суббота 27

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментарии: 2

четверг, 17 февраля 2011

Жители возводят «оборонительные» заборы...

Жители домов № 30/30 и 28/35 по ул. Рыбинской, № 75/37 и 79/36 по ул. Свободы, а также работники детской школы искусств № 9 им. Н. Н. Алмазова (расположена в доме № 75/37) возмущены возникающей вероятностью оставить вопрос застройки нашего двора новым многоквартирным домом без фактического публичного обсуждения.

 

В письме директора департамента архитектуры и развития территорий города Яро-славля И. Ю. Лебедева сообщается: «Информацию о месте и времени проведения публичных слушаний по проекту планировки и проекту межевания данной территории вы можете узнать из выпусков газеты «Городские новости» и на официальном сайте органов городского самоуправления Ярославля (www.city-yar.ru). Других способов оповещения жителей города о публичных слушаниях законодатель-ством не предусмотрено».

Больше половины жильцов дома пенсионеры. На свои пенсии они, видимо, по мнению г-на И. Ю. Лебедева, давно приобрели компьютеры, освоили английский язык и привычно проводят время в Интернете. И почему-то все жильцы четырёх домов нашего общего двора должны дружно заняться приобретением официальной газеты. Если это не явное издевательство, то что?

Жители выражают благодарность редакции газеты «Северный край» за реальную помощь в этом вопросе в статье с метким названием: «Ваш двор объявляется... пустырём» (№ 3/2011 г.) и считают, что уход от официального учёта газетных публикаций на государственном уровне, как это было до 1990 г., был непродуман и привёл к печальным (а может, и ужасным) послед-ствиям для населения, и к этому надо вернуться. Для чего же и существует пресса (ведь не пар же выпускать)?!

На разных уровнях звучат слова о необходимости создания комфортных условий для проживания населения. Видимо, городские власти наш двор («указанный земельный участок») комфортным не считали, а, точнее, он не соответствовал «праву человека на благоприятные условия жизнедеятельности» (письмо г-на И. Ю. Лебедева). Вот когда на названной «территории» возведут многоквартирный монстр, который навсегда закроет и солнце, и свет во многих квартирах четырёх жилых многоквартирных домов и в школе, и конечно, вырубят 90 процентов растущих во дворе деревьев, тогда, несомненно, будет комфортно и благоприятно для жизнедеятельности… Особенно «благоприятны» будут забор вокруг нового дома и выхлопные газы автомобилей его многочисленных жильцов.

Непонятно нам, чем, какими документами руководствовалась землеустроительная фирма, осуществлявшая межевание придомовой территории и при этом значительно её урезавшая, сделав якобы законным возведение дома в нашем дворе. Разве такое «уплотнение» является целью департамента архитектуры и развития территорий города? Наоборот! Директор этого департамента И. Ю. Лебедев на своей государственной должности обязан представлять и защищать интересы населения от циничных застройщиков!

Если строительство многоквартирного монстра в нашем дворе подготовлено «в соответствии с требованиями п. 10 статьи 45 Градостроительного кодекса РФ, с учётом документов территориального планирования, правил землепользования и застройки, в соответствии с требованиями технических регламентов» (письмо г-на И. Ю. Лебедева), а не является проявлением вседозволенности и беззакония, то почему жильцы дома № 30/30 по ул. Рыбинской не могут получить информацию о межевании их придомовой территории?

Заявленное межевание придомовых территорий окружающих домов проведено без уведомлённого урезания этих территорий. Проект внутри-квартального строительства, по-видимому, уже существует, но заказчик неизвестен. Г-н И. Ю. Лебедев отказался общаться с корреспондентом «Северного края», а публичное обсуждение застройки двора возможно исключительно через Интернет и город-скую газету?

Жители всех заинтересованных многоквартирных домов уже дважды письменно протестовали против застройки их двора, представляя собранные подписи в мэрию. И опять история повторяется уже с третьим заказчиком, который почему-то прячется. Почему беззаконие продолжается? Сейчас жители возводят заборы и опять письменно протестуют.

Не лишайте нас здоровья и жизни!

Дом № 30/30 по ул. Рыбин-ской – 41 подпись, дом № 28/35 по ул. Рыбинской – 30 подписей, дом № 79/36 по ул. Свободы – 6 подписей, дом № 75/37 по ул. Свободы – 9 подписей.

Читайте также
Комментарии

Гость | 17.02.2011 в 12:43 | ответить0

Городские власти обезумели.Так у нас скоро и Богоявленскую площадь застроя.

 

Гость | 29.03.2011 в 16:11 | ответить0

А в прокуратуру — не пробовали, хотя и это… мэр своими постановлениями, на правах главы муниципального образования, в конце 2005 года быстренько пораздавал совершенно бесплатно, без регистрации и акциона, то есть неразграниченную в правах вашу придомовую территорию — своим… теперь — они строиятся, но публичного обсуждения проекта постановления мэра о выборе расположения и принятия акта выбора, а также — разрешения на условно-пасрешенным видом использования земельного участка и схему расположения ОКС и планировки квартала — никто не отменял… — попробуйте составить, для начала, жалобу в прокуратуру и попросить призвать правонарушителей к административной, а затем — за умышленной введение в заблуждение, ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, а так же — по признакам состава преступления ст 159 УК РФ — мошенничество — призвать мэра и его команду заместителей — к уголовной ответственности… а почему нет, СЛАБО…

 

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают