пятница 23

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 09 сентября 2005

В путь по расписанию Счастливого

«ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – «СПАРТАК» (Москва) – 3:1 (1:0, 0:0, 2:1). 8 сентября. УКСК «Арена-2000 Локомотив». 8500 зрителей. Судья – Сергей Гусев (г. Серов).

автор Анатолий КОНОНЕЦ.

 

«ЛОКОМОТИВ» (18): Валикетт; Васильев – Игнатов, Жуков – Рахунек, Горохов – Красоткин, Давыдов (2) – Романов (2); Антипов (2) – Таратухин (4) – Бут (2), Чурилов – Руденко (2) – Ткаченко, Счаст-ливый – Крюков – Власенков (2), Глазачев (2) – Шафигулин – Галимов.

«СПАРТАК» (8): Мосс (49.14 – 49.28); Шулаков – Литвиненко, Гроть – Кагайкин (4), Зимаков – Бондарев, Климов – Поддякон; Юньков – Якубов – Линг, Иванов – Малюшкин – Зубов, Семин – Зайнулин – Копейкин (2), Валиулин – Климович (2) – Мусатов.

Голы: 1:0 – Счастливый (Рахунек, 16.44), 2:0 – Васильев (Антипов, 44.13, мен.), 2:1 – Юньков (Линг, Шулаков, 48.19, бол.), 3:1 – Бут (Антипов, 49.28).

«Спартак» в минувшие сезоны огорчал ярославцев редко, но озадачивал частенько. Поэтому хозяева льда решили не откладывать дело в долгий ящик, и уже на второй минуте Васильев послал шайбу в «домик» вратаря москвичей Мосса, но дверь туда оказалась запертой. Затем бросок защитника «Локомотива» Рахунека голкипер гостей отбил, и Романов, после повторного броска Ткаченко оказавшийся на подборе, пожалел, что он не нападающий. Потом «Локомотив» был вынужден минуты четыре отбиваться в меньшинстве, и надо было видеть, как наши играли: за первые 40 секунд гости ни разу не бросили по воротам Валикетта, зато пропустили два опаснейших выпада Антипова. За пять минут до конца периода нападающий «Спартака» решил было запросто обыграть Валикетта без помощи своих напарников, но канадец не дрогнул. Затем прочность нашего голкипера проверил Мусатов, прицельно бросивший в «девятку» над плечом вратаря. Шайба притянулась в ловушку Валикетта, как мяч на резиночке.

В конце периода последовали подряд два удаления. Когда же составы уравнялись, ярославцы перехватили шайбу в своей зоне и как на крыльях полетели в зону гостей. Бросок Рахунека Мосс отбил, но не очень удачно. Накатывающийся на ворота москвичей одновременно с Рахунеком Счастливый четко направил шайбу в ворота спартаковцев – так был открыт счет шайбам «Локомотива» в начавшемся чемпионате.

Второй период начался с подавляющим преимуществом железнодорожников. Ярославцы создали столько моментов, сколько, бывало, им хватало на всю игру. Но Мосс бился в воротах как его коллега по амплуа в другом виде спорта – Босс (вратарь московского футбольного «Локомотива» Сергей Овчинников). Затем, после очередного удаления Таратухина вызов своего соотечественника принял наш канадец Валикетт, отразивший в одной из атак очередь из полдюжины бросков спартаковцев. И тем не менее ярким пламенем пожар полыхал именно у ворот москвичей. Чего стоит хотя бы момент, когда Таратухин, продравшись на «пятачок», оставил шайбу Антипову, но тот не сумел перебросить вратаря гостей. Или соло Галимова, объехавшего весь «Спартак» на одном коньке и с большой натугой заваленного за мгновение до броска. Однако счет в этом периоде «Локомотиву» увеличить так и не удалось.

Очередное взятие «крепости Мосса» состоялось уже в третьем периоде при обстоятельствах, мало тому способ-ствовавших и даже отчасти фантастических. Игравшие в меньшинстве железнодорожники заперли москвичей в их зоне (именно так!), и Антипов, в очередной раз отвоевавший шайбу у борта, точной передачей нашел у синей линии Васильева. Бросок того едва не порвал сетку неприятельских ворот. Мало того, спустя несколько секунд ярославцы создали еще один голевой момент, выкатившись втроем на одного защитника.

Однако череда удалений в составе «Локомотива» продолжилась. И одним из них гости воспользовались: Юньков замкнул передачу своих партнеров на дальней штанге ворот Валикетта.

Естественно, что при минимальной разнице в счете тренер гостей за 46 секунд до финальной сирены снял своего голкипера. И так же естественно, что менее чем через полтора десятка секунд шайба оказалась в пустых спартаковских воротах.

* * *

Результаты других матчей 1-го тура: «Металлург» (Нк) – «Химик» – 5:2, «Сибирь» – «Авангард» – 3:4 (ОТ), «Металлург» (Мг) – «Витязь» – 6:2, «Салават Юлаев» – СКА – 3:2, «Молот» – «Нефтехимик» – 2:1, «Лада» – «Северсталь» – 1:4, «Динамо» – ХК МВД – 2:3 (ОТ), ЦСКА – «Ак барс» – 2:5.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают