суббота 11

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 06 декабря 2011

«Локо» уверенно уходит в отрыв

После победы в Астане лидерство «железнодорожников» неоспоримо

«СНЕЖНЫЕ БАРСЫ» (Астана, Казахстан) – «ЛОКО» (Ярославль) – 1:2 (0:0, 0:1, 1:1). 4 декабря. Астана. ДС «Казахстан».

221 зритель. Судьи: Денис Алексеев (Новосибирск); Эдуард Ибатулин, Мерген Кайдаров (оба – Рудный).

Голы: 0:1 – Картаев (Галимов, Гимбатов, 39.20); 1:1 – Бурделёв (Гребенщиков, Попович, 44.13); 1:2 – Яковлев (Зюзякин, 56. 46).

 

автор Георгий КОЛЧИН

 

Матч в столице Казахстана из-за дисквалификации пропускал «железнодорожник» Олег Мисюль. В отсутствии одного из ключевых игроков обороны шанс проявить себя получил редко проходящий в основной состав «Локо» защитник Никита Черепанов.

Главными героями этой встречи по праву можно назвать вратарей. И страж ворот «Локо» Никита Ложкин, и его казахский визави поработали на славу, отразив на пару 37 бросков. А вот нападающие в этот день были малорезультативны. Болельщики увидели всего три заброшенных шайбы.

В первом периоде – голевая засуха. Ярославские хоккеисты выглядят активнее и близки к тому, чтобы открыть счёт. Но раз за разом путь шайбе в ворота преграждает кипер «барсов».

Начало второй двадцатиминутки – полная копия первой: «железнодорожники» много времени проводят в атаке, угрожают воротам, но на табло по-прежнему нули. Лишь в концовке периода после красивой комбинации Владиславу Картаеву удаётся открыть счёт.

В третьем периоде игра получилась нервной. «Барсы» в родных стенах на глазах сотен болельщиков уступать ярославцам не хотели. Поэтому с первых минут стали искать счастья у чужих ворот. Творить чудеса теперь настаёт очередь Никиты Ложкина. Стартовый натиск хозяев оборона «Локо» с честью выдерживает. Однако сохранить счёт «железнодорожникам» не удаётся. На 45-й минуте свет за воротами ярославской команды зажигает один из лучших в этом сезоне снайперов «Снежных барсов» Артём Бурделёв.

Забитый гол не обескураживает «железнодорожников». Подопечные Петра Воробьёва проводят острые атаки. От гола хозяев льда несколько раз спасает голкипер. Эмоции игроков «Снежных барсов» бьют через край, что то и дело приводит к двухминутным удалениям в их команде. Однако ярославцам так ни разу и не удаётся использовать лишнего игрока.

Встреча так бы и завершилась, если бы в составе «Локо» не играл Егор Яковлев. Подключения ярославского защитника к атакам уже в нескольких матчах приносили результат. И в этот раз рывок Егора к воротам стал роковым для соперника: шайба за три минуты до конца оказалась в воротах «барсов».

7 декабря в Ярославле «Локо» проведёт игру против «Мамонтов Югры» из Ханты-Мансийска.

 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают