суббота 22

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 22 сентября 2004

О хорошем отношении к лошадям

Ярославские конники отпраздновали юбилей: с момента, как в городе стали целенаправленно готовить кавалеристов для службы в РККА (Рабоче-Крестьянская Красная Армия), прошло целых семьдесят пять лет. Когда «железный конь пришел на смену крестьянской лошадке», под эгидой спортивного общества «Урожай» появились спортсмены-конники. И с тех пор ни одно соревнование масштаба чемпионата России не обходится без их участия.

автор Анатолий КОНОНЕЦ.

 

Огромную роль в становлении конного спорта сыграла победа нашего земляка Валерия Волкова на Олимпиаде-80 в Москве. После этого в 1986 году конно­спортивная школа получила статус олимпийского резерва. Сегодня здесь не только готовят мастеров высочайшего класса и поддерживают чистоту племени высокопородных скаковых лошадей, но и занимаются продвижением социальных программ. Так, Ярославль стал одним из первых городов России, где верховую езду используют в качества средства для реабилитации детей с нарушением функций опорно-двигательного аппарата. Результаты впечатляют: подростки, еще недавно с трудом передвигающиеся, становятся призерами первенств России для людей с ограниченными возможностями. Проводятся не только соревнования по выездке: есть медали и в конкуре, где не всякий считающийся здоровым рискнет преодолеть даже самый маленький барьер.

Свой юбилей ярославские наездники отметили с размахом, он затянулся аж на три дня. На празднике наряду с выступлениями по олимпийской программе нашлось место и для показательных: фантастический «балет» исполнили лошади. Вызвал восторг зрителей и «Зеркальный конкур» (что-то вроде параллельного слалома с преодолением препятствий). От увиденного действа присутствующие долго не могли прийти в себя (в смысле – отправиться по делам своим, к празднику отношения не имеющим).

Удостоили вниманием юбилей и руководители города, первым в ряду которых стал, без сомнения, Виктор Владимирович Волончунас – большой любитель лошадей и знаток верховой езды.

Читайте также
  • 12.12.2012 Саша Архипов погиб на лыжной трассеНа Всероссийских соревнованиях по спортивному ориентированию на лыжах в Сыктывкаре погиб спортсмен-ориентировщик из Ярославля 19-летний Александр Архипов.
  • 11.12.2012 В Ярославле отпраздновали юбилей СТД (фоторепортаж)В этом году исполнилось 75 лет Ярославскому отделению Союза театральных деятелей. Весь год в Ярославле проходили мероприятия, связанные с юбилеем, - спектакли,
  • 01.12.2012 «Шах и мат» Сергея Никитенко Ярославец Сергей Никитенко – многократный победитель всероссийских, областных и городских соревнований по шашкам и шахматам среди
  • 27.10.2012 Продолжая дело Михаила Бормоткина Сегодня в Большом Селе празднуют юбилей бывшей земской, ныне центральной районной больницы. Ей 110 лет!  
  • 28.09.2012 Юбилей драматурга и философа На празднование 195-летия со дня рождения русского писателя Александра Сухово-Кобылина (1817 – 1903) приглашают Дом культуры, библиотека и музей в Новом Некоузе.
  • 21.09.2012 Сергей Байков – лучший дояр Лучшие операторы машинного доения встретились на областном конкурсе профессионального мастерства. Он прошёл на базе одного из ведущих хозяйств Ярославского
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают