четверг 22

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
?
Май, 2025
Сегодня
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
Выберите дату
Янв
Фев
Мар
Апр
Май
Июн
Июл
Авг
Сен
Окт
Нов
Дек
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 22 марта 2005

До последнего буллита

«АК БАРС» (Казань) – «ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – 3:4 (3:1, 0:2, 0:1). 19 марта. Казань. «Спорт-Сарае». 3800 зрителей. Судья – Горский (Саратов).

автор Анатолий КОНОНЕЦ.

 

«АК БАРС» (14+2 к.ш.): Хабибулин (59.23); Житник – Прошкин, Денисов – Салей (2), Быков – Каспарайтис, Первышин, Корнеев; Лисин – Зиновьев – Морозов, Ковальчук – Епанчинцев (2) – Ковалев (2), Козлов (2) – Лекавалье (4) – Хитли (2), Зарипов – Архипов – Симаков.

«ЛОКОМОТИВ» (14): Ламот; Васильев – Мерфи, Рахунек – Рязанцев (4), Карповцев – Красоткин (2), Жуков; Непряев – Королев – Власенков (2), Ткаченко (2) – Антропов – Яшин, Счастливый – Крюков – Бут, Швидкий (4) – Шафигулин – Антипов, Галимов.

Голы: 1:0 – Козлов (Хитли, 4.02), 1:1 – Яшин (Рязанцев, Антропов, 14.23, бол.), 2:1 – Зиновьев (Морозов, 16.29), 3:1 – Лекавалье (Ковальчук, 19.03, бол.), 3:2 – Крюков (Счастливый, Бут, 22.03), 3:3 – Яшин (38.00, бол.), 3:4 – Антропов (Яшин, 55.06, мен.).

Что делает нормальный человек, выполнивший задачу-минимум? Ставит себе задачу-максимум. Поскольку только достижение невыполнимых целей делает результат не просто желанным, но и эстетически привлекательным.

«Локомотив», «сотворивший» трудовую победу в первой встрече казанского этапа плей-офф (подробнее об этом читайте в номере за 19 марта), вполне мог сосредоточиться не на результате, а на игре. Предположить, что «Ак барс» вновь примется бестолково «возить» емкость с шайбами по «Спорт-сараю», не могли даже самые упертые оптимисты. И, в общем, предчувствия никого не обманули: хозяева льда действительно начали игру «во здравие»: к первому перерыву счет на табло обозначал их весомое преимущество.

Однако пристрастный наблюдатель не мог не заметить, что стопроцентным у хозяев был только первый гол Козлова. Зиновьев же просто подловил Ламота (хотя и очень эффектно), отправив шайбу над правым плечом ярославского вратаря (именно этой рукой голкипер держит клюшку, и пространство над ней считается «мертвой зоной» для стража ворот). Не стала логичной и третья шайба: Лекавалье перемещался за воротами вправо, и не мог Ламот, тоже сместившийся к правой штанге, предположить, что игроки обороны «Локомотива» позволят канадцу развернуться к пустому углу. Зато шайба Яшина получилась на загляденье: Антропов «вывез» всех оппонентов с «пятачка», и шайба после прострела Рязанцева легла ярослав-

скому «джокеру» точнехонько на клюшку.

Второй период оказался судьбоносным для «Локомотива», но в еще большей степени – для «Ак барса». Судя по всему, казанские звезды решили, что уж двух-то шайб преимущества им хватит с лихвой. Тому, что «Локомотив» уже отыгрывал подобные форы у «железобетонной» «Лады» и амбициозного «Динамо», «барсы», значения не придали. И когда Крюков с точки вбрасывания вгонял шайбу под перекладину, минуты лидерства хозяев были сочтены – перед этим Ткаченко уже высек искры из штанги ворот Хабибулина.

Дело оставалось за малым: претворить подавляющее игровое преимущество в счет. Тем более, что бригада «железного Билла» в эти минуты блистала чем угодно, но только не дисциплиной. И когда «барсы» остались втроем больше чем на минуту, Яшин исполнил свою вторую сольную партию.

А в третьей двадцатиминутке, устав свистеть в адрес своих игроков, трибуны начали скандировать «Молодцы!» в адрес... ярославцев! Но что делать, если за весь период хозяева создали у ворот Ламота только пару полумоментов, если Яшин, протащив шайбу через всю поляну и никем не атакованный, отправляет ее вдоль ворот, где уже дежурит Антропов, никем опять же не опекаемый? Эта шайба оказалась знаковой. Если после гола Власенкова в первой встрече Казань лишилась преимущества своего поля, то шайба, заброшенная Антроповым, отобрала у команды из столицы Татарстана и право на ошибку.

«ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – «АК БАРС» (Казань) – 0:1 (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 0:1). 21 марта. Ярославль. «Арена-2000-Локомотив». 9046 зрителей. Судья – Буланов (Москва).

«ЛОКОМОТИВ» (10): Ламот; Васильев (2) – Мерфи, Рахунек (2) – Рязанцев, Карповцев – Красоткин, Жуков (4); Непряев – Королев – Власенков, Яшин – Антропов – Ткаченко, Счастливый – Крюков – Бут, Швидкий (2) – Шафигулин – Антипов, Галимов.

«АК БАРС» (12 + 2 к.ш.): Брэт­уэйт; Житник – Прошкин (2), Денисов (2) – Салей, Быков – Каспарайтис (2), Первышин – Игнатов; Лисин – Зиновьев – Морозов, Ковальчук – Епанчинцев – Хитли, Козлов (4) – Лекавалье (2) – Ковалев, Зарипов – Архипов – Симаков.

Решающий буллит – Хитли.

Результат серии – 2:1 (2:1, 4:3, 0:1, бул.).

Играть «первым номером» всегда тяжело. Хоккеисты «Ак барса» испытали это на себе в Казани. Вчера экзамен своим трибунам сдавал «Локомотив».

Уже в первые минуты игры наши допустили несколько помарок, вполне объяснимых нервным напряжением. Но и о воротах казанского вратаря Брэтуэйта ярославцы тоже не забывали. К сожалению, использовать многочисленные удаления гостей, поначалу явно не успевавших за хоккеистами «Локомотива», наши в первом периоде не смогли. Более того, все самые острые моменты у ворот Ламота возникали в то время, когда казанцы играли в меньшинстве. В составе же «Локомотива», помимо тройки Антропова, в первом периоде выделялся Непряев, который при своих отнюдь не богатырских габаритах не проиграл ни одного противостояния в силовой борьбе.

Во втором периоде также шла очень нервная игра. Преимущество, которое наши имели в начале матча, совершенно улетучилось. «Локомотив» демонстрировал игру, схожую с той, которую ярославцы показывали в матчах против «Ак барса» в регулярном чемпионате.

Оживить встречу мог только гол. Хороший шанс открыть счет имел Яшин, получивший отличную передачу от Антропова. Но шайбу после броска Алексея щитком отбил Брэтуэйт.

В конце периода игра «Локомотива» совсем «сломалась». Достаточно сказать, что последние семь минут наши играли так, словно находились в меньшинстве. Яшин и тут был самым заметным, то и дело прерывая атаки казанцев и выбрасывая шайбу из нашей зоны.

После второго перерыва в действиях команд уже не просматривалось и следа от хитроумных тактических схем. Одно только ожесточение и предельное напряжение сил. Поэтому Яшин наступал даже в меньшинстве. Поэтому Непряев не залеживался на льду, даже получив штыковой удар клюшкой. Главное, к чему стремились соперники, – не ошибаться.

На 52-й минуте шайба все же побывала в воротах Ламота. Правда, гости забросили ее после того, как судья зафиксировал офсайд.

С этого момента напряжение стало перехлестывать через край. Жуков, защищая товарища по команде, вступил в рукопашную с Каспарайтисом, и оба отправились на скамейку штрафников. При игре четыре на четыре хозяевам несколько раз повезло.

Судьбу встречи решили буллиты. После десяти бросков счет был равный – 2:2. Одиннадцатый буллит Хитли забил, а Яшин нет.

* * *

Результаты других четвертьфинальных серий: «Авангард» – «Металлург» (Мг) – 1:2 (2:5, 1:2, 4:1), «Металлург» (Нк) – «Лада» – 1:2 (0:3, 2:1 (бул.), 1:3), «Нефтехимик» – «Динамо» – 0:3 (0:2, 2:4, 1:2).

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают