понедельник 06

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 08 ноября 2007

Угличане борются со СПИДом

Молодёжь Углича готовится к проведению 1 декабря Всемирного дня борьбы со СПИДом. Целый месяц в школах и техникумах, молодёжных центрах и даже в дошкольных учреждениях будет рассказываться об этой «чуме ХХI века».

автор Анна КОСТЫЛЁВА

 

Молодёжь Углича готовится к проведению1 декабря Всемирного дня борьбы со СПИДом. Целый месяц в школах и техникумах, молодёжных центрах и даже в дошкольных учреждениях будет рассказываться об этой «чуме ХХI века».

На октябрь 2007 года по России зарегистрировано 386 тысяч ВИЧ-инфицированных. Ярославская область не исключение – СПИД обнаружен у 1300 жителей. Единственным оазисом благополучия пока остаётся Мышкинский район. В соседнем Угличском районе зарегистрирован 21 носитель болезни, в основном это молодые люди от 18 до 35 лет. Их сверстники и объявили о начале в городе акции «Антиспид». Спектакль под названием «Взаперти» угличанам показали актёры из молодёжного театра Ярославского центра юношества. День борьбы угличане собираются встретить во всеоружии: своё слово скажут агитбригады, плакаты, листовки и даже литературные произведения местных авторов.

Читайте также
  • 20.11.2012 «Сказка» становится былью Почти три года назад началась реконструкция детского сада «Сказка» в Угличе. И вот теперь наконец она вышла на финишную прямую. Строители обещают
  • 07.11.2012 Предчувствие Красной эпохи В перестроечные и постперестроечные годы на волне ниспровержения всего советского возникло немало упрощённых, подчас мифологического характера суждений
  • 18.09.2012 Угличане надеются, что поезд будет Эпопея с отменой поезда Углич – Санкт-Петербург остаётся в поле зрения надзорных органов.  
  • 12.09.2012 «Ярославич» недотягивает... «Ярославич» завершил матчи первого круга группового этапа розыгрыша Кубка России. Увы, пока наша команда не попадает в тройку, которая продолжит борьбу на втором этапе.
  • 06.07.2012 Кому помешал поезд из Углича? Скоро два месяца, как отменён поезд Углич – Санкт-Петербург, а угличане так и не смирились с этой потерей.  
  • 28.11.2002 СПИД не дремлет МОСКВА. Россия намерена взять в долг у Всемирного банка на борьбу со СПИДом 50 млн. долларов на 5 лет под 8 процентов годовых.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают