суббота 28

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 25 октября 2011

Неспешная раскачка и яркий успех

«ЛОКО» (Ярославль) – «ЛАДЬЯ» (Тольятти) – 7:2 (1:2, 2:0, 4:0). 21 октября. Ярославль. УКРК «Арена-2000 Локомотив». 3500 зрителей. Судья – Александр Дреев (Мытищи), Сергей Хартин, Евгений Шамшуваров (оба – Ярославль).

Голы: 1:0 – Романцев (Зюзякин, 11.47, бол.); 1:1 – Иванов (Захаров, 12.52); 1:2 – Мастрюков (Бочкарёв, 19.59, бол.); 2:2 – Макаров (Воробьёв, Олонов, 22:39); 3:2 – Олонов (Капустин, Зотов, 37.51, бол.); 4:2 – Капустин (49.45); 5:2 – Мальцев (Лукин, Олонов, 51.47, бол.); 6:2 – Шубин (Лебедев, 55.10); 7:2 – Воронин (Зюзякин, Мисюль, 57.13, бол.).

 

автор Георгий КОЛЧИН

 

На мажорной ноте завершил «Локо» серию из восьми домашних игр. В пятницу под напором ярославцев по швам трещала тольяттинская «Ладья». За «железнодорожников» в этом матче дебютировал 20-летний защитник Егор Яковлев. В некоторых СМИ его уже называют первым новичком стартующего в декабре в Высшей хоккейной лиге «Локомотива», поэтому после игры журналисты засыпали новобранца вопросами, долго не отпуская в клубный автобус.

Прошлый сезон для Егора начинался в казанском «Ак барсе», выступающем в КХЛ. Затем был клуб Высшей хоккейной лиги «Нефтяник» из Альметьевска, в котором он провёл 15 игр, забив две шайбы и отдав три голевые передачи. В интервью журналистам молодой хоккеист рассказал, что относит себя к атакующим защитникам и сможет помочь команде как в обороне, так и в нападении. А как он умеет атаковать, Яковлев продемонстрировал в игре с «Ладьёй»: Егор несколько раз серьёзно угрожал воротам. Забить, впрочем, не сумел, но главный тренер «Локо» Пётр Воробьёв был удовлетворен игрой новобранца:

– Видно, что Яковлев – квалифицированный игрок, хорошо чувствует игру, очень техничный, особых ошибок сегодня не допускал.

Сам хоккеист после матча отметил:

– Впечатления от игры положительные. Горжусь, что играю за такой клуб. Ведь «Локомотив» славится победными традициями.

Пока Егор адаптируется к новому коллективу, к победе «Локо» ведёт уже сыгравшаяся дружина. Матч с тольяттинцами, правда, ярославцы начали вяло: игра в атаке не клеилась, не было бросков по воротам. При этом «Локо» всё же удалось первым открыть счёт. На 12-й минуте матча в сутолоке у ворот «Ладьи» расторопнее всех оказался Даниил Романцев. Форвард из-за гола чуть было не пострадал: раздосадованный защитник тольяттинцев самым настоящим борцовским приёмом почти перевёл Даниила в партер. Но вовремя на помощь подоспели товарищи по команде. Активнее всех защищал партнёра Кирилл Воронин, заваливший обидчика Романцева на лёд. Штрафные санкции последовали незамедлительно: обоих драчунов отправили «успокаиваться» на две минуты.

Всего 65 секунд потребовалось гостям, чтобы отыграться. А к концу первого периода на табло горели уже 1:2. Не в нашу, увы, пользу...

Умение Петра Воробьёва встряхнуть поникших хоккеистов впору вносить во все хоккейные хрестоматии и учебники. «Разговор по душам» в раздевалке уже помог хоккеистам «Локо» спасти несколько матчей. И в игре с «Ладьёй» перерыв тоже пошёл на пользу нашим. Спустя всего три минуты после начала второго периода «Локо» отыгрался. С Максимом Макаровым на пятачке защитники тольяттинцев не церемонились: зажали словно в тисках. Однако нападающий исхитрился-таки переправить шайбу в ворота...

А дальше «Локо» прорвало! Забили столько, сколько просили болельщики, скандировавшие: «Шайбу! Шайбу!» На 37-й минуте отличился Илья Олонов, которому ассистировал Капустин. Через двадцать минут гол-шедевр сотворил уже сам Кирилл: заложил такой вираж за воротами, что защитники не сумели помешать ему выйти на ударную позицию, забить с которой уже было делом техники. За десять минут до конца матча в ворота тольяттинцев влетели ещё три шайбы!

– Мы сами себе привезли первый гол. Ошибка защитников. Хоккеистам пока не удаётся показывать стабильную игру. В принципе для молодых хоккеистов это характерно: неустойчивая психология, – рассказал журналистам после матча Пётр Воробьёв. – К сожалению, нам не хватает кадров. Нужно играть в четыре пятёрки, а у нас только три постоянные.

Также Пётр Ильич отметил игру вратаря Александра Скрынника.

– Сегодня он хорошо отыграл. Ни в одной из пропущенных шайб он не виноват, – отметил наставник.

Следующие четыре игры «Локо» проведёт на выезде. 25 и 26 октября соперником ярославцев будут хоккеисты нижнекамского «Реактора», а 28 и 29 октября подопечные Петра Воробьёва вновь встретятся с «Ладьёй». В Ярославль хоккей вернётся 2 ноября. В 19.30 на «Арене» «Локо» сыграет с «Белыми тиграми» из Оренбурга.

 

Читайте также
  • 24.10.2012 Чемпионат ВХЛ Ярославский «Локомотив», выступающий в Высшей хоккейной лиге, на минувшей неделе провёл три матча.
  • 08.11.2011 Новобранцы «Локо» заставили с собой считаться «ЛОКО» (Ярославль) – «БЕЛЫЕ ТИГРЫ» (Оренбург) – 2:1 (0:1; 1:0; 1:0). МХЛ. 2 ноября. Ярославль. УКРК «Арена-2000-Локомотив».
  • 28.10.2011 На второй матч сил уже не осталось «РЕАКТОР» (Нижнекамск) – «ЛОКО» (Ярославль) – 3:0 (0:0, 1:0, 2:0). МХЛ. 26 октября. Нижнекамск. ДС «Нефтехимик».
  • 22.10.2011 Победа ускользнула в последнюю минуту «ЛОКО» (Ярославль) – «ЛАДЬЯ» (Тольятти) – 3:4 (1:0; 0:1; 2:2; 0:0; 0:1) Б. МХЛ. 20 октября. Ярославль. УКРК «Арена-2000-Локомотив».
  • 14.10.2011 У "снайперов" сбился прицелВ очередном матче чемпионата МХЛ "Локо" принимал в Ярославле команду "Сибирские снайперы" из Новосибирска. Несмотря на столь устрашающее название, гости
  • 19.10.2010 Чёрная полоса у «Локо» Ярославский молодёжный хоккейный клуб «Локо» крайне неудачно провёл серию домашних матчей против конкурентов из Восточной конференции. &nb
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают