воскресенье 27

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 18 ноября 2003

Вперед, в Европу!

В пятницу на официальном сайте московского футбольного клуба «Локомотив» было объявлено, что команда отказывается от участия в Кубке Интертото в будущем сезоне. Руководство «Локомотива» считает, что пробиться через турнир Интертото в розыгрыш Кубка УЕФА невозможно.

автор Елена ВИНОГРАДОВА.

 

Российским командам пока не удавалось выиграть Кубок Интертото. Лучшего результата до сих пор добивался «Зенит», вышедший в финал и по сумме двух встреч уступивший испанской «Сельте». К тому же матчи Кубка Интертото проходят летом, в разгар чемпионата России, и команды, участвующие в этом турнире, испытывают большие нагрузки.

«Локомотив» получил право сыграть в Кубке Интертото, заняв четвертое место в чемпионате России. После отказа москвичей путевка в евротурнир автоматически переходит пятой команде чемпионата – ярославскому «Шиннику». Руководство ФК «Шинник» не раз заявляло о своем намерении выступать в европейских кубковых турнирах. В Интертото наши футболисты уже играли в 1998 году и даже сумели под руководством Давида Кипиани победить знаменитую «Валенсию». Правда, по сумме двух встреч дальше прошли валенсийцы, которые в итоге и выиграли кубок. Кстати, до сих пор «Валенсию» больше не удавалось обыграть ни одному российскому клубу.

Уже сегодня «Шинник» готов официально подтвердить свое намерение участвовать в Интертото, если руководство российского футбола согласует календари еврокубка и чемпионата России. Календарь же будет зависеть в первую очередь от того, выйдет ли наша сборная в финальную часть чемпионата Европы.

Читайте также
  • 02.08.2011 Сильнейшие парашютисты приехали в РыбинскВ четверг, 4 августа, здесь стартует Открытый чемпионат ДОСААФ на кубок воспитанницы Рыбинского аэроклуба Татьяны Осиповой.
  • 23.07.2011 Сергей Жуков решил завершить карьеруВ пятницу объявил о завершении карьеры игрока 35-летний защитник ярославского "Локомотива" Сергей Жуков.
  • 29.09.2009 Перемены в начале путиВ выходные стало известно о серьёзных изменениях в составе хоккейного клуба «Локомотив».
  • 25.04.2009 Вклад «Локо» в общее делоВчера в швейцарском Берне игрой сборных России и Германии открылся чемпионат мира по хоккею. Серебряный призёр Кубка Гагарина ярославский «Локомотив» в
  • 07.09.2006 Хоккей все же началсяСегодня начался чемпионат России по хоккею среди команд суперлиги. За этой дежурной фразой скрыта такая драма, что в последние часы перед стартом чемпионата
  • 17.03.2004 Светлана НАГЕЙКИНА: «Главное для меня - это сын» Светлана Нагейкина, легендарная лыжница, заслуженный мастер спорта, завоевавшая олимпийское золото в Калгари, в прошлом году связала свою судьбу с Рыбинском.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают