среда 18

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 17 апреля 2007

Как сохранить Ярославль

Сегодня в музее истории Ярославля открывается научная конференция, посвященная проблемам сохранения исторических городов, включенных в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

автор Татьяна ВЛАДИМИРОВА

 

Ожидаются высокие гости, в том числе ответственный секретарь комиссии по делам ЮНЕСКО министерства иностранных дел Григорий Орджоникидзе, президент Комитета всемирного наследия РФ Игорь Маковецкий, группа петербургских специалистов, разработчиков проекта зон охраны памятников Ярославля, чтобы поделиться своими соображениями на этот счет. Запланировано выступление Назима Касумова, директора Дербентского музея-заповедника, внесенного в этот список еще до Ярославля. В конференции принимают участие архитекторы, реставраторы, музейщики, историки, специалисты органов охраны памятников, представители властей.

Вопросы взаимоотношения с ЮНЕСКО для Ярославля сегодня – одни из самых острых. Подготовка к 1000-летию города вызвала повышенный интерес инвесторов к строительству, и прежде всего в центре Ярославля. Что можно и чего нельзя? Каковы правила «поведения» в городе, получившем высокий международный статус? Ответы на эти вопросы ищут сейчас все, кому дороги доброе имя и будущее нашего города. В преддверии Международного дня памятников и исторических мест, который отмечается завтра, это особенно важно.

Читайте также
  • 29.12.2011 Кто остановит какофонию в зоне ЮНЕСКО? Ярославцы в уходящем году не раз били тревогу. Новая застройка бесцеремонно вторгается в историческую среду, многие старинные здания перестраиваются до неузнаваемости.
  • 20.07.2011 Мы – «за». А мы – «против» Судьба исторического центра Ярославля – одна из самых острых проблем сегодняшнего дня. Он находится в Списке всемирного наследия ЮНЕСКО – это наша гордость.
  • 15.07.2011 «Чёрный список» ЮНЕСКО: кто и почему? На недавно завершившейся 35-й сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО в числе прочих рассматривались пять российских объектов. Ярославль, который по
  • 01.06.2010 Памятники между жизнью и смертью   Выступление в Ярославле одного из самых авторитетных специалистов в области охраны памятников Натальи Александровны Потаповой собрало много народу.
  • 30.01.2008 В списке значатся и не значатсяВ результате длительной утряски и усушки определён наконец список памятников, которые будут отреставрированы к 1000-летию Ярославля. Их 33, работы на 18
  • 30.01.2008 В списке значатся и не значатсяВ результате длительной утряски и усушки определён наконец список памятников, которые будут отреставрированы к 1000-летию Ярославля. Их 33, работы на 18
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают