пятница 16

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 16 декабря 2011

«Бронепоезд» пока что идёт без потерь

Ярославская команда одержала вторую победу в Высшей хоккейной лиге

«ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – «АРИАДА-АКПАРС» (Волжск) – 2:0 (0:0; 1:0; 1:0). 14 декабря 2011 года. Ярославль. УКРК «Арена-2000 Локомотив». 8500 зрителей. Судьи: М. Манин (Москва), М. Тюленев, О. Михеев (оба – Пенза).

«ЛОКОМОТИВ»: Ложкин; Мартынов – Амиров, Зюзякин – Романцев – Мальцев; Лукин – Зотов, Яшин – Танкеев – Капустин; Осипов – Красовский, Ердаков – Кручинин – Ахметов; Шубин – Воробьёв – Гимбатов, Краснов.

Голы: 1:0 – Романцев (Мальцев, Зюзякин, 20.55, бол.); 2:0 – Зюзякин (Мальцев, Романцев, 45.34, бол.). Нереализованный буллит: Кручинин (Л, 10.31, вратарь).

 

автор Георгий КОЛЧИН    фотограф Фото с сайта ХК «Локомотив»

 

Перед поединком с «Ариадой-Акпарсом» наставник «железнодорожников» Пётр Воробьёв ощутил кадровые проблемы. Семеро хоккеистов основного состава отбыли в расположение своих национальных команд. Среди них – пятеро лидеров нынешнего «Локомотива»: защитники Егор Яковлев и Олег Мисюль, нападающие Владислав Картаев, Эмиль Галимов и Даниил Апальков. Кроме того, перед матчем в лазарете мог оказаться ещё и Даниил Романцев, который на протяжении месяца из-за травмы не выходил на лёд. На утренней раскатке форвард столкнулся с партнёром и сломал нос. Тем не менее в среду вечером Даниил всё-таки помог своему клубу выиграть.

Долгожданная единица на табло напротив эмблемы «Локомотива» загорелась, когда уже вступал в свои права второй период. Наш капитан Максим Зюзякин промчался по левому флангу и прострелил вдоль ворот – шайба попала к Дмитрию Мальцеву. Нападающий вышел на ударную позицию и бросил что было сил. Вратарь соперников с броском справился, но тут как тут оказался Романцев, который в одно касание переправил-таки снаряд в ворота.

Второй гол подопечные Петра Воробьёва вновь забили в самом начале периода, только уже третьего. Хоккеисты из города Волжска остались на площадке в меньшинстве. Мальцев и Романцев на правом фланге закрутили такую комбинацию, что отбирать шайбу у одного «железнодорожника» выкатились сразу два защитника гостей, которые совершенно позабыли, что за их спиной стоит Зюзякин. Передача на нашего капитана последовала незамедлительно. Поразить ворота для Максима было уже всего лишь делом техники.

Однако аплодисментов в этот вечер удостоились не только ярославские нападающие, но и вратарь. Гости в атаке выглядели не хуже «железнодорожников», однако раз за разом наш кипер Никита Ложкин отводил угрозу. Доказатель­ством блестящей игры стража ворот стало скандирование болельщиков на трибунах: «Ложкин!», «Ложкин!». По итогам двух игр Никита возглавил список самых надёжных вратарей Высшей хоккейной лиги.

После победы над «Ариада-Акпарс» «железнодорожники» занимают третью строчку в турнирной таблице конференции «Запад». В двух матчах наши ребята взяли шесть очков. Так как «Локомотив» стал принимать участие в играх Выс­шей хоккейной лиги только в декабре, то регламент чемпионата изменили: место в турнирной таблице определяется не по количеству очков, а по процентному соотношению проведённых игр и набранных очков.

Следующую игру «железнодорожники» проведут в гостях 20 декабря. Испытывать на прочность «бронепоезд» будут хоккеисты команды «Молот-Прикамье» из Перми.

 

Читайте также
  • 21.11.2012 До победы не хватило пяти минут«ВОЛГАРЬ» (Астрахань) – «ШИННИК» (Ярославль) – 1:1 (0:1). 22-й тур. Астрахань. Судьи: Михаил Вилков (Нижний Новгород),
  • 14.11.2012 Когда победы уже не ждали... «ШИННИК» (Ярославль) – «ТОРПЕДО» (Москва) – 3:2 (0:2). Ярославль. Стадион «Шинник». 1600 зрителей. Судьи:
  • 09.11.2012 Победа была совсем близка «ЯРОСЛАВИЧ» (Яро­славль) – «ЛОКОМОТИВ» (Харьков) – 2:3 (19:25, 25:19, 25:21, 23:25, 13:15). 4 ноября. Чемпионат России.
  • 24.10.2012 Чемпионат ВХЛ Ярославский «Локомотив», выступающий в Высшей хоккейной лиге, на минувшей неделе провёл три матча.
  • 13.10.2012 Сибиряки не уступили волжанам В 4-м туре чемпионата России по волейболу среди мужчин в суперлиге «Ярославич» играл в гостях и в упорной борьбе уступил кемеровскому «Кузбассу» – 2:3.
  • 20.03.2012 Полуфинальную серию начали с победы «ДИЗЕЛЬ» (Пенза) – «ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – 2:3 ОТ (1:1, 1:1, 0:0, 0:1). 18 марта. Пенза. «Арена Дизель».
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают