постараются взять реванш. Шанс "за-гладить" старую "вину" перед "Шинником" получат Дмитрий Хомуха и Алексей Бычков. На счету первого - два гола в ворота ярославцев, второй поразил наши ворота в кубковом матче 2000 года, когда "Шинник" на своем поле уступил ЦСКА - 1:6.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают