среда 08

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

пятница, 20 апреля 2007

Миллениум на Прусовских карьерах

нет фото

Вчера в культурно-спортивном комплексе «Арена-2000» открылась российско-белорусская выставка «Загородный дом-2007». Ожидался визит госсекретаря Союзного государства Павла Бородина, но он, как и другие белорусские участники, к началу мероприятия прибыть не смог.

автор Сергей КУЛАКОВ

 

Зато приехал бывший глава Госстроя РФ, а ныне президент ассоциации строителей России Николай Кошман.

Рядом с входом в Ледовый дворец всего за три дня вырос двухэтажный загородный коттедж, изготовленный на заводе в Переславле-Залесском. Деревянный каркас с утепленными стенами собирается легко, как конструктор. И. о. председателя правительства области Ирина Скороходова с интересом осмотрела интерьеры домика, вполне соответствующие даже западным представлениям о комфорте. Площадь – 140 кв. метров, розничная стоимость кв. метра – 13,5 тыс. рублей. То есть со сборкой и доставкой можно поставить коттедж с отделкой за 1,9 млн. рублей.

– За год можно собрать более тысячи зданий. Любая компания способна освоить сборку модульных домов. Если будет большой заказ, готовы сделать новый завод по производству конструкций в Ярославле, – сказал гендиректор домостроительного предприятия Сергей Амелин.

Уже на самой выставке высокие гости внимательно рассмотрели проект строительства коттеджного поселка «Миллениум», названного так в честь 1000-летия Ярославля, в районе Прусовских карьеров. Работы начнутся ... с создания искусственного озера в форме медведя. Планируется построить более 1200 загородных домов разных типов.

В рамках выставки было подписано соглашение между Ассоциацией строителей России и администрацией Ярославской области по развитию малоэтажного строительства. От Кошмана ждут информации о новейших технологиях, помощи в привлечении серьезных строительных фирм.

– Хорошо, что в Ярославской области идет диалог между бизнесом и властью, – признал Кошман. – Ведь национальный проект «Доступное жилье» реализуется очень сложно. Первый вице-премьер Дмитрий Медведев определил основные пробелы в его реализации. Один из способов решения проблем – упор на малоэтажное строительство. Только так мы можем сделать жилье доступным. В России строится больше многоэтажных домов, но цены на квартиры в них пока не по карману для врачей и учителей.

– Мы рады, что инициатива проведения такой выставки возникла не в администрации области, а среди самих строителей, – отметила Ирина Скороходова. – Развитие малоэтажного строительства, распространение технологий быстровозводимого жилья – одно из главных направлений нашей работы. Перед нами стоит задача быстро нарастить объемы вводимых площадей, не потерять качество, и чтобы жилье было дешево. Такие выставки помогут приблизить сроки осуществления мечты каждого ярославца о собственном жилье.

На пресс-конференции Ирина Скороходова раскрыла небольшую тайну. В качестве пилотных для строительства малоэтажного жилья выбраны Угличский, Переславский, Ростовский, Борисоглебский, Тутаевский, Гаврилов-Ямский, Рыбинский районы. Здесь уже есть площадки с подведенными коммуникациями, которые позволяют начать работу даже в этом году.

В ряде районов областные и местные власти берутся за инвентаризацию площадок под массовую застройку. Ирина Скороходова пообещала пригласить журналистов на церемонию сдачи первого дома в рамках программы развития малоэтажного строительства. Также она предложила сделать выставку «Загородный дом» общероссийской и ежегодной.

Читайте также
  • 28.12.2012 Три четверти века курсом созидания 75 лет исполняется в наступающем году проектному институту ОАО «Ярославский проектный институт «Резиноасбопроект». Рассказываем о его
  • 28.12.2012 Мы впереди России всейСлучившийся не так давно скандал вокруг предполагавшегося строительства новой гостиницы в самом центре Ярославля, на волжской Стрелке, не прошёл мимо внимания
  • 19.12.2012 Шерстяной импрессионизм В Рыбинском музее-заповеднике проходит персональная выставка Любови Хитьковой, которая вместо красок и кисти использует… шерстяные нитки.
  • 14.12.2012 Наконец-то и в Брагине будет свой бассейн Областные парламентарии в целом положительно отнеслись к инициативе депутата Владимира Молодкина выделить на строитель­ство бассейна в Дзержинском
  • 12.12.2012 Реконструкция вековой выставки В государственном литературно-мемориальном музее-заповеднике имени Некрасова «Карабиха» – премьера двух выставок.
  • 29.11.2012 «Помнит вся Россия про день Бородина» В Красной палате Ростовского кремля открыта выставка «1812 год и эпоха наполеоновских войн в собрании Ростов­ского кремля».  
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают