суббота 28

Тема дня
Памятник Ленина в Ярославле: пять лет в ожидании пьедестала

Памятник Ленину в Ярославле был открыт 23 декабря 1939 года. Авторы памятника - скульптор Василий Козлов и архитектор Сергей Капачинский. О том, что предшествовало этому событию, рассказывается в публикуемом ...

прочитать

Все новости за сегодня

Видео
Управление
Вопрос дня
Как Вы считаете, две российские революции 1917 года - это
Фото дня DSCN5136 (2).jpg

Все фотографии





Люди ищут

на печать

Комментировать

вторник, 13 мая 2003

Открыта звезда плагиата

Руководство газеты The New York Times заявило, что многочисленные и зачастую сенсационные репортажи одного из ее корреспондентов являются плагиатом.

 

Признание наиболее авторитетного ежедневного издания в США опубликовано на четырех полных газетных страницах, где "творчество" журналиста Джейсона Блэра названо самым прискорбным эпизодом в 152-летней истории газеты. В течение четырех лет Блэр, которому сейчас 27, опубликовал сотни "оперативных репортажей с мест событий" по таким важнейшим темам, как террористические акты вашингтонского снайпера и война в Ираке. На самом деле, как показало внутреннее расследование редакции, он сидел дома или в офисе газеты на Таймс-сквер в Нью-Йорке и компилировал свои сочинения из электронных версий материалов других изданий, чьи репортеры действительно бывали в горячих точках. Блэр давал репортажи с мест, где он ни разу в жизни не был, ссылался на информированные источники, которых, возможно, никогда не существовало, обманывал своих коллег, приводил высказывания людей, которые не могут вспомнить о визите журналиста. Порой он списывал целые абзацы из других публикаций, не ссылаясь на первоисточник.

Читайте также
Комментарии

Написать комментарий Подписаться на обновления

 

Войти через loginza или введите имя:

 

В этой рубрике сегодня читают