пятница 27

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 21 января 2005

Экстрим на льду и кинопленке

В Переславле-Залесском впервые стартовал фестиваль кино и спорта «Плещеевские морозы». Что может быть общего у кино и спорта, спросите вы. А вот что – кайтинг. Это достаточно молодой и необычный вид спорта относится к категории экстрима.

автор Лариса ДРАЧ.

 

Его суть состоит в скольжении на специальной доске (зимой – по льду, летом – по водной глади) с помощью оригинальной конструкции, отдаленно напоминающей воздушного змея. При кажущейся несерьезности снаряжения скорость спортсмен развивает более чем серьезную – до 70 километров в час.

Поклонники этого необычного вида спорта съехались на свой первый фестиваль, проводимый в Ярославской области. Кроме собственно спортивных соревнований и показательных выступлений, запланированных на грядущий уикенд, культурную часть составит демонстрация самодеятельных и профессиональных документальных кинолент, по-священных кайтингу. О своем участии в фестивале заявили около двухсот спортсменов – все жители Москвы и Подмосковья, где этот вид спорта очень популярен. Местных, переславских спортсменов, к сожалению, выйдет на лед Плещеева озера немного. Такую «дискриминацию» начальник отдела туризма переславского управления культуры, молодежи и спорта Анна Шишова объясняет тем, что снаряжение для кайтинга по карману лишь очень обеспеченным людям. Продлится фестиваль кино и спорта «Плещеевские морозы» пять дней.

Читайте также
  • 27.07.2012 Поболеем за наших изо всех сил!10 июля Олимпийский комитет и Министерство спорта утвердили состав национальной сборной, которая будет отстаивать честь нашей страны на Играх в Лондоне.
  • 17.01.2012 Одним – забава, другим – честь и слава Гиревым спортом Саша увлёкся давно, с пятого класса. Как всем мальчишкам, ему очень хотелось стать сильным, выглядеть настоящим атлетом со стальными мускулами.
  • 22.11.2011 Из маменькиных сыночков здесь делают мужчин   ФОКи города Ярославля – это физкультурно-оздоровительные комплексы, где занимаются не только прославленные спортсмены, но и самые обычные мальчишки и девчонки.
  • 25.08.2011 Соперничество, которое объединяет Поговорка «Медаль за спорт, медаль за труд – из одного металла льют» актуальна во все времена. Это прекрасно понимают в ООО «Балтнефтепровод»,
  • 10.08.2011 Испытания под ярким куполом...Восьмой открытый чемпионат на Кубок губернатора Ярославской области памяти двукратной абсолютной чемпионки мира Татьяны Осиповой, воспитанницы Рыбинского
  • 13.04.2011 Зимняя рыбалка: считаем улов Пройдёт совсем немного времени, и сойдёт на нет сезон зимней рыбалки. Подошёл к концу и спортивный зимний рыболовный сезон. Настало время для подведения итогов.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают