пятница 03

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 02 октября 2010

Давайте уважать!

13 августа 2010 года в «Север­ном крае» вышла статья Льва Цветкова «Давайте уважать историю и себя!», в которой он предлагал в год тысячелетия Ярославля переименовать улицы города, названные в честь революционеров-большевиков. Она вызвала немало откликов наших читателей. Сегодня мы предлагаем познакомиться с некоторыми из них.

 

НИКАКИХ ПЕРЕИМЕНОВАНИЙ И СНОСОВ!

Меня взволновала статья в вашей газете за пятницу 13 августа этого года «Давайте уважать историю и себя!». Обращаясь к автору Льву Дмитриевичу Цветкову, геологу по профессии, хочу спросить: неужели вам не надоело копаться в истории нашего многострадального государства? Разве ныне геологам искать нечего?

А журналисты лучше бы проанализировали нынешнюю ситуацию в России. Она больше беспокоит народ. И возмутился бы! К примеру, почему разрушителю великой страны СССР Ельцину были выданы такие привилегии и льготы как пенсионеру, что другим правителям и не снилось? И таких «почему» – море.

Коммунистов сменили «демократы» в России в 90-х, и спросим себя: кто разрушил русскую деревню и запустил поля? Кто разграбил заводы и фабрики и остановил производство? Кто сделал ненавистной народу армию, ранее всенародно любимую? В КГБ служили лучшие разведчики в мире, а теперь? И т. д. – много всяких «почему».

Мы знаем Ленина. Ему дана оценка – гений ХХ века. В кабинетах многих руководителей ФСБ висят портреты Дзержинского. Они за народ и для народа старались и жили. Не шиковали, в роскоши не купались.

А теперь скажите: что вам, Лев Дмитриевич, лично и ярославцам дадут переименование районов в городе и снос памятников, что вы призываете сделать в год 1000-летия? Уверен, ничего. Возможно, люди мстительные и чем-то обиженные советской властью испытают чувство самоудовлетворения. Да и только. А мороки не оберёшься.

Приходится сожалеть, что такую статью поместила уважаемая газета «Северный край» накануне великого юбилея.

Советскому периоду давно дана оценка. Да, были недостатки и просчёты, но СССР занимал 2-е место в мире по объёму ВВП. СССР был самой читающей страной в мире. Система народного образования в СССР считалась лучшей. Советский Союз выиграл Вторую мировую войну. Советская Армия была непобедимой и легендарной. СССР первым покорил космос. И многое ещё можно привести для аргументации советского строя (1917 – 1985).

В этот период страной правили воспитанники и последователи дела Ленина и Дзержинского и компартии. И только с приходом предателей и ненавистников социализма – Горбачёва и Ельцина – страна, весь уклад жизни были нарушены. И пусть Цветков спросит людей, что они испытывают при словах «Ленин и Дзержинский, Горбачёв и Ельцин»?

Да, есть ещё среди нас люди с поразительной злобой к социалистическому периоду нашего государства. Они имеют право на своё мнение. Пусть с ним и живут. Надо просто их не замечать, игнорировать. Иначе никогда мы в стране спокойствия не обретём.

Поэтому никаких переименований и сносов памятников! Хватит издеваться над прошлым.

С уважением 
Константин Николаевич ЗАДНЕПРОВСКИЙ, 
пос. Туношна.

ИСТОРИЮ И УВАЖАТЬ, И ХРАНИТЬ НАДО

Да, историю не только уважать надо, историю нужно хранить как зеницу ока и только в таком виде, в каком она существовала. И переделывать, на свой предательский взгляд, никому не дано. Какой она была, так и должна быть написана. Была такая народная система в государстве. Созданная для народа, а не ради наживы миллиардов. Системой управляли люди, борющиеся за справедливую жизнь народа.

Время с 1918 по 1941 год государство как малый ребёнок училось ходить и жить. Государство было кругом со всех сторон окружено капиталистами. Засылалось множество шпионов, диверсантов, немало было разной пропаганды. Нужно было бороться со всем этим. И государство под руковод­ством этих людей справилось и сохранило страну невредимой.

У капиталистов всё больше разгоралась жажда захватить Россию. И Гитлер начал против России страшную войну. И под руководством этих преданных народу людей война была выиграна. Не будь этой системы, государству бы не выстоять. И России-матушки не было бы. Поэтому система эта и руководители её неизменно должны быть записаны чётко в истории государства.

Нечего Льву Цветкову заниматься неделом. Переименование стоит денег.

Лучше давайте поможем государству справиться с чумой курения табака и употребления алкоголя. А то Государственная Дума не первый год топчется на одном месте и ничего сделать не может. Курить табак и пить спиртное придумали люди. Наше дело – придумать, как покончить с этим страшным злом. Хорошее и крепкое здоровье народа дороже налогов за продажу зелья.

Андрей КОМАРОВ, пенсионер, д. Бекренёво, Ярославский район.

БЕЗ КОЛХОЗОВ ЗЕМЛЯ ЗАРАСТАЕТ

Прочитала статью Льва Цветкова в вашей газете. Считаю, что автор неправильно мыслит и не историю ценит, а себя.

Я с ним несогласна категорически. Пусть почитает писателя Максима Горького, его все люди русские любят и верят в историю, которую описывает Горький.

Рынок изобрёл рекламу. Для кого? Это нужно рынку и рыночникам, а народу – сплошная нервотрёпка. Телевизор поэтому хоть выбрасывай – противно смотреть. Сериал «Ефросинья» омерзел, и в кино ни одного полезного, мобилизующего человека: всё показывают про обман да убийства. Мне 91 год, но такого отношения к человеку я раньше на себе не испытывала. Неужели не стыдно за такие глупые фильмы тем, кто их сочиняет и кто показывает, чтобы получить прибыль?

Я категорически, повторяю, против перемены названий районов, улиц – их называл народ и верил, что это заслуженно. Зачем городу такие затраты? История это, и нужно её уважать. Народ тому времени верит и верит Ленину, Дзержинскому, Фрунзе. Давайте в историю верить и уважать тех, кого ценили при советской власти, и тех, кто победил в Великую Отечественную войну. Ведь не деньги – ценность. Труд честный – вот что дороже всего. Земля и человек – это наше богатство. А без колхозов земля зарастает лесом, который горит и смогом покрывает города.

 

Галина Ивановна МУРАТОВА, пенсионерка, бывший зоотехник-селекционер 
по романовскому овцеводству, которого уже почти нет, д. Б. Шугорь, Ростовский район.

БЛАГОДАРИМ ЗА СМЕЛУЮ ПОЗИЦИЮ

Ваше приглашение обсудить статью Льва Дмитриевича Цветкова «Давайте уважать историю и себя!» принимаем как хорошую возможность выразить своё мнение по проблеме, имеющей особо важное значение для дальнейшего успешного развития российского общества.

Просим передать автору статьи нашу сердечную благодарность за смелую и честную гражданскую позицию, побудившую его поднять на страницах областной газеты данную тему. Мы не только целиком и полностью одобряем и поддерживаем содержание статьи, но и считаем совершенно необходимым без дальнейшего промедления отказаться наконец от прославления через наименования и памятники тех, кто пришёл к власти, мягко сказать, вопреки воле народа.

Юрист Ульянов и семинарист Джугашвили со своими последователями продали душу дьяволу в самом прямом смысле. Они провозгласили на весь мир: «Бога нет». Сегодня у вождя пролетарской революции даже могилы нет. Они осквернили наши святыни, твёрдо, упорно, последовательно проводили идеи всеобщего безбожия, навязали нам атеизм, возвели его в ранг государственной политики. Бесконечной демагогией они туманили наше сознание.

Для нашей области открывается чудесная и прекрасная перспектива показать Господу Богу, гражданам России и всему мировому сообществу, к каким замечательным, высоким достижениям приходят люди, способные на отречение от памятников дурману «осчастливливания» народа путём войны с этим же народом.

Сегодня мы всё ещё продолжаем прославлять воин­ствующий атеизм через наименования улиц и памятники его вдохновителям и организаторам, даём право и возможность злым и враждебным силам вести на нас яростные атаки.

Сегодня в глазах многих граждан других стран мира мы выглядим несколько странно, встав на путь свободы и демократии, одновременно продолжаем поклоняться идолам, развязавшим войну с собственным народом.

Полное и чётко выраженное отречение от этого будет сопровождаться обильным излиянием на область, а затем и на всю Россию, на наш народ Божьего благоволения. Бог давно хочет благословить нас полной мерой, и нам нужно только одно – дать возможность Господу не препятствовать Ему в этом намерении.

Игорь Юрьевич ХЛЕБНИКОВ, ветеран МВД России. Муза Ивановна ХЛЕБНИКОВА, пенсионерка, бывший преподаватель ярославской школы искусств № 1.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают