воскресенье 29

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 3

среда, 26 октября 2011

Стадион «Шинник» примерил обновки

Вариант того, как облик главного стадиона Ярославля преобразится в связи с чемпионатом мира по футболу 2018 года, выбран на совещании в правительстве области с компанией «Интекс».

 

автор Антон БЕЛОВ

 

Эскиз проекта с необычным названием «Кремль-арена», в виде стены с тремя башнями по углам, представлен в правительстве области. Перспективы изменения привычного пока облика «Шинника» обсуждаются давно. «Северный край» подробно рассказывал об этом на своих страницах 29 сентября.

Заместитель генерального директора «Интекс» по спортивным объектам Айваз Казиахмедов напомнил собравшимся, что современная спортивная арена в Ярославле должна соответствовать множеству высоких требований международного уровня. Их сформулировали не только ФИФА и УЕФА, но и организация ЮНЕСКО, которая заботится о том, чтобы от перепланировки не пострадала историческая панорама центральной части города. Кроме того, при реконструкции стадиона необходимо тщательно считать деньги, учитывать особенности телевизионной «картинки» при трансляции матчей мирового первенства, а сам объект должен стабильно приносить прибыль не только во время мундиаля.

В дни чемпионата мира стадион должен вместить не менее 45 тысяч болельщиков, но в дальнейшем будет трансформирован по числу мест на трибунах до 30-тысячной спортивной арены, которая отвечает потребностям региона.

Словом, выбор перед представителями властей региона, города, а также руководства футбольного клуба «Шинник» оказался непростым. Айваз Казиахмедов и заместитель гендиректора «Интекса» по проектированию Александр Бородин представили эскизы нескольких видов внешнего облика и интерьеров спортивного объекта на разных высот­ных отметках: с пандусами или лестницами на входах, с необычным остеклением в виде огранённого огромного бриллианта или покрытием из поликарбоната, а также различными кровлями. Вплоть до использования очень практичного из-за своей гибкости материала, который напоминает обычные автомобильные тенты, только в шесть раз прочнее.

Сошлись в результате на более реальном способе реконструкции, который предполагает увеличение числа мест на Западной трибуне и главное – сохранение Южной и здания бассейна, что стало одним из основных условий со стороны местных властей.

Кроме собственно футбольного поля, расположенного на удобной для просмотра матчей углублённой отметке, в «недрах» кардинально обновлённого «Шинника» оборудуют много интересного и полезного. Это, например, стильный зал пресс-конференций, вместительные стоянки для автомобильного транспорта.

В коммерческих зонах общей площадью около 15 тысяч квадратных метров появятся современный комбинат питания: кафе, рестораны, киоски, магазины, а также реабилитационные медицинские центры и даже кинотеатры. Не забыли и о специальных помещениях для нужд фан-клуба.

В пределах объекта предложено размещение таких необычных мест как Дворец бракосочетаний, по примеру стадиона «Олд Траффорд», а также создание на верхних ярусах обновлённого «Шинника» гостиницы, автосалона, школы-интерната, статус которой будет, однако, не социальным, а платным.

Обновка примерена и пришлась впору. После недельной доработки проект будет отправлен для защиты в Министерство туризма, спорта и молодёжной политики России.

 

Читайте также
  • 16.05.2012 Ярославль готовится к чемпионату мира В десять утра в сопровождении заместителя губернатора Виктора Костина и мэра Ярославля Евгения Урлашова делегация прибыла на стадион «Шинник».
  • 05.02.2012 Виталию Мутко показали новый "Шинник". Пока - на макетеВ субботу, 4 февраля, соревнования Кубка мира по лыжным гонкам в Дёмино посетил министр спорта России Виталий Мутко. По пути в лыжный центр он задержался
  • 18.11.2011 Стадион «Славнефть» перестроят и расширят Стадион «Славнефть» будет перестроен и адаптирован к проведению на нём матчей ФНЛ и премьер-лиги. Начало строительных работ намечено на весну 2012 года.
  • 29.09.2011 Каким быть стадиону «Шинник» Стадион высокого класса должен отвечать всем современным требованиям, предъявляемым Международной федерацией футбола (ФИФА) для проведения турниров столь
  • 23.08.2011 Футбольная перестройка Состоялось первое заседание рабочей группы по строительству в городе Ярославле нового стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года. Рассмотрен ряд организационных
  • 04.08.2011 Стадион «Шинник» примет чемпионат мира В среду в правительстве области состоялась традиционная пресс-конференция главы региона Сергея Вахрукова, на которой были подведены итоги прошедшего месяца.
Комментарии

Гость | 27.10.2011 в 09:42 | ответить0

Никакого чемпионата в Ярославле не будет, хватит заниматься прожектерством, пора бы обратить внимание на дороги, на то, о чем кричали до юбилея ( дом на ул. Свободы, бывш. баня, «гостиница» «Чайка», усадьба Сорокиных на Б.Окт. ул., коттеджи на ул. Чайковског8о, Петропавловский парк вместе с собором, и.т.д. и т.п. А нам опять заоблачные дали втюхивают, лишь не вспоминали перечисленные проблемы, да проблемы социальные!..

 

Гость | 27.10.2011 в 18:05 | ответить0

Ну что за чепууху пишет предыдущий гость. Про Арену-2000 тоже говорили, что она не нужна и ее не построят, про Успенский собор, второй мост да и про любую большую стройку. Не только под ноги себе смотреть надо, но и к небу глаза поднимать.

 

Гость | 27.10.2011 в 20:50 | ответить0

А таким, как гость в 09:42, вообще ничего не надо. Обычный провокатор! Не реконструируют стадион, будет орать, почему не реконструировали? Отремонтируют дороги, будет вопить, почему не ремонтируют дома? Дадут ему пенсию 50 тысяч рублей, будет возмущаться, а почему не в долларах? Правильно, такие и орали против Арены-2000, а сегодня с большим удовольствием туда ходят, только уже помалкивают.

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают