пятница 17

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 19 декабря 2009

С юбилеем, Галина Ефремовна!

21 декабря юбилей у Галины Ефремовны Степенко – председателя избирательной комиссии Ярославской области. Родилась Галина Ефремовна в Германии, где служил её отец. Затем семья жила на Украине, а потом переехала в Рыбинск. Этот город стал для Галины Ефремовны родным.

автор Редакция «Северного края»

 

– В Рыбинске мои корни, – говорит она.
После окончания педучилища Галина Степенко работала воспитателем в детском саду, затем в комиссии по делам несовершеннолетних при исполкоме Пролетарского района Рыбинска. Нередко приходилось выступать в суде, защищать права детей. Чтобы получить необходимые знания, Галина Ефремовна поступила во Всесоюзный заочный юридический институт и получила диплом юриста. 13 лет Галина Степенко отдала работе в управлении соцобеспечения Рыбинска. Этот труд требовал большого терпения и сочувствия к людям. Галина Ефремовна всегда старалась помочь тем, кто к ней обращался.
Несколько раз Галина Степенко становилась районным депутатом, а в 1994 – 1996 годах её избрали в областную Думу. В Госдуме Ярославской области третьего созыва Галина Степенко работала заместителем председателя комиссии по законодательству, вопросам государственной власти и взаимодействию с органами местного самоуправления на профессиональной постоянной основе.
В 1997 году Галина Ефремовна окончила Российскую академию государственной службы при Президенте РФ. 30 июня 2003 года по предложению Центризбиркома РФ она была избрана председателем областной избирательной комиссии.
Коллеги отмечают высокий профессионализм Галины Ефремовны, компетентность, такт и душевное отношение к людям. Журналисты могут добавить к этому – Степенко открыта для общения с прессой. В свободное время Галина Ефремовна любит путешествовать, а ещё она поклонница театрального искусства.
Редакция «Северного края» поздравляет Галину Ефремовну с юбилеем, желает здоровья, успехов в важнейшем деле, которому она служит.

Читайте также
  • 26.12.2012 «Есть женщины в русских селеньях» Взгляните на это лицо. Лицо Шуры в спектакле Волковского театра «Бабаня». Играет её Галина Ефанова. Русский философ Василий Розанов как-то
  • 26.12.2012 На одной духовной волне 1 декабря в центральной городской библиотеке им. М.Ю. Лермонтова состоялся литературный вечер «Прикосновение к миру Марины Цветаевой». Уходящий
  • 27.06.2012 Прокуратура нашла «коррупцию» в детском садуПрокуратура Некрасовского района проверила бухгалтерские документы детского сада № 2 «Сказка» и выявила нарушения.
  • 15.06.2012 Красивая женщина на страшной войне Прошло много лет, а я ещё помню эту встречу. Меня, корреспондента «Юности», послали в Волковский театр на какое-то совещание. Люди
  • 17.05.2012 Цепная реакция добра В половине частного дома, в котором со своей бабушкой живёт девочка, ставшая инвалидом после аварии, нет воды, печное отопление, а туалет – на улице.
  • 04.05.2012 Как Галина дошла до БерлинаОдин из самых памятных эпизодов в военной судьбе Галины Александровны Рогозиной – участие в параде Победы. Не в том знаменитом на Красной площади
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают