среда 29

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 09 января 2004

Покорители «Амура»

«Амур» (Хабаровск) – «ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – 1:2 (0:1, 0:0, 1:1). 8 января. СЗК «Платинум Арена», 7000 зрителей. Cудьи: В. Буланов (Москва), Р. Щенев, А. Чечель (оба – Тольятти).

автор Елена ВИНОГРАДОВА.

 

«АМУР» (8): Рем (2), Разин – Мартин, Кривокрасов – Покотило – В. Ячменев, Переяслов – Толкунов (2), Спиридонов – Аверкин – Копейкин, Хацей – Срюбко, Тарасов – Х. Васильев (2) – Науменко (2), Ясаков – Гарипов, Сальников – Аникеев – Юдников.

«ЛОКОМОТИВ» (12): Подомацкий, Юшкевич (2) – Жуков, Коваленко – Самылин (4) – Руденко, А. Васильев – Гуськов, Антипов (4) – Буцаев – Бут, Красоткин – Главачка, Петерек – Моравец – Ткаченко, Глазачев – Немчинов (2) – Власенков, Горохов.

Голы: 0:1 – Глазачев (Власенков, 3), 1:1 – Спиридонов (Аверкин, 54, бол.), 1:2 – Юшкевич (Петерек, 55).

В отличие от предыдущего соперника – питерского СКА – хабаровский «Амур» образца текущего сезона относится к тем немногочисленным командам, которым пока не удалось ни разу выиграть у «Локомотива». Что удивительно, как дома, так и в гостях. К слову, сам действующий чемпион накануне поединка в Хабаровске одержал только четыре победы на выезде. Очки, разыгрываемые в этом матче, были необходимы обоим соперникам: «Амур», занимающий на данный момент 14-ю строчку в турнирной таблице, ведет борьбу за выживание в суперлиге, а «Локомотив» (восьмая позиция) – за место в плей-офф.

Начало игры получилось неожиданным. Несмотря на семичасовую разницу во времени и длительный перелет, гости оказались свежее. Первый же выход на лед четвертой пятерки и «тринадцатого нападающего» двух предыдущих матчей «Локомотива» Глазачева завершился капитуляцией голкипера гостей. Дважды Константин бросал с пятачка и, преодолев активное сопротивление защитников, добился своего. Пропущенная шайба разбудила хозяев, они перехватили инициативу и не раз тревожили Подомацкого, но не сумели огорчить нашего голкипера даже в большинстве.

Второй период начался с двух подряд удалений в составе «Амура», но хоккеисты «Локомотива», в течение полутора минут действовавшие впятером против троих хабаровчан, забросить так и не смогли. Зато игра выровнялась, острые атаки стали возникать то у тех, то у других ворот. Счет не изменился только благодаря надежным действиям голкиперов и обороны соперников. За несколько секунд до перерыва, когда в атаке находился «Амур», хозяева даже пошли на весьма неожиданный шаг: заменили вратаря шестым полевым игроком – но результата это не принесло.

В заключительном отрезке матча атаки «Амура» продолжились. В середине периода после броска юного Аникеева гостей спасло только чудо: Подомацкий исхитрился кончиком клюшки не только достать, но и отбить лежавшую на ленточке пустых ворот шайбу. Впрочем, когда двойным штрафом был наказан Самылин, «Локомотиву» не помогло даже мастерство голкипера. Комбинация в одно касание – и экс-ярославец Максим Спиридонов попадает точно под перекладину. К слову, через минуту гости ответили тем же, только на позиции нападающего оказался Дмитрий Юшкевич. До конца основного времени оставалось еще пять минут, но хозяева неожиданно сникли, а гости уверенно доиграли матч и сохранили победный счет.

Читайте также
  • 07.10.2012 Ярославцы бросали, курганцы - забивалиОчередной матч "Локомотива-ВХЛ" завершился совсем нелогично: ярославцы нанесли по воротам курганского "Зауралья" в два с лишним раза больше бросков, а
  • 10.12.2009 Матч в тишине«АМУР» (Хабаровск) – «ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – 3:2 (0:1, 1:0, 1:1, 1:0). 8 декабря. Хабаровск. «Платинум–Арена».
  • 16.09.2006 Чемпионат России Завтра ярославский «Локомотив» проведет свой очередной матч в рамках чемпионата России: соперником нашей команды станет хабаровский «Амур». А в двух предыдущих
  • 27.02.2004 Малой кровью «ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – «АМУР» (Хабаровск) – 4:2 (0:0, 2:2, 2:0). 26 февраля. УКСК «Арена-2000-Локомотив».
  • 17.09.2002 Гости с Дальнего Востока В чемпионатах России наши сегодняшние соперники получили репутацию крепкого середнячка, не признающего авторитетов. Выступает "Амур" не ярко, но стабильно,
  • 19.01.2002 НЕЖДАННЫХ ГОСТЕЙ РЕШИЛИ НЕ ОБИЖАТЬ «ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – «ТОРПЕДО» (Нижний Новгород) -3:0 (1:0, 1:0, 1:0). 18 января. УКСК «Арена-2000 Локомотив». 8800 зрителей. Судьи: А. Захаров, О.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают