четверг 18

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 20 апреля 2011

Не устояли на пронизывающем ветру

«ТОРПЕДО» (Москва) – «ШИННИК» (Ярославль) – 1:0 (0:0). ФНЛ. 4-й тур. 18 апреля. Москва. Стадион им. Э. Стрельцова. 5500 зрителей. Судья – Михаил Белов (Нижний Новгород).

«ТОРПЕДО»: Клевинскас, Гаврюк, Рылов (Безлихотнов, 62), Хозин, Малыгин, Чернышов, Стеклов, Положани (Васильев, 54), Коновалов, Зураев, Большаков (Андреев, 57).

«ШИННИК»: Ребров, Корытько (Дудченко, 66), Низамутдинов (Саркисов, 74), Скрыльников (Лацузбая, 88), Гапон, Сухов, Гуженда, Нежелев, Войдель, Кушов, Григорян.

Предупреждения: Большаков.

Голы: Коновалов, 79.

автор Владимир ЛЕТУНОВСКИЙ

 

Все ярославские болельщики прекрасно помнят события пятилетней давности, когда в 2006 году по итогам сезона в премьер-лиге «Шинник» вместе со столичным «Торпедо» сменили свою прописку на более низший дивизион. Тогда-то и началось фееричное падение столичного клуба сначала в первый дивизион, затем во второй и, наконец, в 2009 году, потеряв звание профессионального футбольного клуба, «Торпедо» очутилось в любительской лиге. Многие тогда испытывали недоумение: «Как же так, неужели легендарного клуба больше нет?» Однако «автозаводцы» сумели выстоять и побороть все невзгоды! Вскоре они начали своё триумфальное возвращение. В 2009 году «Торпедо» вернуло себе звание профессионального клуба, а в прошлом году одержало победу в первенстве второго дивизиона (зоны «Центр»), вновь оказавшись на просторах подэлиты отечественного футбола, где «чёрно-белые» намерены побороться за путёвку в премьер-лигу.

И вот некогда близкие по несчастью клубы – «Шинник» и «Торпедо» - вновь встретились. Впрочем, эта встреча была несколько подпорчена непростыми погодными условиями, в которых командам пришлось играть. К вечеру в Москве поднялся сильный штормовой ветер, а в середине первого тайма ещё и хлынул дождь, превратив и без того неидеальное поле стадиона имени Эдуарда Стрельцова в огромную лужу.

Однако, даже несмотря на природные катаклизмы, поддержать «автозаводцев» на трибуны пришло более пяти тысяч болельщиков. Ярославцы тоже без поддержки не остались, поболеть за «чёрно-синих» из Ярославля прибыло несколько десятков верных фанатов, которые компактно разместились на одной из трибун стадиона.

Ни одну из команд явным фаворитом встречи назвать, пожалуй, было нельзя. Большую часть игры мяч держался в середине поля, а голкиперы оставались без работы, замерзая на холодном пронизывающем ветру. Наибольшую опасность для ворот представляли стандартные моменты, один из которых случился у ворот Артёма Реброва на первых же минутах матча. Впрочем, мяч после удара полузащитника москвичей Артура Рылова ушёл за пределы поля. Ещё один опасный момент у ворот «чёрно-синих» создал нападающий Евгений Гаврюк. Форвард пробил низом, но Ребров сумел отвести угрозу от своих владений, переведя мяч на угловой.

Гости, в свою очередь, пытались играть через своего выдвинутого форварда Эльдара Низамутдинова, то и дело выдавая на него передачи. Однако результатов такая тактика ярославцев не принесла. К перерыву игра полностью сместилась к центральному кругу, и до ударов по воротам дело практически не доходило.

Во втором тайме картина встречи почти не изменилась. Команды подолгу передерживали мяч в середине поля, лишь изредка позволяя себе небольшие контрвыпады. Неплохой проход получился у ярославского полузащитника Константина Скрыльникова, однако после того, как он дошёл до ворот противника, у Константина уже не осталось сил на удар, поэтому голкипер «чёрно-белых» Саулюс Клевинскас довольно спокойно забрал мяч.

Кульминация этой встречи случилась за десять минут до её окончания. Евгений Андреев отвлёк на себя ярославских защитников, выдал пас Эльбрусу Зураеву, а тот сделал заброс в штрафную Реброва, где тут как тут оказался Андрей Коновалов, который и переправил мяч в сетку ворот ярославцев.

После этого москвичи всей командой отошли в оборону и не позволили гостям даже близко приблизиться к своим воротам. Единственный шанс на спасение ярославцы упустили уже в самой концовке матча, когда не смогли реализовать штрафной удар. В итоге матч завершился с минимальным преимуществом хозяев – 1:0.

Следующий матч «Шинник» проведёт на своём поле. Это будет первая домашняя игра подопечных Побегалова в этом сезоне. В гости к ярославцам пожалует владикавказская «Алания». Матч состоится 25 апреля в 18.30. А накануне игры футболисты ярославской команды по традиции проведут встречу с болельщиками, которая пройдёт 21 апреля во Дворце молодёжи (бывший клуб «Гигант»). Начало мероприятия также в 18.30. Первым ста пришедшим болельщикам будут вручены бесплатные билеты на второй домашний поединок «Шинника» против астраханского «Волгаря-Газпрома», который состоится 28 апреля.

Результаты 4-го тура: «Луч-Энергия» - «Жемчужина-Сочи» - 0:1, «СКА-Энергия» - «Черноморец» - 1:0, «Алания» - «Сибирь» - 1:1, «КамАЗ» - «Торпедо» (Вл) - 3:0, «Мордовия» - «Нижний Новгород» - 3:1, «Волгарь-Газпром» - «Енисей» - 1:0, «Факел» - «Урал» - 0:0, «Химки» - «Газовик» - 2:1, «Балтика» - «Динамо» (Бр) -0:0.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают