четверг 23

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 22 апреля 2008

Время крысиной лихорадки

Весной дачники выезжают на участки, подвергаются опасности заразиться геморрагической лихорадкой, которую в народе прозвали «крысиной».

автор Светлана КРУПИНА

 

Разносчиками этого заболевания являются грызуны.

По данным инфекционистов, по геморрагической лихорадке эндемичны все районы Ярославской области. Причём разносчики заразы – крысы и мыши – постоянно мигрируют. За первый квартал 2008 года по области заболели уже 56 человек в Ярославском, Рыбинском, Ростовском, Некоузском, Мышкинском и других районах. Наибольшее количество заразившихся – в Угличском. Наблюдалась вспышка заболеваемости и среди военнослужащих на учениях в Борисоглебском районе. Несколько солдат, заболевших геморрагической лихорадкой, попали в больницу.

Читайте также
  • 15.01.2013 Нас скоро ждут новые выборы Вчера глава областной избирательной комиссии Ярославской области Сергей Бабуркин рассказал о планах и задачах на 2013 год.
  • 11.01.2013 Окунитесь в иордань в праздник Крещения Господня! 19 января православный мир отмечает праздник Крещения Господня.  В Ярославле будет  семь крещенских прорубей - иорданей, вырубленных в форме креста.
  • 28.12.2012 Фельдшерские пункты в районах не закроют Некоторые цифры и факты о ярославском здравоохранении с пресс-конференции заместителя губернатора Александра Сенина и директора областного депар­тамента
  • 27.12.2012 У тёплого очага Недавно довелось побывать в деревне Шалаево Гаврилов-Ямского района. Деревня как деревня. Искала почту или сберкассу – говорят, закрыты. То же и фельдшерско-акушерский пункт.
  • 01.12.2012 Грызуны – переносчики инфекцииСлучай геморрагической лихорадки зарегистрирован в Ростовском районе.
  • 16.11.2012 Комиссия назовёт причину аварии на подстанции В номере за среду мы рассказали об аварии на энергосетях, которая вечером 12 ноября оставила жителей Дзержинского района без электричества и холодной воды.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают