суббота 04

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 12 ноября 2009

Поможем животным вместе

Заволжский детский экологический центр «Родник» Ярославля стал местом притяжения для участников городской акции-конкурса «Поможем животным вместе».

автор Алексей АЛЕКСЕЕВ, профессор, участник акции

 

Свыше 160 человек из пяти районов города, Заволжского, Дзержинского, Красноперекопского, Ленинского и Фрунзенского, и 24 образовательных учреждений областного центра выразили солидарность с благородной инициативой городского благотворительного фонда помощи животным «Зоо забота». Приюту по содержанию бездомных собак было передано шесть домиков, изготовленных школьниками и их родителями, педагогами.
Состоялось несколько номинаций акции-конкурса, таких как «Фото» (по темам «Я и мой хозяин», «В объективе бездомные животные»), «Литературное творчество» (стихи, рассказы, эссе, в которых отражено личное отношение к проблеме бездомных животных), «Плакат», «Видеофильм», «Техническое творчество» (изготовление будки или костюма для собаки).
В детском экологическом центре «Родник» ребята из школы № 58 Дзержинского района показали процесс изготовления собачьей будки, которая отличается изяществом, красотой и удобством. Они продумали все детали, даже изготовили подстилку для животного.
Другой участник этой номинации – школа-интернат № 82 Дзержинского района. Дом для содержания собаки с потомством изготовлен с соблюдением всех требований зоогигиены, откидная крышка позволяет проводить ежедневную санитарную уборку.
Самым маленьким участником этой номинации стала воспитанница детсада № 178 Даша Виноградова, которая в меру сил помогала папе Максиму Павловичу смастерить жильё для собаки.
Учащийся гимназии № 3 Никита Сальников конуру для собаки изготовил вместе с дедушкой. Учащиеся школы № 10 Дзержинского района сделали для своих четвероногих друзей два удобных и тёплых домика. При этом они вместе с педагогами провели благотворительный сбор денежных средств, которые потратили на корма для приюта собак «Зоо забота». Учащиеся из школы № 48 изготовили самый большой дом для собаки с потомством – площадью пять квадратных метров. Будка эстетична, удобна в использовании.
Всё изготовленное для собак жильё было сдано в заволжский приют «Зоо забота» – оно очень нравится мохнатым подопечным, которые его уже деловито обживают. А участники акции поделились опытом реального ухода за бездомными животными, иллюстрируя свои рассказы фотографиями, призывали добрых, неравнодушных людей относиться к братьям нашим меньшим по-человечески. И вот уже две собаки из приюта нашли себе родной дом: их забрали педагоги экоцентра «Родник».
Заволжский приют «Зоо забота» зарегистрирован в августе 2009 года и проводит работу по спасению брошенных или потерянных в городе четвероногих. Он существует на благотворительные средства. Здесь рады помощи со стороны горожан в приобретении кормов, средств по уходу за животными.
Приветствуется готовность волонтёров осуществлять работу по социализации и реабилитации бездомных собак, передаче животных из питомника гражданам. Благотворительный фонд «Зоо забота» имеет свой сайт, где вы можете получить подробную информацию: www.zooz@bota.ru. С фондом можно связаться
и по городскому телефону
90-49-03.

Читайте также
  • 10.11.2012 С подарками в «Ковчег» Многие горожане оказывают помощь приюту для бездомных собак «Ковчег», что в Заволжском районе Ярославля. Есть и частные пожертвования, и коллективные акции.
  • 03.07.2012 Псы из «Ковчега» займутся фитнесомТакой подарок сделала приюту региональная некоммерческая организация «Губернское собрание». Пока на специально огороженной территории установлен
  • 20.06.2012 С надеждой на понимание Каждый день нам звонят люди, жалеющие бездомных животных, с просьбой принять их в приют. На наш отказ многие возмущаются, а то и начинают шантажировать:
  • 26.01.2012 «Зелёный Пёс» спешит на помощь Движение «GreenПёс» объединяет детей и подростков из многих ярославских школ. Ребята устраивают акции в поддержку бездомных животных, собирают
  • 12.10.2010 Кто хочет обзавестись другом? Герои этой статьи уже знакомы читателям «Северного края» по ранее вышедшим публикациям. Мы продолжаем повествование о том, как складываются их судьбы.
  • 22.10.2002 Газетный киоск У депутатов Госдумы и так жизнь напряженная. Но самые героические личности гоняются за «экстримом» даже в свободное от работы время, сообщает «Московский комсомолец».
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают