пятница 24

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 27 сентября 2005

Игроки-разбойники

Прошлый год оказался не самым удачным для работников залов игровых автоматов. Разбойники ходили туда за добычей как на работу: налетели, взяли – и с концами. Но в январе этого года разбойников задержали.

автор Владимир НЕЖЕНЦЕВ.

 

У них все было рассчитано: напасть ранним утром, когда и касса полна, и работники зала подустали, и народу там мало. Однако все сразу пошло не по писаному. Первым в зал на улице Чкалова влетел человек в маске и накинулся с битой на охранника. Нейтрализовать его, однако, не удалось – бил негодяй охранника битой и раз, и два, но тот не вырубался, и опутать его скотчем не получилось. Второй разбойник об этом не знал и, действуя по плану, влетел в зал и сразу к кассе: «Деньги давай». Кассирша обомлела и открыла сейф.

Это был второй облом: в сейфе находилась наличность, равная зарплате учителя. Мышкины слезы, одним словом. Но грабители были знакомы с условиями игрового бизнеса и, показав пистолет, жестко приказали кассиру доставать деньги из автоматов. Девушка вскрыла первый автомат, где лежали деньги на выигрыш, около 10 тыс. рублей, и тут мерзавцев настиг очередной сюрприз: в зал зашел посетитель.

Тот очень быстро сориентировался в обстановке – люди в масках, перепуганные кассирши, в углу возня с охранником – и убежал.

Убежал, однако, недалеко. Когда грабители выскочили из зала и прыгнули в авто, этот посетитель предложил охраннику свой автомобиль.

Началась погоня. Вначале потеряли преследуемую машину, потом все-таки зафиксировали ее при парковке. Вернулись в ограбленный зал, где уже была вызванная милиция. Узнав номер машины, на которой скрылись разбойники, сыщики быстренько «пробили» номер.

Суд состоялся: Рожкову и Смирнову, непосредственным участникам вооруженного грабежа, дали по 6 лет, а вот Миронову – 3 года 6 месяцев. Он явно не ожидал такого сурового наказания, прикинулся невинной овечкой, мол, я вообще не при делах был, подвез незнакомых до игрового зала, потом явился с повинной в милицию и все рассказал. Свой вариант происшедшего им и был изложен в кассационном представлении, направленном в областной суд. Но номер не прошел, 13 сентября этого года областная инстанция оставила приговор Ленинского суда без изменений, мотивируя тем, что преступная троица до этого, в декабре 2004 года, уже совершала подобное нападение на игровой зал все на той же улице Чкалова, что роль Миронова в преступлении была отнюдь не пассивной и протоколы явки с повинной по обоим эпизодам суд не признает в качестве смягчающих обстоятельств, поскольку Миронов появился в РОВД лишь тогда, когда узнал, что его ищет милиция...

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают