воскресенье 05

Тема дня
Открыт новый информационно-образовательный портал ЯРКИПЕДИЯ

21 ноября в сети Интернет начал работать новый информационно-образовательный портал по истории Ярославской области - «ЯРКИПЕДИЯ», на котором представлена самая разнообразная информация о событиях ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

суббота, 04 декабря 2010

У малышей своё звёздное небо

Первая комната психологической разгрузки для дошкольников открыта в Большесельском районе. Первопроходцами стали вареговцы, жители бывшей «торфяной столицы» юхотских земель. На средства из бюджета района они отремонтировали аварийный детский сад – тридцать ребятишек стали его новосёлами.

автор Всеволод ЛЕЖНЕВСКИЙ

 

Сотрудники по собственному проекту оформили и оснастили комнату, где дети старшей группы могут под умиро­творяющую музыку полюбоваться «звёздным небом» на подвесном потолке, собственными руками на коврике «вырастить» из бутона лилию, покормить настоящих морскую свинку и черепаху, а в театральном уголке поиграть в героев любимых сказок.

Между тем население в этом сельскохозяйственном районе продолжает убывать, стареет. Но потомки юхотских крестьян с оптимизмом смотрят в день завтрашний. Число прибыльных хозяйств здесь из года в год возрастает – сейчас их девять (при двух убыточных). По областной программе социального развития села за последнее пятилетие отметили новоселье два десятка семей молодых специалистов. Ежегодно в районе появляется на свет около сотни младенцев, в этом году – уже 92.

Недавно глава района Владимир Лубенин при поддержке собрания представителей принял революционное решение: выделить из местного бюджета на капитальный ремонт дет­ских садов в Новом, Гарях, Варегове и «Берёзки» в самом Большом Селе четверть всех доходов от продажи молока – пять миллионов рублей. За последние четверть века эта цифра – рекордная.

Читайте также
  • 07.11.2012 Мужчина-кошка, женщина-человекЧасы в квартире встали, один только розовый будильник подавал признаки жизни, издавая тиканье, равное секундному интервалу. Помещение наполняли два звука
  • 27.10.2012 «Солнечное дерево» на фоне пасмурного небаСреди опавших деревьев на фоне пасмурного неба расцвёл яркими жёлто-оранжевыми зонтиками высокий тополь.
  • 25.10.2012 Кавказ в истории России Общественно-политическая акция под таким названием, организованная региональным отделением Ассамб­леи народов России при поддержке департамента общественных
  • 11.09.2012 Быть бедными не хочется Большесельцы, судя по всему, не согласны больше со своей репутацией жителей самого малоимущего района области.
  • 05.09.2012 ПоречьеОпустился бархатный вечер –Долгожданной прохлады час.Слышится напев над                     
  • 03.08.2012 Между правовыми жерновами... В редакцию «Северного края» обратился ярославец Олег Каныгин. Вот какую историю он нам рассказал:  
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают