четверг 04

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 31 июля 2002

Победа на правовом поле

Поставлена точка в "фанатском" скандале, который всю минувшую неделю обсуждался в ярославских и московских СМИ. Напомним, что 20 июля, во время футбольного матча "Шинник" - "Спартак", московские фанаты спровоцировали беспорядки на стадионе. В ситуацию были вынуждены вмешаться бойцы ярославского ОМОНа.

автор Владимир ШИРЯЕВ.

 

Два дня спустя газета "Советский спорт" напечатала интервью с директором безопасности "Спартака"

А. Мейтиным, который обвинил ярославскую милицию и ОМОН в избиениях спартаковских болельщиков. Руководство ФК "Спартак" не ограничилось шумихой в прессе. Жалоба на действия ярославских милиционеров была направлена в МВД. И в минувшую пятницу на специальном совещании она была рассмотрена.

Начальник ГУООП генерал-лейтенант Н. Першуткин заслушал обе стороны. "Спартак" на совещании представлял все тот же А. Мейтин. В ход были пущены те же "аргументы", что и в интервью "Советскому спорту". Спартаковский функционер цитировал собственное интервью московской газете, твердя про "десятки избитых", "беспредел ОМОНа", "трагичный исход", "лужи крови", но не представил ни одного задокументированного факта.

В противовес этому замначальника УВД полковник В. Юрасов назвал конкретные имена правонарушителей и представил материалы из районной прокуратуры и "скорой помощи", опровергающие утверждения Мейтина. Действия ярославской милиции были признаны правильными и прокурором области.

В конце совещания представителям "Спартака" было заявлено: "Руководство МВД России считает, что все решения по обеспечению правопорядка на футбольном матче со стороны ярославской милиции были правильными и обоснованными".

P.S. На события, происходившие на трибунах стадиона во время матча нашей команды против "Спартака", откликнулись ФК "Шинник" и фан-клуб ФК "Шинник", выступившие с заявлением "ко всем истинным любителям футбола". В нем, в частности, говорится:

"20 июля на стадионе "Шинник" присутствовало 23 тысячи зрителей, в том числе более 3,5 тысячи болельщиков клуба "Спартак". По мнению многих ярославцев, такого беспредела, который вытворяли "болельщики" "Спартака", никто в Ярославле не видел. Слово "болельщики" не случайно взято в кавычки. Это не болельщики. Эти люди приехали в Ярославль не смотреть футбол, а напиться и подраться. Конечно, это относится не ко всем, а только к той части, о которой сами болельщики "Спартака" говорили с брезгливым недоумением.

Те, кто провоцировал милиционеров - кидали дымовые шашки, фальшфейеры, старались ударить ногами - получили адекватный ответ. Сотрудники милиции лишь отвечали на агрессию фанатов, заходя на трибуны для того, чтобы извлечь зачинщиков беспорядков, пресечь противоправные действия.

Вообще, опыт прошедших матчей должен заставить задуматься в первую очередь руководство футбольных клубов. Невозможно все время "сваливать" на милицию все проблемы, связанные с охраной правопорядка на футболе. Руководство московских клубов должно, очевидно, больше внимания уделять организации законопослушного поведения своих болельщиков. Хотя один из руководителей спартаковского фан-клуба в разговоре с корреспондентом ярославского телеканала признал, что не в состоянии контролировать всех фанатов.

Совсем недавно вся страна переживала страшный позор - побоище футбольных фанатов на Манежной площади. Десятки раненых и травмированных, огромный материальный ущерб - таким был итог того дня. Известно, что правопорядок на Манежной площади пытались поддержать всего 35 сотрудников милиции. Против пяти тысяч разгоряченных алкоголем погромщиков.

Нам в Ярославле вторая Манежная площадь не нужна.

ФК "Шинник".

Фан-клуб ФК "Шинник".

Читайте также
  • 08.11.2012 «Шинник» в зоне вылета«СПАРТАК» (Нальчик) – «ШИННИК» (Ярославль) – 3:2 (1:2). 5 ноября. Нальчик. Стадион «Спартак». Судьи: Лаша
  • 02.08.2012 Футболистам опять помешала погода «ШИННИК» (Ярославль) – «СПАРТАК-НАЛЬЧИК» (Нальчик) – 0:1 (0:0). 31 июля. Ярославль, стадион «Шинник». 4200 зрителей.
  • 25.05.2012 «Шинник» и «Ростов» пополнят казну РФСКонтрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза выписал штрафы участникам стыковых матчей, проводившихся 18 и 22 мая. Ярославский «Шинник»,
  • 09.11.2011 Тротуара фанам было мало 7 ноября, в день матча «Шинника» и «Черноморца», болельщики ярославской команды намеревались триумфально прошествовать по центральной
  • 30.08.2011 Наши потери Ярославский футбольный клуб «Шинник» может покинуть нападающий Артур Саркисов, сообщает РИА «Новости». В услугах форварда заинтересован
  • 30.09.2008 До последней крови«ШИННИК» (Ярославль) – «СПАРТАК» (Москва) – 1:2 (0:2), 27 сентября, Ярославль, стадион «Шинник», 10 градусов, облачно, 17900 зрителей. Судья – Станислав Сухина (Малаховка).
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают