пятница 21

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии








Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 18 ноября 2004

Плохо жить без магазина

В редакцию «Северного края» обратились жители квартала между улицами Победы, Республиканской и проспектом Октября. Недавно здесь закрылся последний продовольственный магазин. Он размещался в большом доме сталинской постройки по проспекту Октября. При социализме там торговали овощами и фруктами, после перестройки – различными продуктами.

автор Виктор ФЕДОРОВ.

 

До того, как люди начали ломиться в закрытую дверь этого магазина, летом после приватизации поменял профиль гастроном «Подкова». Хоть и был он осколком социализма в рыночной экономике, судя по ассортименту и уровню обслуживания, но социальную функцию выполнял: пожилые жители квартала ходили сюда за молочными и мясными продуктами, рыбой и сладостями. Сейчас там идет ремонт – въезжает растущая на глазах сеть магазинов «Авто­Лига».

Жители бьют тревогу. Куда смотрят власти, оставляя людей без возможности рядом с домом купить хлеб и молоко? Воспитательница Валентина с грустью вспоминает то время, когда еще работал магазин «Подкова».

– Местные жители называли его «эсковским», поскольку дом раньше принадлежал заводу СК, – сетует женщина. – Все к этому магазину привыкли, а теперь приходится ходить на рынок к «Гиганту». Здесь живет столько пенсионеров и пожилых людей, а приличного гастронома не стало.

Чтобы разобраться в сложившейся ситуации, мы обратились в администрацию Кировского района. Сотрудник отдела по управлению сферой услуг Сергей Лебедев сообщил газете, что власти знают о возникшей проблеме и намерены решить ее в ближайшем будущем.

– На месте остановочного комплекса «Улица Победы», что в сторону Брагина, появится мини-маркет с продовольственными товарами, – сказал чиновник. – Его площадь зависит от того, какие коммуникации можно будет подвести. Для пассажиров на остановке под козырьком мини-маркета сделают навес от снега и дождя.

Построить новую торговую точку предложено владелице нынешнего остановочного комплекса Наталье Поташкиной. В минувший вторник после встречи с представителями Кировской администрации она дала на это принципиальное согласие.

Появление даже небольшого продовольственного магазина зависит и от скорости согласования проектной документации, и от возможностей далеко не новых коммуникаций. Наталья Поташкина считает, что без помощи городских властей для замены ларька на мини-маркет потребуется один, а то и два года. Пока же местные жители будут вынуждены искать продукты в соседних кварталах и горевать о потерянных навсегда преимуществах советской эпохи.

Читайте также
  • 03.03.2011 Скандал у продуктового прилавка В минувший понедельник активисты молодёжного движения «Наши» провели акцию протеста у супермаркета на Московском проспекте. Они пытались обратить
  • 09.02.2010 Остановить рост цен на продукты. Кто голосует «за»?Не допустить роста цен на социально значимые продукты – к этому сводится суть нового закона «Об основах государственного регулирования торговой
  • 09.10.2007 До магазина – в домашних тапочкахБорьбу с засильем торговых ларьков и павильонов на столичных улицах и площадях, у станций метрополитена решили начать московские власти. Нетронутыми останутся
  • 16.03.2006 Как уцелеть среди акул?Сегодня в Ярославле купить можно практически любые продукты на самый изысканный вкус, были бы деньги. На смену магазинчикам и стихийным рынкам приходят
  • 16.02.2006 А соли нет и нынеПо заверениям продавцов, соль должна была появиться на прилавках еще вчера. Однако пришедшие поутру в магазин люди опять взирали на пустые полки.
  • 18.05.2002 Стена не устояла В Рыбинском районе из магазина поселка Лом похищены продукты питания и водка. Украденное неизвестные вывезли на легковой автомашине. А проникли они в помещение,
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают