суббота 05

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
?
Июль, 2025
Сегодня
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Выберите дату
Янв
Фев
Мар
Апр
Май
Июн
Июл
Авг
Сен
Окт
Нов
Дек
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 04 сентября 2007

Подарок от именинника

нет фото

«ШИННИК» (Ярославль) – «НОСТА» (Новотроицк) – 1:0 (0:0). 2 сентября, Ярославль, стадион «Шинник», 7800 зрителей. 15 градусов, облачно. Судья – Владимир Рогулёв (Москва).«ШИННИК»: Степанов, Чочиев, Джорджевич, Поворов, Черкес, Петрович (Скоков, 65), Шуленин, Павленко, Кудряшов (Васильев, 84), Вознесенский (Монарёв, 65), Порошин (Хазов, 78).«НОСТА»: Вавилин, Макушев, Селин (Пучков, 82), Молош, Олейник (Кузнецов, 88), Низамутдинов, Суродин (Баськов, 65), Рожков, Алексеев, Аристархов, Ермак (Резников, 15).Предупреждения: Шуленин, Чочиев, Джорджевич – Олейник.Гол: Черкес, 85. На 52­й минуте Порошин не реализовал пенальти (вратарь).

автор Дмитрий Пихто

 

Осенний футбол в России давно принято считать эталонным – форма футболистов близка к идеальной, изнуряющая жара позади, да и чемпионаты входят в решающую фазу, что в каждый второй матч привносит добрую долю интриги. Игра «Шинника» и «Носты» к этой категории не относилась, поскольку «Носта», очень неплохо взявшая старт в нынешнем первен­стве, затем обосновалась в ряду тех клубов, которым и вылет не грозит, и о премьер­лиге они не мечтают. Зато новотроицкие футболисты прекрасно помнили, что именно с поражения от «Шинника» на своём поле они начали своё нисхождение по турнирной таблице. И жажда реванша отчётливо прослеживалась в их действиях в течение всей игры.

С первых минут гости начали пристреливаться к воротам Степанова. Первый удар Макушева оказался довольно корявым, но после второго мяч прошёл гораздо ближе к цели. Ярославцы ответили затяжной позиционной атакой, в которой ярко выглядели фланги – с одной стороны «зажигал» Петрович, с другой – Вознесенский. Отсутствие инициативы в центре можно объяснить травмами игроков центральной оси – Казакова с Шароновым не было даже в запасе.

Новотройчане и дальше продолжали вылазки к воротам Степанова, но удары в створ у них почти не получались. Ярославцы же осваивали новый репертуар: созидание большого количества опасных моментов с мизерным процентом их воплощения. В первом тайме наиболее опасным стал удар Джоржевича, умело сыгравшего на подборе и «зарядившего» из­за пределов штрафной площадки впритирку со штангой. Ещё пару раз Порошин в нескольких метрах от ворот не сумел толком приложиться к мячу, правда, в этих эпизодах он находился в окружении как минимум четырёх защитников.

При наличии всего одного нападающего напряжённость у ворот «Носты» умело создавал Павленко. Но и у него креатив заметно превалировал над рациональностью. Особенно ярко это проявилось в добавленное время, когда и Порошин, и Павленко, находясь в пяти метрах от ворот, исполняли передачи пяткой за спину. Закончилось всё тем, что к одной из таких передач не успел Вознесенский.

Судя по всему, в перерыве Сергей Юран строго­настрого запретил своим подопечным применять избыточно красивые элементы, – и борьба пошла по совсем другим канонам. Активность Павленко была, казалось, вознаграждена к пятьдесят первой минуте, когда он заработал пенальти, но Порошин, исполнивший удар, наверное, и сам не сможет объяснить, бил ли он на силу или пытался обмануть вратаря. Вавилин этот мяч даже отбивать не стал – поймал намертво.

На Юрана в этот момент страшно было смотреть: он даже не подсказывал игрокам, что нужно делать, а с грозным лицом недвижимо стоял у кромки поля, взирая сразу на всех. Представить, что после матча он не найдёт лучшего эпитета для противостояния с «Ностой», чем «весёлая игра», нельзя было даже в бреду. Не мог его обрадовать и незасчитанный гол Шуленина, поскольку мяч действительно влетел в ворота «Носты» от руки Вавилина, с которым столкнулся наш полузащитник. Да и удар Павленко через себя стоил немногого – в футболе ценятся голы.

Новотроицкие же футболисты, «отскочив» после эпизода с одиннадцатиметровым, вовсе не выглядели соискателями ничьей. Удар Макушева в «девятку» вообще мог поставить «Шинник» на грань краха, но мяч от рук Степанова отскочил в крестовину, и вторым броском наш голкипер его забрал.

Так или иначе, а одно очко для «Шинника» вполне приравнивалось к нулю. И за двадцать минут до окончания встречи Сергей Юран начал активно проводить замены. С одной – угадал. Вышедший на поле Васильев первым же касанием на правом фланге прокинул себе мяч на ход и подал в центр штрафной, куда со всех ног уже мчался Черкес. Для того чтобы дотянуться до мяча, нашему защитнику пришлось падать «рыбкой», рискуя в свой день рождения получить травму. К счастью – обошлось. И Черкес подарил «Шиннику» победу.

За несколько оставшихся до свистка минут гости сумели провести пару опасных атак, но до завершения их дело не дошло: времени для толкового удара уже не оставалось.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • голь на выдумки хитра Во второй колонии при досмотре продуктов, передаваемых осужденному, в бутылке с кетчупом обнаружен презерватив.
  • Умер Роман Ляшенко Вчера стало известно, что во время отдыха в Турции погиб 24-летний хоккеист Роман Ляшенко. Версий его
  • Рожден, чтоб уплыть? Журналиста хлебом не корми, дай успеть первым к олимпийскому чемпиону. Тот, бедолага, еще дышит через