четверг 23

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

четверг, 24 декабря 2009

Детских лагерей меньше не станет

На последнем заседании правительства Ярославской области заместитель губернатора Виктор Костин доложил об итогах по ор-ганизации детского отдыха в 2009-м и о планах работы в этом направлении в будущем году.

автор Олег ТАТАРЧЕНКОВ

 

Виктор Геннадьевич сообщил, что в рамках создания электронного правительства был запущен интернет-портал «Ярославские каникулы». В нём размещена вся информация об учреждениях, занимающихся организацией детского отдыха. Кроме того, там перечислены все документы, которые следует представить для того, чтобы получить заветную путёвку, оплаченную из бюджетных средств.
Такие путёвки выделялись и будут выделяться в первую очередь для детей, чьи родители остались без работы или попавших в сложную жизненную ситуацию. В 2009 году по этой статье отдохнула почти 21 тысяча ребятишек.
Кроме того, в рамках программы велась работа по сохранению и восстановлению лагерей детского отдыха. В первую очередь это касалось тех оздоровительных учреждений, которые находятся на балансе экономически неблагополучных предприятий. Так, совместными усилиями областного правительства, органов власти на местах вновь открылись санаторий «Лесная школа», лагерь «Орлёнок» в Рыбинском районе и «Алые зори», находящийся на балансе Тутаевского моторного завода.
В области не хватает учреждений для детского оздоровительного отдыха. Для того, чтобы найти дополнительные места, по словам Костина, приходилось использовать нестандартные схемы. Например, в Угличе лагеря устраивали на базе нескольких детских садов.
Областная программа предусматривает не только организацию отдыха для детей из неблагополучных семей, но и трудоустройство подростков на летний период. В муниципальных районах ребят привлекали к сельскохозяйственной работе. Собранные овощи по льготным ценам продавались сельхозпредприятиями в школьные столовые, чтобы удешевить обеды во время учебного года. Было собранно 176 тонн овощей. Лидерами здесь стали Некрасовский и Первомайский районы.
Кроме того, подростки привлекались для благоустрой­ства 582 воинских захоронений.
– В минувшем году стоимость программы составила 392 миллиона рублей. В 2010-м на проведение детской оздоровительной кампании будет затрачено 146 миллионов рублей, – сказал Виктор Костин. – Мы планируем сделать дешёвые путёвки для детей из муниципальных районов. Полностью оплатим путёвки, выданные по медицинским показаниям. Введём дополнительную оплату медикам, работающим летом в детских оздоровительных учреждениях. Людей нужно финансово поощрять и поддерживать. Это оправдывает себя: в минувшем году в лагерях не было серьёзных нареканий ни по медицинской линии, ни по санитарно-эпидемиологической обстановке, ни по правонарушениям.
– Сейчас много претензий по качеству воды в местах отдыха. Нужно оздоровительные учреждения включить в целевую программу «Чистая вода», – прокомментировал выступление своего заместителя губернатор Сергей Вахруков. – Кроме того, необходимо помочь предприятиям, находящимся в тяжёлом экономиче­ском положении и имеющим детские лагеря. Мы не дадим закрыть ни один из них. Если у предприятия нет возможности содержать их, будем переводить учреждения в собственность области и муниципальных образований. Все подростки, кто хочет работать, должны такую возможность получить, – продолжил губернатор. – В этом году следует закончить благоустройство воинских захоронений. Мы будем возрождать студенческие строительные отряды. Студенты должны иметь возможность заработать. Если, конечно, они будут иметь такое желание, – сыронизировал Сергей Алексеевич, – а не митинговать по поводу повышения на 60 рублей стоимости льготного проездного билета.

Читайте также
  • 03.06.2011 А не махнуть ли всей семьёй на море! Где будут отдыхать этим летом юные ярославцы, спросил у их родителей корреспондент газеты «Северный край».  
  • 13.08.2010 Детский отдых: что может быть важнее В этом году в нашей области дети отдыхают в 26 загородных оздоровительных учреждениях, в шести санаториях, в 589 лагерях с дневной формой пребывания
  • 30.07.2010 Детский отдых под контролем Невыносимый июльский зной, под палящим солнцем которого страдает вся европейская часть России, нипочём ребятам  из детских лагерей.
  • 17.07.2010 Быть у воды и не искупаться       Дети и подростки, отдыхающие в загородном лагере имени Александра Матросова, что неподалёку от села Михайловского Волжского сельского
  • 26.06.2010 Вот оно какое – наше лето В июне на базе детского оздоровительно-образовательного центра имени Юрия Гагарина близ села Михайловского Рыбинского района открылся не совсем обычный
  • 08.11.2008 «Повторения ошибок нужно избежать»Областная межведомственная комиссия по организации отдыха, оздоровления и занятости детей подвела итоги летнейоздоровительной кампании2008 года.
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают