четверг 03

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

Аренда опалубки воронеж

несъемная опалубка для фонтана

p-b-s.ru


на печать

Комментировать

среда, 08 июня 2011

Побегалов опять уходит

Ярославский футбольный клуб «Шинник» остался без главного тренера. В понедельник вечером из клуба пришло известие о расторжении контракта с Александром Побегаловым.

 

автор Владимир ЛЕТУНОВСКИЙ

 

Напомним, что Побегалов вернулся в «Шинник» в мае прошлого года, сменив на посту главного тренера команды Игоря Ледяхова. Под руководством Александра Михайловича «чёрно-синие» по итогам прошлого сезона заняли лишь 10-е место в чемпионате первого дивизиона, после чего контракт со специалистом был продлён.

В нынешнем сезоне ярославцы взяли неплохой старт и даже сумели подняться на третью строку в турнирной таблице. Однако в последнее время дела в команде пошли на спад, и в последних четырёх матчах первенства «Шинник» не смог взять ни одного очка, в результате чего ярославский футбольный клуб сразу откатился на одиннадцатую позицию.

Сам главный тренер неоднократно намекал на тяжёлые взаимоотношения, сложившиеся между ним и командой, а после субботнего поражения от хабаровской команды «СКА-Энергия» (1:2) открыто заявил, что причина неудач «Шинника» кроется в отсут-ствии игровой дисциплины среди его подопечных.

– Вынужден признать, что у футболистов не было внутреннего стержня, игрового нерва, который заставляет играть за команду, за болельщиков, за себя, за чувство собственного достоинства, – сказал Побегалов на пресс-конференции после матча с хабаровчанами. – И это основная причина неудачи – дело не в тактике, не в движении. Я сказал игрокам: если у нас потерян контакт или вас не устраивают требования тренера, такие вопросы решаются иначе. А играть нужно за себя.

Вместе с Побегаловым клуб покинул и тренер Александр Самыгин. Временно исполняющим обязанности главного тренера назначен старший тренер команды Галимджан Хайрулин. Также в тренерский штаб «чёрно-синих» возвращён Борис Гаврилов, который в последнее время занимал должность руководителя программы развития молодёжного футбола ярославского клуба.

Кто станет новым главным тренером команды, пока неизвестно. Основным кандидатом на эту должность называется опытный специалист Сергей Ташуев, который в прошлом сезоне возглавлял футбольный клуб «Краснодар», а в настоящее время является безработным.

 

Читайте также
  • 15.08.2012 За проблемы «Шинника» ответит ГаззаевГлавный тренер футбольного клуба «Шинник» Юрий Газзаев отстранен от работы в команде. Его обязанности временно будет исполнять старший тренер
  • 15.06.2011 Пока Ташуев думает, клуб мирится с фанатами Главный кандидат на пост наставника ярославского «Шинника» – российский специалист Сергей Ташуев в пятницу побывал с визитом в
  • 16.12.2009 Дела у «Шинника» неважныеСитуация с главным тренером «Шинника» продолжает оставаться напряжённой. Называемый ранее в качестве кандидата Евгений Кузнецов приглашён не будет.
  • 05.12.2009 В «Шинник» может вернуться Лях?После того как пост главного тренера «Шинника» покинул Юрий Александрович Быков, регулярно стали появляться слухи о том, кто может занять этот пост на следующий сезон.
  • 15.05.2008 Доверить продолжать выполнять...Вчера на официальном сайте ФК «Шинник» появилось довольно любопытное сообщение, в котором, в частности, говорилось: «...состоялось собрание команды и руководителей
  • 05.05.2008 Пусть Юран был не прав…Утро предпраздничного дня началось для ярославских любителей футбола с обескураживающей новости: официальный сайт клуба «Шинник» опубликовал решение руководства
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Мяч на улице Победы «ШИННИК» (Ярославль) – «КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ» (Самара) – 1:0 (1:0). 30 апреля, Ярославль, стадион «Шинник»,
  • Семь побед – один ответ «ШИННИК» (Ярославль) – «ЗЕНИТ» (Санкт-Петербург) – 2:1 (1:1). 25 сентября. Ярославль. Стадион «Шинник».
  • Ярославль ставит на молодежь Сегодня ярославский «Локомотив» открывает новый хоккейный сезон матчем против московского «Спартака».