воскресенье 17

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 08 ноября 2011

Новобранцы «Локо» заставили с собой считаться

Молодые «железнодорожники» показали уверенную игру и хороший результат

«ЛОКО» (Ярославль) – «БЕЛЫЕ ТИГРЫ» (Оренбург) – 2:1 (0:1; 1:0; 1:0). МХЛ. 2 ноября. Ярославль. УКРК «Арена-2000-Локомотив». 4000 зрителей.

Судьи – Михаил Бутурлин (Москва); Евгений Шамшуваров, Александр Чернышев (оба – Ярославль).

Голы: 0:1 – Ардашев (Ремов, 08.10); 1:1 – Галимов (Картаев, 39.05); 2:1 – Зюзякин (Яковлев, Капустин, 56.02).

«ЛОКО» (Ярославль) – «БЕЛЫЕ ТИГРЫ» (Оренбург) – 5:2 (2:0; 1:1; 2:1). МХЛ. 3 ноября. Ярославль. УКРК «Арена-2000-Локомотив». 3500 зрителей.

Судьи – Михаил Бутурлин (Москва); Роман Никулин, Сергей Хартин (оба – Ярославль).

Голы: 1:0 – Яшин (Картаев, 11.33); 2:0 – Воронин (Зюзякин, Мальцев, 15.58); 3:0 – Капустин (Мальцев, 24.40); 3:1 – Ремов (28.12, бул.); 3:2 – Ахмадишин (Перескоков, 47.35); 4:2 – Шубин (54.01); 5:2 – Галимов (Картаев, 58.34).

***

«ЛОКО» (Ярославль) – «ТОЛПАР» (Уфа) – 2:3 (ОТ) (0:0; 1:1; 1:1; 0:1). МХЛ. 5 ноября. Ярославль, УКРК «Арена-2000-Локомотив». 3000 зрителей.

Судьи – Максим Сидоренко (Минск), Сергей Хартин, Евгений Шамшуваров (оба – Ярославль).

Голы: 1:0 – Грушин (Яшин, Капустин, 33.31, бол.); 1:1 – Поляков (А. Гареев, А. Василевский, 35.03, бол.); 1:2 – Шпаков (Сухоручкин, А. Василевский, 41.24, бол.); 2:2 – Амиров (Воронин, Зюзякин, 48.21); 2:3 – А. Гареев (Ибатуллин, Пангелов-Юлдашев, 61.30).

«ЛОКО» (Ярославль) – «ТОЛПАР» (Уфа) – 4:2 (1:0; 2:2; 1:0).

МХЛ. 6 ноября. Ярославль, УКРК «Арена-2000-Локомотив». 3000 зрителей.

Судьи – Максим Сидоренко (Минск); Роман Никулин, Степан Коршак (оба – Ярославль)

Голы: 1:0 – Яшин (Яковлев, Зюзякин, 02.45); 1:1 – Козлов (Пангелов-Юлдашев, Макаров, 21.45); 1:2 – А. Гареев (А. Василевский, Поляков, 26.15, мен.); 2:2 – Воронин (Зюзякин, Яшин, 30.58); 3:2 – Крамской (Воробьёв, Шамин, 33.04); 4:2 – Капустин (59.56, п. в.)

автор Георгий КОЛЧИН    фотограф Анна ЛУКИНА

 

Укрощение тигров

Минувшая неделя стала настоящим праздником для всех любителей спорта в Ярославле. После победы «Шинника» с хоккейным счётом 5:0 (см. «Северный край» за 3 ноября с. г.) в игру вступили хоккеисты «Локо».

Перед первой домашней игрой с «Белыми тиграми» сос­тав ярославцев пополнили два молодых нападающих. Из уфимского «Салават Юлаева» в «Локо» перебрался Владислав Картаев (на снимке), а из нижнекамского «Нефтехимика» прибыл Эмиль Галимов. Оба хоккеиста, отбывая в Ярославль, получили приглашение и в молодёжную сборную России для участия в матчах против сборных канадских юниорских лиг, которые пройдут с 7 по 17 ноября.

И Картаев, и Галимов провели уже по нескольку игр в Континентальной хоккейной лиге. А в 2010 году оба нападающих выступали за юношескую сборную России на чемпионате мира для игроков не старше 18 лет.

Шанс проявить себя новобранцы получили уже в первой игре с «Белыми тиграми». Дебют можно назвать удачным. Галимов поразил ворота оренбуржцев под занавес второго периода, а Картаев ему ассистировал. В итоге Галимова признали одним из лучших в составе «Локо» по результатам этого, завершившегося с футбольным счётом матча.

Зато во второй игре против хоккеистов из Оренбурга «железнодорожники» отгрузили в ворота соперника уже пять шайб. Вновь, правда, ближе к финалу отличился Галимов и вновь – с передачи Картаева. Помог Владислав забить и другому недавнему новобранцу «Локо» – Олегу Яшину, автору первого гола, состоявшегося в середине первого периода.

В этом матче «железнодорожники» удачно действовали на пятачке. Кирилл Капустин на 25-й минуте, находясь у чужих ворот, выцарапал шайбу и заставил капитулировать вратаря гостей.

После третьего гола многим болельщикам показалось, что в воздухе запахло разгромом. Но «тигры» – парни не робкого десятка. В течение пятнадцати минут им удалось сократить отставание до минимума. При этом один из голов оренбуржцы забили, реализовав буллит. В эпизоде, предшествующем голу, защитник «Локо» Павел Лукин вынужден был сорвать атаку соперника ценой нарушения правил. Наиграл ярославец, что называется, на «фол последней надежды» и получил «заслуженные» две минуты штрафа.

Однако после пропущенных двух шайб подопечные Петра Воробьёва собрались – и с интервалом в четыре минуты забили ещё два гола. Один из них на свой счёт записал новичок Галимов.

Неудобный соперник

Игры с «Толпаром» тяжело складываются для нашей команды. В рамках регулярного чемпионата МХЛ ярославцы и уфимцы уже встречались. 10 января нынешнего года «железнодорожники» в столице Башкортостана уступили с разгромным счётом 8:2. А вот в рамках турнира памяти заслуженного тренера СССР Юрия Ивановича Моисеева сначала успех праздновал «Локо» – 3:2, а затем сильнее оказались уфимцы – 5:3.

Перед игрой с «Толпаром» в расположение сборной отбыли герои предыдущих поединков – Эмиль Галимов и Владислав Картаев. Из-за травмы не был включён в заявку и лидер «Локо» Даниил Романцев. Петру Воробьёву пришлось слегка перекроить состав. Яшин начал игру во втором звене вместе с Кириллом Капустиным и Андреем Грушиным. В этой же пятёрке действовала пара защитников – Зотов и Лукин. Ещё два игрока обороны – Красовский и Осипов – игру начали в третьем звене.

Основное время первой встречи закончилось со счётом 2:2. А в дополнительной пятиминутке удача оказалась на стороне соперника.

Во втором матче против «Толпара» наставник «железнодорожников» Пётр Воробьёв пошёл на ещё более кардинальные перестановки в составе. В первом звене в помощь к Максиму Зюзякину и Кириллу Воронину опытный тренер поставил Олега Яшина. Дмитрия Мальцева, получившего накануне травму, в заявочном листе не значилось. Во второй пятёрке вместе с Кириллом Капустиным и Андреем Грушиным появился Илья Олонов. Защитники Ян Красовский и Максим Осипов, начинавший предыдущий матч в третьем звене, в этот раз оказались в четвёртой пятёрке. В ней также появились нападающий Никита Крамской и Алексей Шамин, которые в первой игре с «Толпаром» участия не принимали.

Вероятно, это, а возможно, и просто уверенная игра наших ребят дали свой результат. К концу встречи «Локо» вёл – 4:2. Сомнений в победе не было. А за четыре секунды до конца уже в пустые ворота (уфимцы заменили вратаря на пятого игрока. – Прим. авт.) пятый гол забил Кирилл Капустин.

Следующую игру «железнодорожники» проведут в родных стенах 11 ноября. На льду подопечным Петра Воробьёва будут противостоять хоккеисты «Газовика» из Тюмени.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают