суббота 28

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 16 января 2008

Льготники получают лекарства

Система дополнительного лекарственного обеспечения льготников стала уже притчей во языцех. Однако пути решения сложной проблемы всё же наметились.

автор Светлана КРУПИНА

 

Полномочия по дополнительному лекарственному обеспечению льготных категорий граждан с 1 января 2008 года переданы в субъекты РФ. Федеральными органами исполнительной власти осуществляются теперь только централизованные закупки дорогостоящих лекарственных средств, предназначенных для людей с тяжёлыми заболеваниями – онкологией, СПИДом и другими. Препараты для лечения уже поступили в область в полном объёме и распределены в аптеки.

В декабре 2007 года в Ярославской области был проведён аукцион с целью определения фармацевтической организации, которая будет осуществлять услуги по получению, хранению, передаче в аптеки и отпуску лекарственных средств гражданам. Выиграло аукцион государственное унитарное предприятие «Областная фармация». Механизм обеспечения льготных категорий населения лекарственными препаратами через уполномоченную организацию позволяет централизовать все закупаемые средства в одном месте, оперативно управлять товарными запасами и в случае необходимости быстро принимать решения по возникшим проблемам.

На первое полугодие нынешнего года закуплено 432 наименования лекарственных препаратов на сумму 58,6 млн. рублей, а в ГУП ЯО «Областная фармация» по состоянию на 11 января поставлено 345 наименований на сумму 37,3 млн. рублей. Полученные медикаменты поступили в аптеки. По результатам проведённых конкурсов получена экономия в 20 миллионов рублей.

Из областного бюджета на закупку лекарств в 2008 году выделено 20 миллионов рублей.

Отпуск лекарственных препаратов начался в начале января и в течение года будет осуществляться в 72 аптечных пунктах. Директор департамента здравоохранения и фармации администрации Ярославской области Игорь Николаевич Каграманян сообщил, что осуществляется постоянный контроль за поставками и отпуском лекарственных препаратов льготным категориям граждан. Возникающие вопросы оперативно решаются, организована работа «горячей линии» для населения по телефону 73-20-01.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают