понедельник 30

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 12 октября 2010

Кто хочет обзавестись другом?

Герои этой статьи уже знакомы читателям «Северного края» по ранее вышедшим публикациям. Мы продолжаем повествование о том, как складываются их судьбы.

 

автор Ирина ПИЧУГИНА    фотограф Ирина ПИЧУГИНА

 

Мартина подобрали слепого и беспомощного на заволжском пляже. Последствия травмы сказались не только на зрении – задние ноги у пса подволакивались, при мощном телосложении истощение было очевидным. Сейчас собака находится в приюте, откликается на кличку Рекс, зрение не вернулось, но походка почти выправилась, пёс прошёл курс лечения, заметно окреп и поправился, только очень скучает по общению.

Собак в приюте много, и внимание нужно всем. Тем не менее у Мартина-Рекса появились друзья. Регулярно его посещает целая семья, а также «ангел-хранитель» приюта Зоя Петровна, которая практически всю пенсию тратит на угощение для питомцев. Благодаря этим людям (фамилии они просили не называть) в миске Мартина-Рекса появляется не только собачий корм, но и человеческая еда. Для желающих поддержать приют сообщаем телефон 8-903-825-95-54, Лидия.

Недавно «СК» рассказал о бездомной собаке, родившей между гаражей в Ярославле десять кутят. Когда пошли проливные дожди, как-то ночью жители из дома неподалёку услышали писк щенков и собачий плач. Картина предстала не для слабонервных: десять мокрых крох, дрожащих в темноте, и мама – собака, бегающая вокруг и «плачущая» от бессилия помочь. Среди ночи под проливным дождём люди перенесли семейство в заброшенную машину, настелив туда тёплых тряпок, но недавно два щенка погибли всё-таки от холода – видно, застыли в ту промозглую ночь и ослабший организм не справился с наступившими заморозками. Трёх щенков разобрали. На сегодняшний день пять малышей и их мама замерзают в заброшенной машине. Кто хочет обзавестись другом, звоните по телефону 8-951-283-10-26.

 

Читайте также
  • 10.11.2012 С подарками в «Ковчег» Многие горожане оказывают помощь приюту для бездомных собак «Ковчег», что в Заволжском районе Ярославля. Есть и частные пожертвования, и коллективные акции.
  • 03.07.2012 Псы из «Ковчега» займутся фитнесомТакой подарок сделала приюту региональная некоммерческая организация «Губернское собрание». Пока на специально огороженной территории установлен
  • 20.06.2012 С надеждой на понимание Каждый день нам звонят люди, жалеющие бездомных животных, с просьбой принять их в приют. На наш отказ многие возмущаются, а то и начинают шантажировать:
  • 26.01.2012 «Зелёный Пёс» спешит на помощь Движение «GreenПёс» объединяет детей и подростков из многих ярославских школ. Ребята устраивают акции в поддержку бездомных животных, собирают
  • 01.12.2010 Подумаешь, событие: собаку съели! Двух щенков, рыжего и чёрного, во двор дома № 10 по проспекту Дзержинского в Ярославле привела небольшая собака. Вырыла лаз под высоким крыльцом и
  • 12.11.2009 Поможем животным вместеЗаволжский детский экологический центр «Родник» Ярославля стал местом притяжения для участников городской акции-конкурса «Поможем животным вместе».
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают