среда 23

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 03 марта 2011

Скандал у продуктового прилавка

В минувший понедельник активисты молодёжного движения «Наши» провели акцию протеста у супермаркета на Московском проспекте. Они пытались обратить внимание ярославцев на то, что в магазине, по их данным, продают некоторые продукты с истекшим сроком годности. Общественная организация сейчас проводит свои «контрольные закупки» и в других супермаркетах областного центра.

 

автор Георгий КОЛЧИН    фотограф Анна ЛУКИНА

 

– На прилавках этого магазина на Московском проспекте мы уже 4 месяца находим залежавшиеся продукты. Срок годности истёк две недели, а то и месяц назад. Мы обращались с заявлением в Роспотребнадзор. На владельца магазина были наложены штрафы. Однако просроченная продукция с прилавков всё равно не исчезает, – рассказала участница акции Елена Кузьмина.

Последнюю «контрольную закупку» в магазине активисты произвели в прошлое воскресенье. Приобрели свежезамороженную рыбу, фарш, котлеты, бананы в глазури, свиные ножки. Эти продукты, по их словам, оказались с истекшим сроком годности. В понедельник днём молодёжь двинулась к стенам супермаркета!

У входа в магазин участники акции развернули плакат с надписью «Просрочено!». Некоторые посетители магазина доставали купленные товары и смотрели, не просрочен ли купленный только что продукт.

Затем активная молодёжь направилась к директору магазина. Правда, сразу увидеть его не удалось. Дорогу в кабинет правдорубам мужественно преградил охранник. Он попросил молодых людей покинуть торговый зал, а когда те отказались, пригрозил вывести их силой. Однако под горячую руку мужчины-крепыша попали только женщины, в том числе наш фотокорреспондент. Ей чуть было не разбили камеру.

Представители администрации магазина разговаривать с молодыми людьми согласились только в присутствии участкового милиционера.

– Мы попросили предъявить сертификаты качества на продовольственные товары, находящиеся на прилавках. Нам предъявили сертификаты, но только на рыбу январской отгрузки, хотя на прилавке лежала декабрьская, – рассказала Елена Кузьмина.

Активисты обратились в прокуратуру с заявлением, приложив к нему фотографии купленных просроченных продуктов и товарные чеки. А пикет обещают не снимать до тех пор, пока администрация не уберёт залежалый товар с полок магазина.

 

Читайте также
  • 09.02.2010 Остановить рост цен на продукты. Кто голосует «за»?Не допустить роста цен на социально значимые продукты – к этому сводится суть нового закона «Об основах государственного регулирования торговой
  • 09.10.2007 До магазина – в домашних тапочкахБорьбу с засильем торговых ларьков и павильонов на столичных улицах и площадях, у станций метрополитена решили начать московские власти. Нетронутыми останутся
  • 16.03.2006 Как уцелеть среди акул?Сегодня в Ярославле купить можно практически любые продукты на самый изысканный вкус, были бы деньги. На смену магазинчикам и стихийным рынкам приходят
  • 16.02.2006 А соли нет и нынеПо заверениям продавцов, соль должна была появиться на прилавках еще вчера. Однако пришедшие поутру в магазин люди опять взирали на пустые полки.
  • 18.11.2004 Плохо жить без магазина В редакцию «Северного края» обратились жители квартала между улицами Победы, Республиканской и проспектом Октября. Недавно здесь закрылся последний продовольственный магазин.
  • 18.05.2002 Стена не устояла В Рыбинском районе из магазина поселка Лом похищены продукты питания и водка. Украденное неизвестные вывезли на легковой автомашине. А проникли они в помещение,
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Ниндзя с волжских береговЯрославец Алексей Локанов недавно получил шестой дан ниндзя. Таких людей в России всего пятеро.
  • На войне любви не было– Тот, кто пережил войну, никогда не сможет её забыть, – с болью в голосе говорит Зоя Михайловна
  • Руку жали, провожали... Об итогах весеннего и планах на осенний призыв в Вооружённые силы России рассказал на заседании регионального