суббота 29

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 12 мая 2004

Подбираем очки

В моде на очки, как и в моде вообще, не существует четких постулатов. Главное, чтобы очки были удобными и хорошо смотрелись.

 

Кто-то носит очки-маски, кто-то остается верен спокойной классике, другие отдают предпочтение футуристическому стилю (с винтовой оправой). На местном рынке предлагается широкий выбор солнцезащитных очков. Бизнес сезонный и весьма прибыльный. Товар расходится на ура. Некоторые стремятся приобрести разнообразные очки к разным платьям.

Хотим сразу оговориться, что на рынке, как ни ищи, качественный товар не найдешь. Очки могут быть с лейблами известных фирм, но цена красноречиво говорит о том, что это явная подделка. Хорошие, качественные очки не могут стоить меньше 1000 рублей. Рынок же предлагает их по цене от 100 до 300 рублей. Тем, кто следит за модой и здоровьем, специализированные магазины предлагают очки давно зарекомендовавших себя фирм: «Себе», «Труссарди», «Роденшток», «Марко Поло» и других. Цена, впрочем, соответствующая громким именам – от одной до 3,5 тысячи рублей.

Специалисты считают, что самые лучшие очки – с линзами серого и коричневого цвета. Серый естественно и равномерно передает цвета. Коричневые линзы немного приглушают ее, но большинство людей отдает предпочтение именно таким. Желтые дают четкую цветопередачу, поэтому рекомендуются водителям и теннисистам. Однако желтый цвет невозможно носить долго. Слишком темные очки следует использовать, находясь в горах или на море.

Особое внимание необходимо обратить на выбор солнцезащитных очков для детей. Если хотите, чтобы ребенок имел хорошее зрение, купите ему дорогие очки либо пусть он ходит вовсе без них. Некачественные имеют способность пропускать и притягивать ультрафиолетовые лучи, отрицательно влияющие на сетчатку глаза.

Сетчатку и нежную кожу вокруг глаз хорошо защищают только качественные очки. Тем, у кого слабое зрение, нужны диоптрийные очки со степенью тонировки не более 2000 единиц. Свыше этой нормы людям с плохим зрением линзы тонировать не стоит.

Есть категория людей, которые вообще без солнцезащитных очков из дома не выходят. Речь, конечно, о глаукомных больных. Им рекомендуется носить зеленые. При катаракте – слегка затемненные. Причем как летом, в солнечные дни, так и зимой, когда на глаза воздействуют блики от снега.

Фотохромные линзы (в просторечии «хамелеоны») защищают глаза от ультрафиолетовых лучей на 100 процентов. У них различное светопропускание, и тем не менее очень удобно, когда очки при ярком свете темнеют, а в помещении светлеют.

Все люди по-разному переносят тот или иной цвет. Кому-то комфортно в очках розового цвета, кто-то предпочитает голубой, третьи и вовсе могут носить только коричневые. Это зависит от физиологического восприятия цвета.

«СФК».

Читайте также
  • 18.10.2012 Рассказ о неразделённой любви снимался в Ярославле По просьбам зрителей в программу абонемента «Кино в лицах знаменитых и прекрасных» включён фильм «Цветы запоздалые»: только один
  • 07.09.2012 Ярославль вспоминает погибшую команду "Локомотив" (фоторепортаж)В Успенском соборе прошли литургия и молебен, которые провёл митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон. На Леонтьевском кладбище, где похоронены
  • 23.08.2012 Разъехаться не удалосьИз восьми дорожно-транспортных происшествий, зарегистрированных в минувшие сутки на территории области, половина - с участием мототранспорта. И в одном
  • 08.08.2012 И чтобы цвет был чёрный Ярославский областной суд собирается обновить свой автомобильный парк. Для этого третья власть готова потратить без малого три миллиона рублей.  
  • 25.08.2006 Сколько стоит хорошо видеть?Мы не задумываемся о средствах коррекции зрения до тех пор, пока жизнь не поставит нас перед фактом: срочно нужны очки. С момента вынесения такого «приговора»
  • 13.08.2003 Глаза бы мои не смотрели Как-то на днях, проснувшись утром, я с ужасом почувствовала, что не могу открыть глаза. Жжение под веками, будто кто-то сыпанул туда песку, тьма покрасневших
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Сибирский синдром «Шинник» образца осени-2007 до боли напоминает автору этих строк некоего однокашника по биофаку ЯрГУ,
  • Теперь ждём «золота»...Награды и трофеи – самое ценное, что достаётся героям. В отличие от денег медаль (особенно за спортивные
  • Ткаченко контракт продлил Нападающий Иван Ткаченко официально продлил контракт с ярославским хоккейным клубом «Локомотив».