среда 28

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
?
Май, 2025
Сегодня
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
       
Выберите дату
Янв
Фев
Мар
Апр
Май
Июн
Июл
Авг
Сен
Окт
Нов
Дек
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 09 июня 2010

Дай миллион – и служить не будешь

 

Депутаты из фракции ЛДПР внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, в котором предлагают разрешить призывникам освобождаться от службы в армии за один миллион рублей. В случае, если этот проект примут, соответствующие изменения будут внесены и в закон «О воинской обязанности и военной службе». Корреспондент газеты «СК» спросил, как к подобной инициативе относятся наши читатели.


 

автор Елена КУЛЬКОВА. Продолжение темы на 3-й стр

 

 

Андрей Геннадьевич КРУТИКОВ, председатель комиссии по законодательству, вопросам государственной власти и местного самоуправления Ярославской областной Думы:

– Сегодня подобные законопроекты успешно работают на Западе. Пусть уж лучше деньги поступают в одно место и на законных основаниях вкладываются в развитие нашей армии, чем расходятся по рукам врачей, военкоматов и призывных комиссий, обогащая чей-то личный кошелёк. Хотя на сегодняшний день мы психологически не готовы «перестроиться» на новые рельсы. Думаю, законная денежная отсрочка от армии – это перспективы ближайшего будущего. 

Маргарита АЛБЕНИНА, старший продавец, город Тутаев:

– Я сторонница профессиональной армии. Если в армии добровольно служат профессионалы, то автоматически повышается и престижность службы. Думаю, что никакие новые законопроекты нам не нужны. Как не потребуются и те миллионы, которые хотят взять с призывников. Необходимо оптимизировать структуру и расходы нынешней армии. И это возможно. 

Юрий ИВОНИН, экономист: 

– Никогда не задумывался над вопросом «Что нужно сделать, чтобы не пойти в армию?». Я уверен, что армей­ская служба – это хорошая рекомендация для человека, который хочет устроиться в будущем на государственную службу. Я не имею ввиду правоохранительные структуры, где прохождение военной службы является обязательным условием для зачисления. Миллион за отсрочку «сработает» для сыновей чиновников среднего уровня. А топ-менеджеры всегда найдут способ обойти закон, чтобы не платить. Да, этот миллион может пополнить бюджет, но как эквивалент справедливости не сработает никогда. Вообще, тешат народ амбициозными проектами, а решить внутренние проблемы нет ни желания, ни воли. И британские наследные принцы служили в горячих точках. А мы всё думаем, как повернуть «налево»… 

Сергей СТЕПНОВ, студент 5 курса ЯГТУ:

– Думаю, что каждый знаком с избитым изречением о том, что армия – это зеркало тех процессов, которые происходят в государстве. Посмотрите вокруг, что происходит в России. Разве в нашей жизни всё гладко, нет откровенных противоречий? В армии по определению не может быть по-другому. Очень даже закономерно появился и этот миллион за то, чтобы честно не ходить в ряды Вооружённых сил. Мы ведь сегодня повсеместно боремся с коррупцией! Вот поэтому кто может, тот несёт деньги и забывает об армии. А кто не богач – отдаёт долг своему государству. Всё очень даже честно. Я понимаю этот законопроект только так. Честно признаться, в нашу армию я бы не пошёл. Но и миллион платить бы не стал за соб­ственную свободу. Уже в конце этого месяца я буду работать в правоохранительной системе города Москвы. Наверное, мне просто повезло! 

ЕВГЕНИЙ, сотрудник УВД по Ярославской области:

– Я уверен, что этот «экстравагантный» законопроект дальше элдэпээровцев не пройдёт. Не вытерпит натиска комитета по обороне. Интересно, из каких соображений была взята обозначенная сумма? И где обычному человеку взять 83 тысячи «свободных» рублей, чтобы ежемесячно перечислять их на счёт Минобороны за освобождённого от армии родного дитятю. Быть может, эту сумму разрешат выплачивать в рассрочку? А что? И таким способом можно пополнять казну и модернизировать нынешнюю армию.

Лев Васильевич МАКАРОВ, офицер запаса:

– Официальный откуп от армейской службы в миллион рублей закономерно повысит размер взяток. Он станет законодательной капитуляцией перед коррупцией. Место священного долга защитника Родины займёт обычная сделка. А откуп будет не просто от армии как таковой, а от воинской присяги – клятвы защищать Родину. Принимать этот закон категорически нельзя, поскольку он полностью деморализует нынешнее поколение молодых людей. 


 

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают
  • Храм на юго-западеПравославный храм Воскресения Христова, что на юго-западе Ярославля, обрел вчера купол и крест. Двухметровый
  • Кресты над БурмакиномВчера в Бурмакине произо­шло событие, которое, несмотря на его, казалось бы, локальное значение, преобразило
  • Храм под сенью креста Православный крест установлен вчера ещё над одним храмом Ярославля – Ильин-ско-Тихоновским. Он