Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала
Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...
«Шинник» буквально с первых секунд бросился вперёд и прижал гостей к их воротам. Только за первые несколько минут выгоднейшие моменты, чтобы открыть счёт, упустили Мичков, Низамутдинов и Архипов. Но на 9-й минуте случилось то, что должно было случиться: Скрыльников слева пробил по воротам, вратарь мяч отразил, но прямо на Архипова, который без помех переправил его в сетку.
И после гола «Шинник» продолжал давить. Архипов выигрывал все единоборства и не только сам угрожал воротам, но и снабжал партнёров отличными передачами. Но к 15-й минуте сибиряки очухались и сами начали создавать остроту у ворот хозяев, а на 20-й минуте сравняли счёт. Краснокутский забрал было мяч, посланный с углового, но выпустил его из рук, и Кармазиненко оказался тут как тут.
Второй мяч сибиряки тоже забили после стандарта: Астафьев пробил штрафной, мяч заметался в толпе игроков, и Кармазиненко снова оказался расторопнее всех.
До конца тайма игра шла так же весело, но при обилии опасных моментов голов больше не было.
После перерыва «Шинник» пошёл отыгрываться. И снова у ворот «Сибири» стало жарко. Чуть ли не полкоманды могли сравнять счёт, а получилось это у защитника Елисеева, добившего мяч после серии рикошетов. Были у наших моменты и после второго гола, а забили опять гости: Бурченко засиделся сзади, и у «Шинника» не получилось оставить Кармазиненко вне игры. В результате – пас, выход один на один, удар, гол.
До конца игры оставалось 10 минут, но гости не захотели играть на удержание счёта. Кармазиненко мог забить и в четвёртый раз, но попал в перекладину. Сразу же последовал острый ответ «Шинника», и Низамутдинов, убежав один на один, спокойно переиграл вратаря.
Обе команды и дальше пытались вырвать победу. Ближе к ней были всё-таки гости. Сначала они чуть было не заработали пенальти, а на третьей добавленной минуте мяч даже влетел в ворота «Шинника», но судья определил в этом моменте офсайд.
Теперь «Шинник» надолго уезжает в дальнее турне по маршруту Хабаровск – Владивосток – Екатеринбург – Оренбург. На своём поле нашим осталось провести два матча – против брянского «Динамо» и «Черноморца». Эти игры состоятся в ноябре.
08.08.2012«Шинник» продолжает погружение на дно «ТОРПЕДО» (Москва) – «ШИННИК» (Ярославль) – 1:0 (0:0). Москва. Стадион им. Э. Стрельцова. Судьи: Владимир Москалёв
07.08.2012"Шинник" опускается всё нижеВ матче пятого тура первенства ФНЛ "Шинник" снова проиграл - на этот раз московскому "Торпедо" со счётом 0:1 - и опустился на 15-е место в турнирной таблице.
27.04.2012Первая победа «Шинника» на своём поле«ШИННИК» (Ярославль) – «УРАЛ» (Екатеринбург) – 2:1 (1:1). Ярославль. Стадион «Шинник». 3200 зрителей. Судьи