понедельник 21

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 05 марта 2011

«Молились строем – не помогло!»

«ДИНАМО» (Минск) – «ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – 5:3 (3:1, 1:1, 1:1). 3 марта. Плей-офф. «Запад». 1/8 финала. Минск, «Арена-Минск». 15077 зрителей. Судьи – Вячеслав Буланов, Анатолий Захаров (оба – Москва).

«ДИНАМО» (16): Мезин; Коробов – Подхрадски, Фернхольм – Петрашек (2), Генри – Костючёнок (2); Штумпел (2) – Сикора – Глазачев, Михалёв – Корсо – Плэтт, Мелешко (2) – Стась (4) – Демагин, Кулаков – Дрозд – Варламов.

«ЛОКОМОТИВ» (38): Кочнев (00.00 – 58.46, 59.12 – 59.29, 59.51 – 60.00); Рахунек – Баринка, Гуськов (2) – Калимулин, Васильев – Жуков, Урычев; Демитра – Вашичек (2) – Кирюхин, Галимов (2) – Чурилов (2) – Калянин (2), Лехтеря – Субботин – Королюк (12), Остапчук – Клюкин – Ткаченко, Собченко (12).

Голы: 1:0 – Генри (Глазачев, Стась, 09.04); 1:1 – Вашичек (Демитра, Гуськов, 09.28); 2:1 – Михалёв (Подхрадски, 11.31); 3:1 – Корсо (Генри, Михалёв, 17.49); 3:2 – Рахунек (Демитра, Королюк, 28.06, бол.); 4:2 – Коробов (Подхрадски, Штумпел, 36.11, бол.); 4:3 – Калянин (Калимулин, 40.59); 5:3 – Глазачев (Штумпел, Кулаков, 49.07).

 

автор Владимир ЛЕТУНОВСКИЙ    фотограф Фото с сайта ХК «Динамо» (Минск)

 

Завладев преимуществом в серии, хоккеисты ярославского «Локомотива» получили реальный шанс поставить точку в Минске. Впрочем, на крайний случай у «железнодорожников» оставалась ещё одна игра в запасе. Минчане же не имели права на ошибку, поэтому выходили на бой лишь с одним желанием – вернуть серию обратно в Ярославль.

Перед встречей оба наставника команд были вынуждены пойти на изменения в составах. По одному бойцу потеряли противники после предыдущего поединка: у «железнодорожников» выбыл защитник Виталий Аникеенко, получивший перелом руки, а у «зубров» из-за проблем с коленным суставом в лазарет угодил Михаил Стефанович. Их места на площадке заняли соответственно Михал Баринка и Сергей Дрозд. Кроме того, Владимир Вуйтек решил усадить в запас Алексея Михнова, дав шанс сыграть Андрею Субботину. Его оппонент Марек Сикора наказал нерасторопного защитника Андрея Антонова, который в прошлой игре допускал ошибки и удалялся. Вместо него вышел Джордан Генри.

Именно Генри открыл счёт в шестом поединке. В ходе одной из атак минчан канадец выкатился на чистый лёд перед воротами Дмитрия Кочнева, получил передачу от партнёра по команде и с убойной отметки не промахнулся – 1:0.

Это была дурная примета: в четырёх из пяти предыдущих встреч победу одерживала именно та команда, которая открывала счёт на табло. Впрочем, ярославцы сумели справиться с эмоциями, и спустя всего 24 секунды Йозеф Вашичек восстановил равенство в игре. Александр Гуськов сделал наброс на пятачок, где уже караулил чех – 1:1.

Однако удержать равный счёт до перерыва гостям не удалось. «Железнодорожники» были ещё дважды наказаны за грубые ошибки в обороне. Сначала ярославскую защиту подловил капитан «зубров» Андрей Михалёв, а затем несогласованность в действиях Гуськова и Калимулина дала возможность Даниэлю Корсо выйти на рандеву с ярославским голкипером и забить. 3:1 – с таким счётом команды ушли на первый перерыв.

Интригу в матч вернул капитан «Локомотива» Карел Рахунек. Королюк и Демитра разыграли шайбу, а Рахунек завершил комбинацию точным броском. 3:2.

После этого «железнодорожники» имели несколько реальных шансов сравнять счёт, однако забить вновь удалось хозяевам. Сделал это защитник «зубров» Дмитрий Коробов. Кстати, для него эта шайба стала лишь второй в сезоне.

Следующую шайбу зрители увидели уже в третьей двадцатиминутке. Вновь в самом начале периода отличились ярославцы. Александр Калянин нанёс феноменальный по точности бросок, пополнив свой счёт шестой шайбой в нынешнем плей-офф.

После этого все свои силы гости сконцентрировали в атаке в надежде на то, что им удастся перевести игру в овертайм, где у команды Вуйтека есть хороший опыт побеждать. Впрочем, овертайма не случилось. Уйдя в атаку, «железнодорожники» в очередной раз позабыли про оборону. Ещё одну шайбу записал на свой счёт минчанин Конс-тантин Глазачев.

В концовке встречи Владимир Вуйтек произвёл замену вратаря, выпустив на площадку шестого полевого игрока, однако это ни к чему и не привело. Единственное, чем ещё успели порадовать зрителей команды, так это кулачной потасовкой. В итоге матч так и завершился победой «динамовцев» с преимуществом в две шайбы – 5:3.

Таким образом, счёт в серии вновь стал равным. Сегодня на льду «Арены-2000» команды проведут решающий бой, который определит имя четвертьфиналиста. Узнать об исходе этого поединка вы сможете либо на нашем сайте www.sevkray.ru сразу же после его окончания, либо в номере газеты за 10 марта.

В остальных парах Западной конференции четвертьфиналисты уже определились, к питерскому СКА добавились подмосковный «Атлант» и риж-ское «Динамо». Кстати, в случае удачного исхода седьмого матча для ярославцев именно рижане станут их соперниками по следующему раунду плей-офф.

 

Результаты матчей, состоявшихся 2 и 3 марта: «Авангард» – «Нефтехимик» – 1:4 (счёт в серии 2:3), «Металлург» (Мг) – «Югра» – 4:3 (ОТ) (счёт в серии 3:2), «Динамо» (Р) – «Динамо» (М) – 2:1 (ОТ) (счёт в серии 4:2), «Северсталь» – «Атлант» – 0:1 (счёт в серии 2:4). В двух первых парах вчера состоялись шестые встречи.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают