суббота 04

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 09 октября 2007

До магазина – в домашних тапочках

Борьбу с засильем торговых ларьков и павильонов на столичных улицах и площадях, у станций метрополитена решили начать московские власти. Нетронутыми останутся только киоски, торгующие мороженым, газетами и цветами, а также справочные. Напомним, что решение о постепенном прекращении уличной торговли было принято ещё в июне 2006 года. Согласно ему ларьки с улиц должны исчезнуть до конца 2009 года. А поскольку все остальные регионы нашей Родины равняются на столицу, то через пару лет подобное решение может быть принято и в Ярославской области. Готовы ли ярославцы расстаться с уличными лотками и киосками?

автор Татьяна ЖДАНОВА

 

Игорь, частный предприниматель:

– Что ни шаг, то магазин или ларёк. Складывается впечатление, что мы только продаём и больше ничего не делаем. А ведь это не так! Было бы неплохо сократить количество ларьков и палаток хотя бы наполовину. Не думаю, что от такого решения горожане многое бы потеряли. А вот киоски с печатной продукцией, думаю, убирать не надо. Покупать газету в магазин никто не пойдёт.

Ольга, корректор:

– Я только за. И неважно, где это происходит – в Москве или Ярославле. Главное, создан прецедент. Только действовать надо не сломя голову, а тщательно всё взвесив. Если кто-то не сможет поставить новый ларёк, по новым требованиям ему придётся уйти с рынка, а это чревато появлением монополистов.

Андрей Александрович, строитель:

– Ну и правильно, что в Москве убирают ларьки. Там вполне достаточно небольших магазинчиков, в которых можно приобрести практически всё. Ярославлю тоже не мешало бы приглядеться к столичному опыту, может, даже что-то перенять. Ларьков и у нас хватает, часть из них можно переделать в небольшие магазинчики либо вовсе убрать.

Клавдия Семёновна, пенсионерка:

– Если не будет киосков, где я буду покупать дешёвые продукты? Далеко ходить я не могу, ноги болят. Все магазины находятся на большом расстоянии, спасают ближайшие ларьки. Мне же много не надо – молоко, масло, хлеб да немного колбасы. Остальные продукты дети привозят, но не могу же я их каждый день за-ставлять ездить ко мне.

Татьяна, менеджер зала:

– Я не хочу, чтобы закрылись ларьки. Они не раз меня выручали: когда во время небольшого перерыва в университете бегала за продуктами, когда торопилась в гости и не успевала заскочить в магазин. Но неплохо, если они станут более презентабельными, например, будут торговать не через окошко, а в помещении.

Анна, продавец ларька:

– Торгуют же фруктами на рынках под открытым небом, почему мы не можем? Это удобно – покупатель видит товар, может сам выбрать, что ему приглянулось. Если начнут убирать ларьки или заставлять их переделывать в крытые мини-магазинчики, думаю, что хозяева вряд ли смогут это потянуть. Жаль, потому что придётся искать другое место работы.

Света, продавец ларька:

– Думаю, такого нововведения ещё пару-тройку лет в Ярославле точно не будет. Но я была бы рада, если бы владельцев обязали поставить вместо открытых торговых точек крытые мини-магазинчики. А то когда наступают холода, очень сложно торговать.

Сергей Николаевич Якушкин, начальник управления сферы услуг:

– Действительно, в Москве подобный закон был проведён, но уже после его вступления в силу пришлось вносить доработки. Для нас гораздо интереснее столичная программа магазинов шаговой доступности – когда магазины находятся рядом с домом или на первых этажах и до них можно дойти буквально в домашних тапочках. Вот по этой программе мы уже взяли у московских коллег документацию и сейчас изучаем её. Думаю, что со временем мы тоже придём к изданию такого закона. Я отрицательно отношусь к тому, что овощами и фруктами торгуют в открытых лотках на улице. Продукты должны продаваться в специализированных магазинах, где следят за качеством.

Читайте также
  • 03.03.2011 Скандал у продуктового прилавка В минувший понедельник активисты молодёжного движения «Наши» провели акцию протеста у супермаркета на Московском проспекте. Они пытались обратить
  • 09.02.2010 Остановить рост цен на продукты. Кто голосует «за»?Не допустить роста цен на социально значимые продукты – к этому сводится суть нового закона «Об основах государственного регулирования торговой
  • 16.03.2006 Как уцелеть среди акул?Сегодня в Ярославле купить можно практически любые продукты на самый изысканный вкус, были бы деньги. На смену магазинчикам и стихийным рынкам приходят
  • 16.02.2006 А соли нет и нынеПо заверениям продавцов, соль должна была появиться на прилавках еще вчера. Однако пришедшие поутру в магазин люди опять взирали на пустые полки.
  • 18.11.2004 Плохо жить без магазина В редакцию «Северного края» обратились жители квартала между улицами Победы, Республиканской и проспектом Октября. Недавно здесь закрылся последний продовольственный магазин.
  • 18.05.2002 Стена не устояла В Рыбинском районе из магазина поселка Лом похищены продукты питания и водка. Украденное неизвестные вывезли на легковой автомашине. А проникли они в помещение,
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Понравилось В Тутаеве в два часа ночи неизвестный под угрозой ножа пытался похитить продукты из торгового ларька.
  • ФАП открылся В деревне Гребово Некрасовского района открылся фельдшерско-акушерский пункт, который не работал полтора
  • Кто – в кино, а кто – в бармены Лето в самом разгаре, но, увы, не все могут пойти в отпуск. Корреспондент «Северного» поинтересовался,