понедельник 06

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 4

среда, 20 июня 2012

С надеждой на понимание

Исключительно на общественных началах и благодаря добровольным пожертвованиям существует собачий приют «Ковчег»

Каждый день нам звонят люди, жалеющие бездомных животных, с просьбой принять их в приют. На наш отказ многие возмущаются, а то и начинают шантажировать: «Тогда придётся усыпить собаку»... Однажды кто-то сказал: «Понятно, что у вас за приют!» – и бросил трубку.

автор Татьяна КОЛЧИНА, директор приюта для бездомных животных «Ковчег»; правление Благотворительного фонда помощи животным «Зоо Забота».    фотограф Фото Ирины ПИЧУГИНОЙ.

 

Стало обидно. Так говорить могут только те, кто никогда не был у нас. Приезжайте, загляните нашим питомцам в глаза, проведите у нас выходной или просто три часа после работы, помогите с уборкой, кормлением, выгулом, послеоперационной обработкой – может, тогда вам и станет понятно, что такое «Ковчег». Что касается нас, то мы работаем здесь на общественных началах, в свободное время, но принять всех нуждающихся, к сожалению, не можем всё равно. Приют рассчитан на содержание 45 собак, а их здесь всё время около 70.

Мы испытываем постоянные материальные трудности, ведь приют существует только благодаря добровольным пожертвованиям. И всё! Никаких финансовых дотаций от государства или властей города мы не получаем и никогда не получали. Кто-нибудь задумывался, сколько стоит кормление, лечение, прививки, стерилизация, уход за животными? Сколько стоит оплата электричества и аренды помещения? У нас нет собственной территории, порой нам бывает просто некуда посадить собаку. У нас постоянные проблемы даже с доставкой питьевой воды, нет машин и людей, которые могли бы эту самую воду привезти. Трудно даже представить, сколько проблем ложится на хрупкие женские плечи, а ведь организаторская группа приюта – всего десять человек.

И тем не менее работа идёт. После того как собака оказывается у нас, её прививают и стерилизуют. Иногда требуется лечение, порой очень длительное и дорого­стоящее. И самое главное – мы не выпускаем животных обратно на улицу, они остаются жить в приюте до того момента, как их удаётся пристроить, а некоторые и до конца своих дней. Мы против усыпления и считаем, что каждая собака имеет право на жизнь.

Поэтому наш приют переполнен всегда! Для того чтобы мы могли взять животных с улицы, нужно, чтобы у нас разбирали уже здесь живущих. Каждая собака мечтает найти свой дом и любящего хозяина. А вообще, чтобы на улицах не было бездомных животных, владельцы четвероногих не должны их выбрасывать. Не лучше ли стерилизовать своих любимцев: это в разы уменьшит численность бездомных. Люди, будьте ответственны!

 Мы всегда рады любой помощи. Кто-то может помочь деньгами – очень хорошо. Кто-то готов приехать и помочь физически – работы всегда много.

Наши координаты: 90-49-03, 90-74-07, info@zoozabota.ru, www.zoozabota.ru.

Хочу поблагодарить всех, кто помог приюту своими средствами в День города. Спасибо также всем горожанам и предприятиям Ярославля, которые нам помогают постоянно. Без вашего участия существование «Ковчега» было бы просто невозможно. Надеемся на дальнейшее понимание и дружбу.

Читайте также
  • 10.11.2012 С подарками в «Ковчег» Многие горожане оказывают помощь приюту для бездомных собак «Ковчег», что в Заволжском районе Ярославля. Есть и частные пожертвования, и коллективные акции.
  • 03.07.2012 Псы из «Ковчега» займутся фитнесомТакой подарок сделала приюту региональная некоммерческая организация «Губернское собрание». Пока на специально огороженной территории установлен
  • 26.01.2012 «Зелёный Пёс» спешит на помощь Движение «GreenПёс» объединяет детей и подростков из многих ярославских школ. Ребята устраивают акции в поддержку бездомных животных, собирают
  • 12.10.2010 Кто хочет обзавестись другом? Герои этой статьи уже знакомы читателям «Северного края» по ранее вышедшим публикациям. Мы продолжаем повествование о том, как складываются их судьбы.
  • 12.11.2009 Поможем животным вместеЗаволжский детский экологический центр «Родник» Ярославля стал местом притяжения для участников городской акции-конкурса «Поможем животным вместе».
  • 08.07.2008 Собачья смертьМало людей, которым не нравятся телепередачи о братьях наших меньших, отчего и практически нет каналов, откуда на нас не смотрели бы глаза симпатичных
Комментарии

Гость | 20.06.2012 в 10:35 | ответить0

Стерилизовать надо дворовых, со стоянок и строек — именно они плодятся в геометрической прогрессии!

 

Гость | 20.06.2012 в 10:49 | ответить2

По мере возможностей дворовых и со стоянок приют и стерилизует. Только средств на всех собак у приюта к сожалению нет.И рук, чтобы послеоперационные обработки производить.И мест в приюте, чтобы после операции этиз собак передерживать.А хозяева домашних животных должны быть ответственнее на выгуле своих питомцев, позволяя им увеличивать численность бездомных животных разрешая «дружбу с последствиями» с беспризорными собаками.

 

Гость | 20.06.2012 в 10:50 | ответить2

Очень информативная статья, понятно и доступно доносящая до жителей Ярославля, что приют не муниципальный, а по сути частный.И дело это организовано обыкновенными людьми, такими же жителями нашего города, неравнодушными к судьбе бездомных животных! Очень хочется, чтобы люди, звонящие и просящие взять из собаку в приют (часто это бывают домашние животные, которые надоели своим хозяевам), относились с пониманием к отсутствию возможности помочь им. Обидные слова организаторы и волонтеры приюта слышат очень часто! А по сути за что? За то, что свое свободное время, заработанные деньги они тратят на добровольную помощь городу… Как хочется поддержки и понимания!

 

Гость | 20.06.2012 в 10:57 | ответить2

Тем временем мэрия Ярославля в очередной раз отказала приюту в выделении земли.

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Вояж наркомана В поселке Борисоглебский задержан ранее судимый житель Ростова. С огородов на Профессиональной улице
  • Браконьеры У деревни Голодяйки Пошехонского района незаконно срублены 24 сосны. Ущерб на сумму более 100 тысяч рублей
  • Человек, разбудивший провинциюЖурналистика - это не просто газеты и журналы, но, в первую очередь, сотрудники, их взгляды, идеалы,