среда 17

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 04 декабря 2007

Миллион многодетной семье

Губернатор области Анатолий Лисицын в конце прошлой недели побывал в селе Ильин-ском Тутаевского района в гостях у многодетной семьи Макушиных, вручил подарки детям и пообещал, что семье из областного бюджета в новом году будет выделен миллион рублей на строительство дома.

автор Андрей СОЛЕНИКОВ

 

Губернатор области Анатолий Лисицын в конце прошлой недели побывал в селе Ильин-ском Тутаевского района в гостях у многодетной семьи Макушиных, вручил подарки детям и пообещал, что семье из областного бюджета в новом году будет выделен миллион рублей на строительство дома.

Всего Макушиных 12 человек. Родители – Марина и Дмитрий, бабушка и 9 детей. Младшенькая Любочка родилась пять месяцев назад, старшим сыновьям 16 и 17 лет. Дети хорошо учатся, помогают родителям по хозяйству. А оно немалое. На государственное пособие в шесть тысяч рублей в месяц, которое получает Марина Ивановна, такую ораву не прокормить. Поэтому на дворе – три коровы, два телёнка, есть, как водится, сад, огород. До того, как численность потомства не перевалила за пять человек, мать работала фельдшером, отец – водителем в епархии. Теперь Марине дома работы хватает, а Дмитрий подрабатывает перевозками.

В День матери Анатолий Иванович уже был в доме Макушиных, вручил Марине Ивановне почётный знак «Материнская слава» и сто тысяч рублей на покупку автомобиля «Соболь».

У Марины и Дмитрия дом – один из самых крепких в селе. Одноэтажный, но большой, каменный. Однако губернатор заметил, что и в нём семье тесно. Дмитрий – мастер на все руки, сам сделал из веранды ещё одну комнату, утеплил. Но в комнате девочек, например, кровати пришлось ставить в два этажа.

– В наше время такая большая семья – редкость, – сказал Анатолий Иванович. – Она вправе рассчитывать на нормальный дом со всеми удобствами. Поэтому мы просто обязаны помочь Макушиным улучшить жилищные условия.

Читайте также
  • 29.12.2012 В Данилове – губернаторская елка Поздравить даниловских ребятишек с наступающим Новым годом приехал сегодня губернатор области Сергей Ястребов.  
  • 26.12.2012 От добрых дел тепло и в стужу В самую стужу, с утра в понедельник, Любим не мог похвастать наличием горожан на улицах. Пожалуй, только гости из Ярославля оживляли тихий, заиндевевший город.
  • 26.12.2012 На одной духовной волне 1 декабря в центральной городской библиотеке им. М.Ю. Лермонтова состоялся литературный вечер «Прикосновение к миру Марины Цветаевой». Уходящий
  • 19.12.2012 Областной конкурс «Папа, мама, я – полицейская семья»15 декабря 2012 года УМВД России по Ярославской области проводился конкурс среди семей сотрудников органов внутренних дел «Папа, мама, я – полицейская семья».
  • 06.03.2010 Семь молодцов МолодцовыхНекоузскую деревню Марины называли зелёными Маринами. Она располагалась в густых лесах, на берегу речки Чечора. Перед войной в ней насчитывалось двадцать домов, около ста жителей.
  • 11.04.2008 Есть такая работа – материнствоИльинское Тутаевского района – тихая деревушка домов на тридцать. Была она когда-то селом, церковь и ныне здесь действующая. Но местный колхоз, как многие
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают