пятница 18

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 01 декабря 2012

Ставка меньше, чем прежде

Муниципальный совет города Углича воспользовался своим правом устанавливать ставки налога на имущество физических лиц и сыграл на понижение. Вопрос о ставках заинтересованно обсуждали не только депутаты совета, но и заглянувшие на огонёк депутаты районной Думы.

 

автор Татьяна ПЕТРОВА.

 

Вопрос этот важен, так как поступления в городскую казну от налогов на имущество – в основном на квартиры и дома – довольно значительны. Между прочим, ставки в Угличе, как оказалось, даже выше, чем в областном центре. Так, на имущество стоимостью до 500 тысяч рублей – 0,3 процента. А от 500 до 1 миллиона – 1 процент. При этом от уплаты освобождены инвалиды, ветераны войны, чернобыльцы и др.

Дискуссию вызвало также и то, что ставки, утверждённые в 2010 году, оказались высоки для представителей той части населения, которая отважилась приобрести квартиру по ипотеке или построить дом, или получить жильё по программе переселения из аварийного жилья. Молодой семье проблематично даже раз в год отдать пять тысяч за квартиру стоимостью в полмиллиона.

Противники понижения ставок аргументировали: может образоваться брешь в бюджете. В итоге всё-таки утвердили новые, пониженные, ставки для имущества физлиц: от 500 тысяч до 1 миллиона – 0,5 процента, до 1,5 миллиона – 0,7 процента, до 2 миллионов – 0,8 процента и 1 процент для имущества стоимостью более двух миллионов. Депутат районной Думы Николай Еремеев считает, это понижение ставок будет стимулировать строительство жилья и приобретение квартир по ипотеке. Хотя сам он предлагал более скрупулёзную градацию: от двух до трёх миллионов – 0,9 процента и более трёх миллионов – 1 процент.

К слову, из запланированных 12 миллионов рублей по­ступлений в городской бюджет по налогам на имущество на первое октября от углич­ских домо- и квартировладельцев поступило всего 3,658 миллиона. Лишь треть...

 

Читайте также
  • 14.11.2012 Налоги пополнят казну На внеочередном заседании муниципалитета Ярославля депутаты приняли новые ставки налога на имущество физических лиц, которые будут действовать со следующего года.
  • 30.10.2012 Торг здесь неуместен В Заволжский районный отдел службы судебных приставов г. Ярославля поступило исполнительное производство о взыскании денежных средств с дол­жника
  • 03.10.2012 За аренду платить по-новому Вступило в силу постановление мэра Ярославля, регламентирующее изменения в порядке расчёта аренд­ной платы за переданное в аренду муниципальное имущество.
  • 27.09.2012 Педагогам – зарплату, спортсменам – соревнования, «Балтике» – льготыНа заседании регионального парламента во вторник депутаты обмозговали изменения областного бюджета на текущий и два будущих года.
  • 31.08.2012 Миллионы на ремонт дорог и другие важные вещи На внеочередном заседании Ярославской областной Думы снова делили деньги. Три города области получили 83 миллиона рублей на ремонт дорог. Из них 6 миллионов
  • 28.08.2012 Ещё 83 миллиона на дороги Ярославской областиСегодня на внеочередном заседании Ярославской областной Думы трём городам региона выделили дополнительные средства на ремонт дорог.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают