воскресенье 28

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии






Люди ищут

на печать

Комментировать

среда, 11 сентября 2002

Полевая улица

Улицы села Горелова в Брейтовском округе обрели названия. Прежде так было только в райцентре, а во всех деревнях и селах они оставались безымянными, и почтальоны ориентировались на глазок.

 

Но в преддверии всероссийской переписи населения районный отдел архитектуры составил адресный план: имена получат улицы в больших населенных пунктах - Черкасове и, наверное, в Прозорове. С Горелова начали, поскольку там можно заплутать, дома разбросаны по местности. Им присвоили номера, а о названиях улиц советовались с населением. Это ни к чему оригинальному не привело: Центральная, Молодежная, Школьная, Речная, Заречная, Набережная... Самое милое, пожалуй, - Полевая, хотя бы намек на сельскую специфику. Коммунистическая терминология, в которой выдержаны названия брейтовских колхозов, уже надоела, а народной топонимики, видимо, стесняются.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают