пятница 27

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 04 июля 2008

Ряпушка в разряде неприкасаемых

Вчера в конференц-зале департамента АПК прошли общественные слушания по объёмам общего допустимого улова рыбы в Горьковском водохранилище на 2009 год.

автор Андрей СОЛЕНИКОВ

 

– Разрабатывает эти нормативы Нижегородская лаборатория Государственного научно-исследовательского института озёрного и речного рыбного хозяйства (ГосНИОРХ) для четырёх верхневолжских регионов, – пояснила начальник отдела областного департамента по охране и использованию животного мира Ярославской области Елена Перминова. – По закону эти нормы должны обсуждаться на общественных слушаниях каждого региона, а затем утверждаться после экологической экспертизы.

В акватории Горьковского водохранилища, расположенной в пределах Ярославской области, как и в предыдущие годы, запланированы самые большие выловы леща и окуня – соответственно 44 и 40 тонн, 19 тонн плотвы, 11 густёры, шесть судака, по пять тонн щуки, синца и тюльки, по две тонны берша, язя и уклеи, по тонне сома, налима, линя, карася, сазана и ерша. В разряд почти неприкасаемых попали белоглазка и красноперка. Их разрешено выловить только полтонны и 200 килограммов соответственно, а ряпушку вообще нельзя трогать.

Рыбакам из соседних областей повезло больше. Например, костромичам дозволено леща взять 132, ивановцам – 176, а нижегородцам – 88 тонн. Тем не менее, участники общественных слушаний нормы одобрили.

Читайте также
  • 04.10.2012 Публичные слушания по бюджету состоятся в ноябре Департамент финансов мэрии города Ярославля начал подготовку к публичным слушаниям по проекту бюджета города на 2013 год и плановый период 2014 – 2015 годов.
  • 09.08.2012 Слухи ширятся, не ведая преград Цены на хлеб могут подрасти на 10 – 15 процентов уже в сентябре, прогнозируют эксперты. Это означает, что батон или буханка обойдётся покупателю дороже в среднем на два рубля.
  • 28.03.2012 Рыбы становится всё меньше Общественность одобрила прогноз по квоте на вылов рыбы для пользователей рыбопромысловых участков на Рыбинском водохранилище.
  • 17.03.2012 Голосовали «за», «против» и – ногами Стояли в несколько рядов вдоль стен, в проходах, толпились в дверях, свешивались с балкона. В какой-то момент балкон пришлось закрыть на ключ, потому что,
  • 28.02.2012 Слово «комиссии» заменить словом «Комиссии» На фоне предвыборных страстей сообщение об очередных публичных слушаниях, назначенных на 14 марта, могло бы остаться незамеченным.  
  • 27.01.2012 Не выдоишь за день – устанет рука Очередное выездное заседание правительства Ярославской области, проходившее в Борисоглебском районе, оказалось не совсем обычным. После традиционного совещания,
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают