пятница 23

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
?
Май, 2025
Сегодня
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
Выберите дату
Янв
Фев
Мар
Апр
Май
Июн
Июл
Авг
Сен
Окт
Нов
Дек
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 13 марта 2007

Два эшелона нервов

нет фото

«ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – «ДИНАМО» (Москва) – 3:2 (0:2, 3:0, 0:0). 11 марта. Ярославль. УКСК «Арена­2000». 9046 зрителей. Судья – Цыплаков (Санкт­Петербург).«ЛОКОМОТИВ» (24): Варламов; Жуков (2) – Гребешков, Аникеенко – Красоткин­к (4), Васильев – Хауэр, Уланов – Бондарев; Власенков – Чурилов (2) – Ханнула (2), Галимов (6) – Шафигулин (4) – Непряев, Руденко – Семин – Ткаченко (4), Кудашов – Анисимов – Михнов.«ДИНАМО» (40): Еремеев (59.44); Королев (4) – Вышедкевич (2), Мамашев (2) – Блохин, Мишарин (12) – Куляш (2), Гимаев (2) – Ореховский (8); Харитонов – Федоров – Мирнов, Осипов (2) – Скугарев – Шитиков, Линг (4) – Шахрайчук­к – Романов, Евсеев – Демченко – Сопин (2).Голы: 0:1 – Харитонов (Вышедкевич, 3.09), 0:2 – Шитиков (Осипов, 11.04), 1:2 – Власенков (Ханнула, Гребешков, 22.10, бол), 2:2 – Хауэр (Ханнула, 25.35), 3:2 – Ткаченко (Хауэр, 26.46).

автор Анатолий КОНОНЕЦ

 

Пару «Локомотив» – «Динамо» называли самой непредсказуемой задолго до того, как соперники в плей­офф окончательно определились. С одной стороны – кадровая свисто­пляска и слегка смазанный финиш «Локомотива» в регулярном чемпионате... С другой – внушительный заряд уверенности в игре нашей команды после того, как у ее руля встал Пол Гарднер.

Динамовцы же выбирались из своей психологическо­финансовой ямы едва ли не год, и, к их чести, к решающим играм чемпионата выглядели уже вполне достойно. Конечно, сравнивать их игру с чемпионской образца 2005 года вряд ли уместно, но стиль им удалось сохранить. Именно поэтому многие ярославские любители хоккея весьма сильно опасались первой встречи: против соперника, исповедующего силовую манеру, наши хоккеисты испокон веку играют неровно.

Впрочем, после первого периода слово «неровно» выглядело бы очень дипломатичным. Дебют стартового матча плей­офф «Локомотив» провалил начисто: уже на четвертой минуте заметавшиеся в своей зоне защитники красно­белых не углядели за Харитоновым, дежурившим у дальней штанги ворот Варламова, и динамовский форвард спокойно открыл счет. Дальше – больше: Осипов, получавший шайбу у левого борта, имел перед собою двух игроков обороны. Первого он обыграл на скорости, а вторым воспользовался как ширмой, за которой скрыл кистевой бросок в створ ворот. Варламов дернулся, но явно момента броска не видел, а направления полета шайбы – не угадал.

Динамовцы, создав себе неплохой задел, продолжали «давить», но былого азарта в их действиях уже не чувствовалось. А ближе к сирене стало заметно, что им и собственный темп выдерживать тяжеловато. Соответственно опасные моменты стали возникать у ворот Еремеева – и чем дальше, тем больше. Почин положил Кудашов, едва не поразивший дальний угол ворот. За сорок секунд до перерыва Михнов дважды заставил «Арену» набрать в легкие побольше воздуха. Оба раза, правда, болельщикам приходилось разочарованно выдыхать: шайба, как заколдованная, шла впритирку со штангой, но мимо ворот. Казалось, что в арсенале американского наставника нет приемов против крикуновского лома.

Неизвестно, занимается ли Пол Гарднер восточными единоборствами, но одну премудрость мастеров Востока он точно умеет претворять в жизнь. А именно: воду можно проткнуть ломом, но нельзя победить… Динамовцы рады были бы, наверное, и дальше давить ярославцев, но как давить то, что просачивается в любую щелочку, а уж просочившись, начинает хлестать со страшной силой и напором. Пяти минут не прошло, а табло уже высвечивало преимущество ярославцев.

Почин положил Ханнула, который должен был забивать, но чуть помедлил с броском. Правда, атака на этом не закончилась, и ее «тычком» с близкой дистанции завершил Власенков. Через три минуты финн еще раз отметился точной передачей: на сей раз он выкатил шайбу под дальний бросок Хауэра, и Еремеев увидел шайбу только в сетке. Еще минута – и Ткаченко выехал по левому флангу, полностью игнорируя защитников. Обыгрывать Еремеева он не стал, а кистевым броском поразил ближнюю «девятку» его ворот.

«Динамо», конечно, не та команда, которая, даже «по­плыв», окончательно отказывается от борьбы. Правда, еще пара шайб вполне логично могла бы побывать в воротах Еремеева, но те, как оказалось, состоят не только из сетки, но и из штанг.

А дальше «бело­голубые» решили перевести игру в партер, в чем тоже не преуспели: Шафигулин в кулачном бою изрядно навешал «наград» нарывавшемуся всю игру Орехов­скому, а Ханнула довольно серьезно помял Мишарина (что и зафиксировал на снимке наш фотокор Вячеслав Юрасов). К сожалению, после этой стычки Мика провел на льду лишь пару смен и больше в игре не появлялся. И это оказалось весьма серьезной платой за победу в первой игре плей­офф.

«ЛОКОМОТИВ» (Ярославль) – «ДИНАМО» (Москва) – 4:3 (2:0, 2:2, 0:1). 12 марта. Ярославль. «Арена­2000 Локомотив». 9046 зрителей. Судья – Антропов (Екатеринбург).

«ЛОКОМОТИВ» (26): Варламов; Жуков (2) – Гребешков (2), Аникеенко (12) – Красоткин, Васильев – Хауэр, Уланов (2) – Бондарев; Власенков – Чурилов – Лапенков, Галимов – Шафигулин (2) – Непряев, Руденко (2) – Семин (2) – Ткаченко, Кудашов – Анисимов (2) – Михнов.

«ДИНАМО» (22): Еремеев; Королев (12) – Вышедкевич (2), Мамашев – Блохин, Мишарин – Куляш, Гимаев (4) – Ореховский (2); Харитонов – Федоров – Мирнов, Осипов – Скугарев – Шитиков, Линг – Шахрайчук – Романов, Евсеев – Демченко (2) – Сопин.

Голы: 1:0 – Шафигулин (Непряев, Хауэр, 16.48, бол.), 2:0 – Анисимов (Уланов, Михнов, 17.13, бол.), 2:1 – Романов (Мишарин, 24.41), 3:1 – Руденко (Сёмин, Хауэр, 26.04, бол.), 4:1 – Анисимов (Михнов, 26.35), 4:2 – Линг (Мирнов, Мамашев, 37.12, бол.), 4:3 – Мирнов (Королев, 51.50, бол.).

На вторую игру финн не вышел. Его место в номинально первом звене занял Лапенков, поэтому, наверное, в дебюте игры «зажигали» другие звенья. Первый острый момент у ворот Еремеева создали Михнов с Кудашовым. Однако динамовцы легли, что называется, костьми, но ворота отстояли. Вообще ситуаций для взятия ворот ярославцы создали больше, чем за весь предыдущий матч. Но реализовали только два: когда играли сначала впятером против троих, а затем и против четверых соперников. Оба гола получились похожими. Сначала в сутолоке у ворот самым расторопным оказался Шафигулин, а спустя двадцать пять секунд – Анисимов.

Начало второго периода напомнило о первой встрече в «зеркальном контексте». Москвичи воспользовались провалом в обороне ярославцев, и Романов легко реализовал импровизированный буллит. Однако, на этом аналогии не закончились: Руденко прервал свою «черную полосу», зам­кнув передачу Семина на дальней штанге. Не прошло и минуты, как Еремеев не справился с относительно простым броском Анисимова. Правда, в конце периода Линг наказал Руденко за нарушение в чужой зоне. Возникло впечатление, что игровое преимущество понемногу уплывает в руки гостей.

Десять минут третьего периода ярославцы отыграли в меньшинстве, чем гости, в конце концов, и воспользовались. Остаток встречи превратился в испытание нервов болельщиков «Арены» и проверку мастерства Семена Варламова. Голкипер не сплоховал, еще раз подтвердив, что Пол Гарднер не зря назвал его главной составляющей побед «Локомотива».



* * *
Результаты остальных матчей 1/8 финала: «Ак барс» – «Металлург» (Нк) – 4:2, «Салават Юлаев» – СКА – 2:1 (от), «Сибирь» – «Нефтехимик» – 2:0, «Авангард» – «Витязь» – 5:1, «Металлург» (Мг) – ХК МВД – 7:1, ЦСКА – «Лада» – 4:1, «Химик» – «Северсталь» – 3:0, «Авангард» – «Витязь» – 5:0, «Салават Юлаев» – СКА – 4:2, «Металлург» (Мг) – ХК МВД – 5:2, «Сибирь» – «Нефтехимик» – 3:2 (от), «Ак Барс» – «Металлург» (Нк) – 7:3. Итоги встреч ЦСКА – «Лада», «Химик» – «Северсталь» стали известны после подписания номера в печать.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают