суббота 04

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 30 января 2003

О, если б знали из какого сора...

Председатель комитета по охране окружающей среды департамента АПК и природопользования Сергей Лихобабин привез из Москвы радостную весть: появилась реальная возможность уже в этом году начать строительство мусороперерабатывающего завода в Рыбинске.

 

Город сейчас буквально окружен санкционированными и несанкционированными свалками, а полигон твердых бытовых отходов в Глушицах, в 6 километрах от Рыбинска, построен по старым проектам и эксплуатируется с нарушением природоохранного законодательства, представляя собой источник экологической опасности.

2,5 миллиона рублей на проектирование мусороперерабатывающего завода удалось найти. Проект на выходе. А вот на сооружение предприятия до сих пор инвесторов не находилось.

В связи с восстановлением и увеличением в 2003 году природоохранных платежей, доходная часть федерального бюджета увеличивается на 1,6 миллиарда рублей. Председатель комитета по экологии Госдумы РФ Владимир Грачев выступил с инициативой направить эти средства целевым образом на строительство мусороперерабатывающих заводов. Идея нашла поддержку в Минприроды. Там же Ярославской области пообещали из этих средств в этом году 73 миллиона рублей, что достаточно для осуществления большей части проекта. Соответствующее письмо о финансировании экологической стройки в Рыбинске направлено администрацией области министру финансов, вице-премьеру Правительства РФ Алексею Кудрину.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают