среда 22

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 15 января 2004

Здесь будет вся Россия

Завтра в центре лыжного спорта «Демино» стартует чемпионат России среди юниоров по лыжным гонкам. Это будет последний отборочный этап перед чемпионатом мира, который пройдет в Норвегии в феврале.

автор Марина МОРОЗОВА.

 

На деминской лыжне сойдутся сильнейшие молодые спортсмены из 30 регионов. Свою команду – молодежную сборную спортклуба «Сатурн» – выставляет и Рыбинск. В нее вошли пятнадцать перспективных лыжников, спортсменов из Рыбинска, Москвы, Самары, Архангельска, которые тренируются под руководством тренеров, приглашенных из Самары и Пскова – Светланы Емелиной и Владислава Сидорова.

Одной из самых многообещающих спортсменок тренеры называют воспитанницу рыбинской спортшколы № 4 Марину Слесареву, для которой минувший год был очень удачным. Марина в составе сборной России участвовала в малых Олимпийских играх в Словении. В эстафете наши девушки были первыми. В личной гонке Марина стала седьмой, и этим результатом очень довольна.

А в минувшие выходные она одержала убедительную победу на первом этапе областного чемпионата по лыжным гонкам, который прошел здесь же в Демине. Призерами чемпионата среди юниоров стали также воспитанницы спортклуба «Сатурн» Ольга Лазарева, Мария Судницына и Ирина Семерикова, а в мужских гонках лучшими были «сатурновцы» Максим Мисенов, Антон Николаев, Артем Кузнецов и Юрий Скепко.

В прошлом году главным тренером спортклуба «Сатурн» стал Александр Грушин. Тот самый Грушин, который вошел в десятку сильнейших тренеров России прошлого столетия. Он оказался единственным лыжным тренером в этой великолепной десятке. Вместе с ним в Рыбинск приехало мощное пополнение спортсменов, имена которых рыбинцы запомнили по прош-логоднему чемпионату России. Среди них – мастер спорта Татьяна Ямбаева, заслуженный мастер спорта Светлана Нагейкина, мастера спорта Дмитрий Тишкин и Дмитрий Пирогов, мастер спорта международного класса Андрей Шлюндиков, а также любимец лыжных болельщиков Михаил Большаков. Все они стали победителями первого этапа областного чемпионата по лыжным гонкам. Их приход поднял лыжный спорт в области на значительно более высокую планку. А рядом с признанными мастерами мирового уровня растут, совершенствуются воспитанники спортшкол области.

«Я думаю, что центр «Демино» станет лыжной меркой для чемпионатов мира и Европы!» – сказал в прошлом году на чемпионате России тренер российской женской сборной Андрей Бояринов. В моем блокноте сохранились и слова Александра Грушина, тогда еще тренера мужской сборной России, который был «уверен, что с вводом на полную мощность деминского центра здесь обязательно станет тренироваться российская сборная. А если здесь будет сборная, здесь будет вся Россия».

Так оно и выходит. Сегодня именно в лыжном центре «Демино», который стал базой для подготовки команд любого уровня, в том числе и международного, тренируются и другие сильнейшие спортсмены страны, члены сборных Татарстана, Магадана, Архангельска. В «Демино» в этом году пройдут несколько крупных соревнований, а в перспективе здесь планируется провести один из этапов Кубка мира. Сложная, насыщенная крутыми подъемами и спусками деминская трасса, аналог которой, по мнению именитых российских тренеров, есть только в Калгари, как нельзя лучше соответствует требованиям мирового уровня в подготовке спортсменов-лыжников.

Читайте также
  • 03.10.2012 Помнить, нельзя забывать! Так уж сложилось в нашем обществе, что именами героев, выдающихся или знаменитых людей называют их открытия или изобретения, малые планеты, города, улицы, парки.
  • 02.10.2012 Почему ФИФА отфутболила Ярославль?..Даже те ярославцы, кто не причисляет себя к любителям футбола, наверное, почувствовали разочарование и какую-то ущербность. Ведь столько говорилось
  • 19.09.2012 Со школьной скамьи – на олимпийский пьедестал Перед многими родителями остро встаёт вопрос, чем будет заниматься их ребёнок после уроков. По понятным причинам мамы и папы стремятся оградить своих детей
  • 22.11.2011 За «Синей птицей»! В Даниловском районе сейчас переживают за женскую сборную по волейболу – участницу чемпионата Ярославской области. Дело в том, что команда молодая, как и её участницы.
  • 17.08.2011 Ярославль вырастил тренера для сборнойБывший главный тренер "Локомотива" финн Кари Хейккиля назначен главным тренером сборной Белоруссии по хоккею. Сегодня состоится его официальное представление команде.
  • 21.05.2008 Пот, лёд и слёзы… Ситуация с фигурным катанием, которое, судя по нашим публикациям трёхлетней давности, изо всех сил дышало на ладан, в последнее время стала исправляться невиданными темпами.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают