пятница 19

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 21 мая 2008

Шефство началось с пряников

Даниловские молодёжные организации после пятилетнего перерыва возобновляют шеф­ские связи с воинскими частями.

автор Андрей СОЛЕНИКОВ

 

Напомним, что с 1997 по 2003 год департамент по делам молодёжи муниципального района поддерживал дружеские контакты с погранзаставами, охраняющими заполярные рубежи России. Даниловские ребята охотно шли служить в Амдерму на берега Северного Ледовитого океана по рекомендациям департамента. Их навещали делегации из Данилова, привозили подарки, письма, устраивали концерты. И солдатские самодеятельные коллективы с ответными визитами бывали в городе на Пеленде. Потом пограничников Заполярья перевели на контрактную службу, и связи оборвались.

На днях из командировки в подмосковный город Фрязино вернулась делегация. В её составе были директор департамента по делам молодёжи Иван Колосков, сопредседатель местного отделения Всероссийского общества ветеранов «Боевое братство» Андрей Серов, представитель Даниловского военкомата Игорь Грушихин и мать молодого воина из Данилова журналистка Валентина Берёзкина.

– В городе Фрязине мы познакомились с воинской частью, которая обеспечивает запасными частями и сервисным ремонтом весь автотранспорт Ми­нистерства обороны, – рассказал Иван Колосков. – В этой части служит 69 солдат срочной службы, а будет сто. Мы познакомились с начальником части полковником Михаилом Находкиным и договорились, что сможем направлять к нему лучших призывников и сформировать из них даниловский взвод.

Проектом договора об установлении шефских связей предусмотрен такой же, как ранее с Амдермой, живой обмен делегациями, концертами. Приняли гостей очень радушно, а они угостили солдат за обедом пряниками выпечки Даниловского хлебозавода. В осенний призыв отправится во Фрязино первая партия призывников.

Читайте также
  • 14.09.2012 Индийский бизнес заинтересовался Ярославской областью Ярославскую область с  официальным визитом посетила делегация индийского штата Гуджарат, во главе с вице-президентом, управляющим директором Корпорации
  • 13.10.2011 Пожарным не хватает жару Ленинской прокуратуре пришлось вступиться за мёрзнущих работников пожарных частей № 2 и 12 первого отряда федеральной противопожарной службы по Ярославской области.
  • 17.06.2011 Говорим на одном языке Акция регионального отделения Ассамблеи народов России «Время и люди: Ахмат-Хаджи Кадыров – Герой России» прошла в Ярославле.
  • 10.06.2011 Посол Турции – на Волжском берегу Ярославль посетила делегация посольства Турецкой Республики в Россий­ской Федерации во главе с чрезвычайным и полномочным послом Турецкой Республики А.
  • 18.08.2010 Из города по имени Кеуруу
  • 02.07.2010 Грозный, далёкий и близкий Из семидневной поездки  в Чеченскую Республику вернулась делегация Ярославской мэрии и регионального отделения Ассамблеи народов России. О подробностях
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают