воскресенье 23

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 31 января 2002

Наточим старые коньки

Общедоступный большой каток устроен в Мышкине. Предыдущая неудачная попытка была несколько лет назад на стадионе. Кто постарше – помнят, что еще раньше катались в Ситском саду, там пруд, посередине остров, и вокруг него можно было наматывать круги.

 

По воспоминаниям, передающимся из поколения в поколение, самый роскошный каток устраивался в начале прошлого века на Студеном ручье, впадающем в Волгу. Расчищали широкое ледяное поле, устанавливали теплую раздевалку, освещение, предоставляли катальные кресла – и кавалеры катали дам. Работал буфет, играл оркестр. Всем заправлял спортивный клуб «Гладиатор». Ну а сегодня все местные конькобежцы, фигуристы и хоккеисты устремляются на улицу Газовиков. И залили каток все те же газовики – распорядился Александр Николаевич Дугин, начальник линейного управления магистральных газопроводов.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают